Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

К какому врачу обращаться при артрите?

Рыба твоей мечты [5.3K] 7 лет назад
0

К врачу ревматологу. Он лечит многие типы артритов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Метаморф [125K]
Подробнее о том, что лечит ревматолог можно посмотреть здесь:
http://www.vitasite.­ru/articles/nerv-art­icle/prof-revmat/
 7 лет назад
комментировать
5

При заболеваниях суставов, конечно, есть причина этого. Чаще всего люди обращаются к врачу-терапевту в поликлинику по месту жительства. Или к семейному врачу, которых в России сейчас уже много, они есть уже и в сельской местности.

Эти врачи назначат обязательно общие анализы крови и мочи, а также специальные исследования, например, на С-реактивный белок или рентгеновский снимок больного сустава.

А по результатам исследований эти врачи уже сориентируются, что с пациентом делать дальше - назначить лечение самостоятельно или направить к врачам узких специальностей - артрологу, ревматологу, травматологу или хирургу.

3

Артрит - так сейчас принято называть целый ряд заболеваний, сопровождающихся воспалением тканей суставов, отёчностью и болевыми симптомами. В первую очередь поражается при артритах хрящевая ткань суставных головок костей и потом уже соединительная ткань суставной капсулы.

Последствиями артритов бывают деформация суставов и ограничение в них подвижности.

По установленному сейчас в нашей медицине порядку прежде приходится обращаться к врачу общей практики (терапевту), а он, собрав анализы, решает, к какому врачу направить пациента. Чаще всего направляет к ревматологу, но может направить к врачу - ортопеду или к хирургу.

2

Не лечит никто артриты. Особенно ревматоидный. Обращаться к ревматологу можно, если он в вашей поликлинике есть. У нас, к примеру, нет. Один ушёл на пенсию, остальные не рвутся на оклад 4700.

Поэтому у нас все болячки лечит терапевт. А в Тверской области жила - хирург всё назначал.

А лучше лечиться самостоятельно. Я вот приходила в больницу и врач у меня спрашивал: "Ну что Вам ещё назначить?" А за каким лешим я приходила, лекарства всё равно не бесплатные.

Метаморф [125K]
По идее, при ревматоидном полиартрите полагается инвалидность. И соответственно бесплатные (льготные) лекарства.
Или может я что-то не правильно понимаю? Может это не так?
 7 лет назад
медведеваЯ Маша [13.6K]
Получение инвалидности при полиартрите - нереально, в России во всяком случае. Для этого нужно полностью стать неподвижным (с подтверждением R-снимками), в остальных случаях - "Ну что Вы, батенька, на Вас пахать можно".  7 лет назад
комментировать
1

Часто данной болезнью занимается врач-терапевт. Но на вопрос-кто лечит артроз и артрит,конкретного ответа нет на самом деле.

Этой болезнью могут заниматься несколько специалистов,все зависит от прохождения болезни. Смысл в том, что артриты и артрозы имеют много причин и следствий,которые могут касаться разных врачей.

Такими болезнями может заниматься как ревматолог,так и лично хирург, а также лечить может ортопед и даже травматолог.

В современных и больших клиниках даже имеются врачи,которые являются артрологами.

И каждый из этих специалистов может принимать активное участие в лечении больного,у которого есть наличие данных заболеваний.

1

Сначала к терапевту или к семейному врачу, он направит на проверку к ревматологу. Сделаете снимки, сдадите дополнительные анализы, ревматолог назначит лечение, даст рекомендации и будете наблюдаться уже у терапевта (семейного врача).

Если ревматоидный артрит, то наблюдаться у специалиста, у ревматолога. Первый год придется через 1.5-2 месяца сдавать анализы, врач будет подбирать нужные лекарства, по анализам наблюдать печень, почки, состав крови.

1

В первую очередь, надо определить точный диагноз, и сначала надо идти к участковому терапевту. А он выпишет направление к необходимым врачам, по месту, или даст направление в центральную больницу. В молодости у меня артрит и полиартрит лечили и терапевты, и мануальщики, и невропатологи и даже венеролог. Диагнозы так и не подтвердились. И эти болячки, слава Богу, у меня прошли.Скорее всего сами. Не смотря на врачей :-)))

медведеваЯ Маша [13.6K]
:) Венеролог и сейчас лечит. Когда находят хламидийный, а не ревматический. И вылечивает, в отличие от ревматического. А хламидий можно подцепить даже напившись воды :)  7 лет назад
комментировать
1

При артрите обращаться нужно к ревматологу. Однако не в каждом населенном пункте есть такой врач, поэтому лечением артритов и артрозов занимаются и терапевты, и неврологи. Для начала обратитесь к терапевту.

0

В больших городах можно найти врача-артролога. Однако это довольно редкий случай, и зачастую квалифицированную помощь такой врач оказывает в платных клиниках.

В маленьких городах врачей по такой специальности вообще нет. Поэтому обратиться нужно к терапевту. Если он не примет или такого врача в вашем годе нет, то тогда попройбуйте обратиться за помощью к ревматологу или травматологу.

0

Обычно с таким заболеванием ошибочно идут к хирургу, но данный специалист перенаправляет к ревматологу. Увы, эти специалисты редки , а тем более хорошие.

Стоит обратить внимание что не в каждой поликлиннике можно встретить этого врача.

0

При артрите нужно обращаться к ревматологу. А точнее сперва следует пройти обследование у терапевта, который после установления точного диагноза даст Вам направление к врачу более узкого профиля- ревматологу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID