Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему очень сложно выбраться из абьюзивных отношений?

Spring in soul [3.5K] более года назад

В моем окружении часто встречаются женщины, состоящие в абьюзивных отношениях, то есть терпят насилие - эмоциональное, либо физическое. При том, что они страдают и сами понимают, что так жить им не нравится, но от своих мучителей избавляться не собираются. К тому же, в денежном плане они часто независимы. Так что же мешает, как вы думаете?

3

У этих женщин нарушена психика. Смещено понятие правильно и неправильно. Манипулятор или абьюзер постарался для этого. Как говорится в одной книжке, женщинам кажется, что они на коне, а на самом деле это конь на них. Манипулятор стремится полностью подчинить волю жертвы. Держит ее в напряжении, меняя свои решения, настроения. То он любящая лапочка, то зверь. Он вбивает жертве чувство вины, что это она доводит его до злости. Долго находясь в положении неопределенности жертва начинает думать, что сама она ни на что не способна. Самооценка падает, веры в свои силы теряются. Женщина становится зависима от мучителя. Он достиг то, что хотел. Теперь ее жизнь подчинена только созданию удобств для него. Но ему этого мало. Он будет и дальше морально издеваться над ней. В дело могут пойти и физические издевательства. Мало, кто находит силы выбраться из этого ада. Вспомните, что среди вашего окружения в детстве или сейчас были такие пары.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Эти женщины любят этих людей. И такие отношения их устраивают. Возможно, эти мужья "в минуты просветления" хорошие любовники, возможно люди не бедные. Бедного абьюзера никто долго терпеть не станет, сдадут в полицию. Даже словосочетание "бедный абьюзер" какое-то неправильное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID