Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Семья или одиночество - что выбрать?

Эдуард91 [756] более месяца назад

Мне 26 лет,я очень хочу семью и детей,но хочу что бы раз и на всегда.Но видя разводы через пол года,и женское равнодушие на понятие "семья"-проподает желание вообще. Сам очень самостоятельный,спор­тик.

3

Если было бы желание, то не было бы вопроса. Создание семьи - это обоютный труд. И не с первой встречной. Далеко не все женщины равнодушны, далеко не все. Возможно стоит сменить круг общения? Не ждите, что девушка на первом же свидании будет обсуждать жизнь после замужества. Меня так в своё время отпугнул парень. Ни с того, ни с сего давай меня терроризировать на тему детей, а потом ещё и выдал, что это они с роднёй меня тестировали, хорошая ли я буду жена. Мы с ним ещё даже не встречались... тестировщик нашёлся... это был наш последний разговор.

А потом встретился адекватный человек, с ним мы и создали свою семью, ребёнок был рождён в любви по обоюдному согласию. Я категорически против «залётов».

Нужно быть готовым к сложностям в отношениях. Не будет всё в розовом цвете, как в мультфильме. И, повторюсь, семья - это любовь, безусловно, но и компромиссы, общение, поддержка, трудности. И всё это должно быть обоюдным.

Когда встретится настоящая любовь, вопросов о создании семьи не будет, всё произойдёт естественно.

А пока помечтайте, какая женщина нужна Вам. Будьте готовы к отношениям. И к ответственности будьте готовы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если хотите, то значит так и будет, просто вы ещё не встретили, ту самую. У меня вот до 29 не находился тот самый, а потом вдруг нежданно негаданно появился. Так что пока настраивайтесь на то, что встретите ту, с которой проживете всю жизнь вместе, счастливой семьей с детишками.

А одиночество, хотя многие, верят что это хорошо, с моей точки зрения, ничего хорошего. Детский смех, счастливые глаза жены, что может с этим сравниться? Хотя иногда и хочется побыть одному, но это иногда и поверьте мне, не надолго.

1

Выбор должен определяться тем, чего Вы хотите от жизни. Если Вы хотите провести её, разделив большую часть времени с кем-то, наступая порой на своё "я" ради общего "мы", жертвуя силами и энергией, терпя чьи-то недостатки для того, чтобы рядом с Вами была близкая душа, собеседник, друг, любовник, поддержка и опора в одном лице (потом больше, коли дети подключатся), ты Вы хотите семьи. Если Вы выбираете одиночество, у Вас остается больше самостоятельности, меньше связующих факторов, больше времени на себя, свобода в связях (в т. ч. сексуальных), нет нужды подстраиваться под другого человека и его родственников, но вместе с тем у Вас скорее всего не будет того, к кому Вы можете в любое время прийти за помощью и душевным теплом (разве что Вам повезет с другом, у которого не будет своей семьи, на которую он будет тратить большую часть свободного времени и сил).

Но я думаю, Вы сделаете свой выбор скорее неосознанно. Если Вы уже сейчас говорите, что хотите семью, Вы уже его сделали. Вопрос лишь в том, как достичь семейного счастья с первой попытки. Так вот, гарантий Вам никто не даст. Но попытаться стоит. Как свести шанс неудачи к минимуму? Во-первых, не спешить. Не только с браком, а вообще. Присматриваться к человеку, общаться с ним, прислушиваться к себе, насколько Вам с ним комфортно. Чем в большем количестве жизненных аспектов Вы сойдетесь, тем лучше. Сюда входят и интересы, и отношение к жизни, и сексуальные потребности, и ведение быта, и много ещё чего. С самого начала учитесь искать компромиссы, а не избегать проблем. Готовьтесь к тому, что у Вас будут проблемы, даже если сейчас всё хорошо, и помните, что от их совместного решения зависит ваше будущее. Постарайтесь как можно лучше узнать человека в самых разных ситуациях. Что он любит, чего терпеть не может, что его огорчает, как он выплескивает злость и раздражение, насколько зависит от мнения окружающих, что для него приоритетно, насколько ему самому нужны ваши отношения. Прежде всего смотрите на партнера как на человека со своими желаниями, устремлениями, стандартами, плюсами и минусами. Не думайте, что Вам удастся исправить его или переделать под себя. Изменения станут возможны, только если он сам этого пожелает, без давления, шантажа и упреков. После Вы должны видеть в партнере друга, на которого можно положиться, с которым интересно и приятно общаться, к которому Вы готовы придти на помощь и который готов помочь Вам. Если всего этого не будет, то никакой радости от совместной жизни не будет, даже если сексуальная и бытовая жизнь будет прекрасной. Всегда уважайте и учитывайте выбор своего партнера и его мнение.

И главное, помните, что и дружба, и отношения, и семья - дело двоих, а не одного. И если Вашему партнеру это не нужно, то, как бы Вы ни старались, нужного результата Вам не достигнуть. Поэтому создавать семью стоит лишь тогда, когда Вы хорошо узнали человека, приняли его, знаете, что он принял Вас и что Вы оба хотите этого союза, как прочного и долговечного, что Вы оба готовы наступать на "я" ради "мы" и хотите быть вместе.

P.S. И зря Вы думаете, что девушки не хотят семьи. Значительное количество девушек очень даже хочет, несмотря на то, как трудно приходится многим из них в семейной жизни (тащить на себе ребенка, быт, работу и отчасти собственного мужа). Поэтому не отчаивайтесь и удачи Вам!

1

От развода никто не застрахован, сегодня все хорошо, а завтра плохо. Вы себе найдете спутницу жизни, не надо просто сразу свадьбу играть, не успеют встретиться, уже детей рожают. Пожить надо вместе, посмотреть как оно будет, а не сразу замуж. Мы с мужем 4 года только встречались, прежде чем сыграть свадьбу, и то потом был развод, сейчас все равно живем душа в душу. Не торопитесь ставить штамп в паспорте, он ничего не меняет. Надо пожить, посмотреть как оно будет, твое, не твое а потом рожать и т.п. найти себе подходящую супругу это очень тяжело, у каждого свои заморочки по по поводу семейной жизни.

1

Может быть вы очень ставите жесткие рамки "раз и навсегда" и поэтому вопрос стал очень сложным.Семья -это конечно ответственный шаг,но приспособиться жить с чужим человеком(вы ведь тоже чужой для нее)совсем непросто.Попробуйте заменить слово "навсегда" словом "на определенном этапе жизни" и когда попробуете,тогда возможно откроются какие- то другие понятия. Но изначально,конечно выбирайте для себя человека,близкого во вашим взглядам(дольше продержитесь) и никогда не забывайте о юморе.В жизни немного надо иметь авантюризм иначе.... можно с ума сойти.

1

Вы знаете, могу честно сказать, что не одна семья не живёт как в сказке, везде свои минусы и плюсы.

Но если вы не построить семью, то не узнаете вообще что это такое. Главное искренним быть, любить и уважать, а при таких качествах, ваша женщина всегда будет с вами рядом! Удачи вам в принятии правильного решения!

0

Если вы уже однозначно решили,что хотите семью-то для вас главная ценность в жизни это семья.Что за вопрос?Конечно,сложн­остей хватает при выборе спутницы жизни,вы можете 100 раз "обжечься" с русскими бабами,пока не встретите свою любимую девушку.

У вас же нет проблем с внешностью,со здоровьем,как у некоторых.значит вам в жизни ещё повезло.А у тех,некоторых даже и вопросов таких не возникает.Они выбирают одиночество.Вынужден­о.

0

Выбор зависит от индивидуальных взглядов человека на жизнь. Интроверту всегда милее и приятнее одиночество, экстраверту нужно общение. Но порой семья необходима и интроверту тоже, так как семья-это ведь не просто компания, это поддержка и помощь, это понимание.

И всё же сейчас я выбираю одиночество. Думаю, что в своё время просто устала от обширного общения и от семейных хлопот.

0

Нормальный человек хочет детей. Дети это продолжение рода. А мужчина редкий не хочет продолжение рода. Конечно можно иметь детей вне брака. Но, дети должны расти в семье с мамой и папой. Вы колеблетесь пока не встретили ту, с которой не захочется расставаться никогда. Жениться нужно только по любви. А чтобы не было разводов, то и трудиться. Семья это труд двоих.

0

Мне представляется, что прежде всего необходимо выбрать другую точку отсчета. Одиночество или же тот, конкретный человек - что выбрать. Не существует семьи вообще. Существует семья с Машей, семья наша, семья Даши, семья наших родителей, наконец. Расскажу, что я спокойно жила одна, пока не появился тот единственный человек. Тогда выбор был сделан очень быстро.

0

А что мешает создать семью и родить детей без штампа в паспорте, тогда легче жить с женщиной, потому что она не привязана к вам юридически и не будет сильно качать права. Психологически необходимо быть готовым к периодическим напористым истерикам, на счёт фаты и свадьбы, так как женщины считают что таким образом они получили статус.

0

Однозначно семья, а Ваша Любовь рядом, посмотрите, не цените себя так высоко и любовь найдет ВАС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID