Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что приготовить на рыбном бульоне кроме ухи?

Троянда [24.4K] более месяца назад
2

Можно приготовить Солянку рыбную, очень вкусно.

В ход идет "суповой набор" рыбный, то что осталось при филирование рыбы: хвост, плавники, голова. Все заливаем водой, добавляем помытые овощи : целая луковица в шелухе, морковка, сельдерей, перец горошком и пару лавровых листиков. Варим бульон. Изначально надо будет постоянно снимать пену, минут через 15 уменьшаем огонь и оставляем бульон томиться на маленьком огне па 1-1,5 часа. Пока варится бульон готовим остальные составляющие:

  1. отварить и почистить 200-300гр креветок
  2. чистим 1 луковицу и нарезаем полукольцами
  3. 3 крупных помидора очистить от кожи и порезать кубиками
  4. 4 соленых огурца и 10-15 оливок (маслинок)нарезать
  5. 200 гр соленой семги нарезать
  6. 200гр любой другой рыбки (палтус, горбуша, нерка, скумбрия), рыба может быть немного приконченной.
  7. на сковороду ложку сливочного масла и в нем до золотистого цвета обжарить лук, затем туда добавить помидоры и все это немного протушить.

Бульон готов (3литра), его надо процедить и снова на огонь. Добавляем туда все подготовленные ингредиенты: помидоры с луком, огурцы, оливки,рыбку, даем прокипеть минут 10, добавляем мелко рубленный укроп и еще готовим 5 минут. Перед подачей положить половинку лимона и сметану.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На рыбном бульоне готовлю только уху и рыбное заливное. Оно готовится точно также, как заливное из мяса или птицы, только специи беру другие и желатина добавляю побольше, чтобы застывало хорошо. Но рыбный бульон вкусный только когда наваристый и рыбы в нем варилось много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID