Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько весит ломтик сыра?

В Е С Н А [226K] 2 года назад

Сколько ломтиков сыра идет на бутерброд?

Сколько грамм сыра идет на бутерброд?

1

Именно такой вопрос, и сотни подобных я задавал себе, когда купил себе кухонные весы. Если взять обычный батон и под него не толсто нарезанный ломтик, то выходит около 20-25. 2 Кусочка— там уже под пятьдесят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Все зависит от того, какой кусочек или ломтик сыра предпочитает тот или иной человек. Кто-то любит тонкий ломтик отрезать себе на бутерброд, а кто-то любит ломтик и спол кг. Мы возьмём 6 ломтиков, которые приблизительно одинаковы, и имеют небольшую разницу в весе между собой, и положим их на весы. Как видно, то средний вес одного ломтика будет составлять 11,5 грамм.

7

Конечно же, у каждого человека свой бутерброд. И толщина хлеба разная, и вес ломтика сыра тоже разный. Но все равно, в среднем, можно дать ответ на этот вопрос. И для того, чтобы дать ответ на этот вопрос мне понадобится собственно сам сыр, ножик и весы, с помощью которым можно произвести взвешивание ломтика сыра. Обычно на один бутерброд я кладу два средних по толщине ломтика сыра. Собственно такие я и отрезала. У меня получилось, что каждый ломтик сыра весит 14 грамм. Конечно, ломтики получились среднего размера. А вообще, можно сказать, что один ломтик сыра может весить от 10 до 20 грамм, а на бутерброд идет два ломтика и вес сыра на один бутерброд может составлять от 20 до 40 грамм.

3

Тут многое зависит какими ломтиками вы любите резать.

К примеру, если я нарезаю сыр для нарезки, то режу кусочки тоненькие (чуть ли не прозрачные), так они смотрятся на праздничном столе красивее. В этом случае ломтик сыра у меня от 10 до 12 грамм.

Если же мы говорим о бутербродах, то я люблю, когда на сыра много, поэтому режу - не жалею.

Обычно отрезаю толстый кусок, если говорить в граммах - то это 20 грамм, а может немного и больше.

На бутерброд может идти два или три ломтика, значит в этом случае вес ломтиков будет еще больше.

В любом случае, вы сами можете нарезать ломтики сыры такого размера и веса, который вам хочется.

1

Один ломтик сыра весит примерно 11,5 грамм. Одного кусочка маловато для бутерброда. В среднем полноценный бутерброд состоит из 1,5 или 2-х кусочков сыра. По весу это примерно будет составлять 17-22 грамма.

0

Если брать ломтики сыра в нарезке, то большинство известных производителей делают нарезку, исходя из того, что один кусочек сыра должен составить 25 грамм.

Так что, если на нарезке написано 150 грамм, то у вас будет 6 кусочков сыра.

Недавно купили нарезку "Город сыра", рассчитывая, что там будет 6 кусочков, как всегда (нам надо на троих), а там оказалось всего 5. Оказалось производитель уменьшил вес упаковки, сделав нарезку в 125 грамм, чтобы уменьшить себестоимость.

0

Вес каждого отдельно взятого ломтика может, а точнее и будет отличаться, ведь всё зависит от того, как нарежут сыр.

Если же сыр резать довольно тонко, то средняя масса составит десять или же четырнадцать гр., а если же прибавить и отрезать сыр чуть толще, то выйдет и двадцать и двадцать пять гр

Таким образом, можно сказать что средняя масса одного кусочка сыра составляет примерно 10 гр.

.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID