Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Гипертония - можно получить инвалидность (см)?

Argonaut [11K] более месяца назад

Артериальная гипертензия достаточно серьезное и неприятное заболевание, которое может закончится инсультом.

Можно ли оформить инвалидность при артериальной гипертензии?

Пенсионный возраст скорее всего повысят, женщинам до 63 лет, мужчинам до 65, а ведь именно после 50 лет начинаются основные неприятности со здоровьем, в том числе связанные с гипертонией.

Знаю не один случай, когда при артериальной гипертензии люди в возрасте 55-65 перенесли инсульт и стали инвалидами.

И это при том, что уже не работали, были пенсионерами. А если работа? А если нервы, переживания из-за работы?

2

Одно из условий признания человека инвалидом - это полная или частичная утрата способности к самообслуживанию и жизнедеятельности, которая обусловливается стойким расстройством функций организма. При гипертонии человек вполне способен к самообслуживанию и нормальному существованию. Гипертонический криз сюда не относим - это уже последствие гипертонии, как и инсульт. У каждого человека есть определенные хронические заболевания, тем не менее далеко не все подряд признаются инвалидами. Если оценивать по таким критериям, то можно считать инвалидами всех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Насколько я знаю, с гипертонией не дают инвалидность. И Вы все правильно говорите, инвалидность можно получить только, если проблемы с давлением приведут к тяжелым нарушениям в организме. Так у нас в стране люди с гипертонией и работают до последнего, пока совсем не поплохеет.

0

Инвалидность это какая-либо утрата к трудоспособности человека, серьезные физические, умственные или психические отклонения. В данном случае обычная гипертония у нас в стране не является инвалидностью как и многие другие заболевания. При этой болезни человек вполне способен себя обслуживать и нормально жить. Исключения могут быть только при различного рода осложнениях болезни.

0

Гипертония не внесена в список заболеваний, дающих право на инвалидность. Однако, жизнь гипертония действительно многим осложняет.

Поэтому лучше всего вообще не заводить себе эту болячку. Ни в каком возрасте.

0

Можно. Только не сама гипертония имеет значение, а её последствия. Один мой знакомый так и сделал, а в наше время этот статус даёт так много привилегий. Теперь инвалид 2 группы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID