Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как отличить настоящий парфюм от подделки?

Thepotemich [5.8K] 8 лет назад

На какие признаки стоит обратить внимание в первую очередь?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
тэги: парфюм
категория: стиль и красота
3

У настоящего парфюма, во флаконе не должен плавать мусор, только то, что предусмотрено производителем! Стекло флакона должно быть без пузырьков, и надпись с узорами на нём, не должна стираться. Также номер партии на дне флакона должен быть одним целым с флаконом, он должен совпадать с номером на упаковочной коробке. Все материалы применённые в производстве флакона, должны быть качественными, а не дешёвой пластмассой.На коробке, надписи должны быть яркими и чёткими.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В первую очередь обращайте внимание на упаковку духов, особенно на бутылочку. У настоящего парфюма на бутылочке никаких наклеек с названием, весом, сроком годности, составом нет, все данные нанесены на стекло заводским способом, так как стоимость флаконов входит в стоимость духов. Если в магазине есть тестер, посмотрите на него, там флакон будет тоже эксклюзивный. Коробочку и полиэтилен сверху, к сожалению, научились подделывать.

2

Распознавание настоящего парфюма от подделки начинается с упаковки. Надо взять упаковку в руки и потрясти: в коробочке с настоящим парфюмом ничего греметь не будет. Производитель позаботился о том, чтобы флакон в упаковке находился плотно зафиксированным.

1

Правила не такие сложные, главное просто пристально изучать коробочку с парфюмом. Туалетная вода или духи отличаются от подделки по нескольким признакам:

  • внутри коробки флакон не должен бултыхаться, он должен там прочно сидеть, то есть зафиксирован;
  • на флаконе не должно быть сколов, трещин и прочего;
  • на качественном парфюме всегда есть пленка, а чтобы понюхать предланаются тестеры, пробники;
  • на упаковке обязательно должен быть срок годности, страна-производитель и стикеры с переводом на русский язык
0

Настоящую парфюмерию достоверно можно определить только в лабораторных условиях. Все остальные методы определения являются относительными, потому что практически любую упаковку можно либо подделать, либо украсть, либо использовать оригинальную, но наполнить совсем другим содержимым. Хотя, некоторые хитрости могут немного помочь, но нужно, по крайней мере, хотя бы знать запах оригинальной парфюмерии, поэтому и начать лучше с тестирования запаха.

Кроме запаха нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Оригинальная парфюмерия не может продаваться в ларьках, на рынках, на разлив. По определению такая парфюмерия не бывает дешевой.
  2. На упаковке всегда указаны: наименование, страна-производитель, состав, дата изготовления и срок годности продукта.
  3. Упаковка должна быть аккуратной, целлофановая пленка плотно прилегать к коробке, швы - узкие (не более 5 мм), но нужно знать, что некоторые производители не используют целлофан для упаковки, а у других - свой стиль в оформлении (специальный рисунок, гофрированный картон высокого качества, пластиковая упаковка и т.д.). Цветовая гамма, которая используется для упаковки не бывает слишком яркой или слишком бледной, все надписи - четкие, без подтеков. Штрих-код не может быть одинаковым на двух и более продуктах.
  4. Флакон должен быть хорошо закреплен в упаковке. Стекло - без пузырьков и других включений. На дне (задней стенке) флакона должна быть нанесена дата производства, которая должна совпадать с датой на коробке. Крышка должна быть выполнена из тяжелого пластика, быть без дефектов, следов литья, царапин и т.п.

Кроме того, нужно обратить внимание на вид самой жидкости (она должна быть прозрачной, без осадка); объем емкости, в которой продается парфюмерия. Например, некоторые производители не выпускают продукт в больших емкостях (> 100мл). И конечно, обращайте внимание на ошибки в написании названия продукта или имени производителя, а также предварительно изучите продукты с именем известных домов мод, чтобы не купить те, которые на самом деле ими не выпускаются (например, Nina Ricci - Nina Sun - 80 ml).

К сведению, оригинальная парфюмерия выпускается только во Франции, и делится на нишевую парфюмерию (выпускается ограниченным тиражом, стоит очень дорого, состоит только из натуральных компонентов, продается только в специализированных магазинах) и парфюмерию класса "A" (90% и более натуральные компоненты).

Вся остальная парфюмерия относится к лицензионной и выпускается по лицензии на заводах в других странах - класс "B" (содержит в составе от 10 до 90% натуральных компонентов).

Класс "C" - полностью синтетические компоненты, используют для изготовления мыла, порошка и т.д.

Для парфюмерии, выпускаемой в других странах, например в США, существуют свои критерии, например, ароматы раскрываются не в три ноты, а сразу.

0

Вероятно у подделки не так долго держится запах. и кроме того он не так долго остается именно таким каков он должен быть. По сути что такое подделка? Это химически воспроизведенный эквивалент натурального оригинального продукта. Запах тот же, но свойства хуже.

Есть у меня один знакомый химик. Рассказывал как его бывшие коллеги промышляли тем, что подделывали натуральные вина ликеры и коньяки. Приезжал к ним в лабораторию такой то дядька ставил бутылку натурпродукта на стол, называл сумму и через неделю хотел получить тоже самое на вкус, только воспроизведенное химическим путем. И получал. и не мог отличить.

Также я думаю подделывают и фирменные парфюмы.

0

На настоящих, например, французских духах пишется parfum, а не parfume – с буквой "e" на конце и производитель указывается не просто France, а Made in France.

Можно ещё определять подлинность по штрих-коду. Например у французских штрих-код начинается с цифры 3, у Германии - 400-440, у Великобритании - 50, у Испании - 84, у США и Канады - 00-09.

текст при наведении

0

Первое - цена. Второе - качество упаковки (ровное стекло, ровно приклеенные наклейки...) Стойкость как гарант неподдельности рассматривать ни в коем случае нельзя и наоборот. А вообще, уровень подделок сейчас встречается уже такой, что даже наметанный глаз не всегда в состоянии определить. Технологии не стоят на месте.

0

Только в лаборатории, при проведении специального исследования, где специалист определит концентрацию эфирных масел, стойкость, цвет. Соответствуют ли надписи на флаконе его содержимому. Самому очень трудно определить, практически невозможно, даже в фирменных магазинах сейчас есть подделки.

0

Цена духов - это один из самых важных показателей оригинальности. Зачем подделывают? Чтобы дешево продать. У нас в магазине духов, "липовые духи" клиенты именно так и определяют. Если бренд дорогой, а стоит копейки - это фальш!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID