Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мысль об измене - это измена?

Доброжелатель34 [272] 6 дней назад
6

Есть такая история, как жена говорит мужу, который засматривался на других женщин, что это неприлично. И она рядом, и вообще она лишь должна быть единственной и всё такое. На что мужик ответил, что если образно он сидит на диете, то это не означает, что он не может посмотреть на меню.

Мысли могут быть разными. Но характеризуют человека не они, а поступки. И пока поступок не совершен, мысль не считается.

Юрий Волков [2.4K]
Вы "мужика" описываете, а "мужчина", в хорошем смысле сыт своей женой, она для него не диета, когда что-то другое хочется, но нельзя, ему меню не надо, если это конечно действительно мужчина, а не мужик. А мысли не только считаются, мысли это внутренние мы.  6 дней назад
Ins [155K]
И что? Кто не без греха? В мыслях всякое бывает вплоть до воображаемого убийства. Хоть мужик, хоть мужчина, хоть леди наконец. А вот если переступил от мыслей к действию, это уже погубить шанс к тому же спасению. "Мысли это внутренние вы:)))". Нужно учиться властвовать над ними, а не чтоб они властвовали над вами. И с внутренностями будет полный порядок. Если мысли навязчивые, это к психоаналитику для начала нужно.  6 дней назад
Юрий Волков [2.4K]
Так здесь то я с вами согласен, все несовершенны, но я не имею ввиду мысли спонтанные, речь о мыслях которые мы являем сознательно, умышленно и произвольно.  6 дней назад
Ins [155K]
За такие мечты в мыслях мы даём отчёт себе и Богу, и они остаются с нами. Впоследствии можно их забыть, покаяться, всё что угодно возможно. До этой грани ещё терпимо. Поступок же это мысль которая материализовалась.  5 дней назад
комментировать
3

Конечно это уже измена, поскольку мы есть то что мы делаем, это касаеться и мыслей-это часть нас самих ,но если мысль появилась непроизвольно, без умысла, то это измена ненамеренная, и если человек отогнав нехорошую мысль и покаявшись пошел дальше по правильному пути то в этом нет ничего страшного, поскольку мы несовершенны, а мысленная изменна была совершенна не умышленно, и он очистился покаянием, его/ее поймет муж/жена.

В случае же если человек умышленно допускает мысленную измену, не останавливая себя, то скажу однозначно нет никакой разницы, он уже в своем разуме изменил, это уже совершенно другое дело.

Такой человек обязательно изменит не только в мыслях, во всяком случае постарается это сделать, а не сделает только в том случае если у него просто не будет возможности это сделать, но по сути это уже изменник.

3

Лично я считаю, что мысль об измене появляется у каждого человека в жизни, даже когда в отношениях все хорошо.

Но если человек все таки удержался, и не сделал такой ужасный шаг, то это не является изменой. Это всего лишь природа.

3

Мысль - это одно, а намерение - совсем другое... Мыслью можно побаловаться и забыть, а если появилось намерение - оно рано или поздно осуществится.

Юрий Волков [2.4K]
Разницы существенной нет, поскольку являя какие-то эротические фантазии в отношении какого-то "объекта" вы этого хотите,и это осуществляете в разуме, внутренне, а намерения просто сдерживает невозможность осуществления в силу тех или иных причин, иначе мысль по любому реализуется в намерение.  6 дней назад
комментировать
2

Мысли об измене - это как яд. Если семейный человек случайно подумал об измене, то это быстро пройдёт, как потребление маленького количества не высокотоксичного яда без особого вреда для организма. То есть мысли об измене могут возникнуть по разным причинам, это зависит от состояния отношений мужчины и женщины, и от полового влечения каждого из них, что иногда оно может быть неустойчивым (у кого-то больше таких колебаний, у кого-то меньше таких колебаний). Не все мысли становятся поступками, прежде возникает у человека намерение, а затем уже действие. Если человека начало явно тянуть куда-то "не туда", надо включить стоп-кран, но не всем это удаётся вовремя сделать. Если семейный человек часто думал об измене, и его мысли уже подкреплены половым влечением и новыми эмоциями, то можно считать, что он отравился мыслями об измене. Состоится ли измена, это зависит от того, взаимны ли желания мужчины и его любовницы, или женщины и её любовника. Бывает так, что такие грешные желания бывают не взаимными. Но если человек допускает себе частых мыслей об измене, то его действующие отношения не являются качественными. Иногда надо вспоминать про заповеди Библии.

Вывод: мысли об измене - это не измена, но если человек ощутил такие мысли как тревожный сигнал, и решил подумать, всё ли в порядке в его отношениях - это нормально и разумно.

1

Ну, как говорится:"Не возжелай чужую жену даже в мыслях своих", но это церковные заповеди, в реальной жизни нет безгрешных людей, хотя конечно благочестивый человек должен стремится к идеалу. Но и мысли тоже бывают разные. Могут быть мимолётными типа": "Ах какая женщина, мне б такую!" Или: "Какой красавчмк, я б с таким зажгла!" И на этом и всё. А бывают постоянные мысли о конкретном нравящемся человеке, и построение планов о его завоевании или что-то в этом роде. Тогда это уже наверное своеобразная измена. Но если мысли не претворяются в действия, наверное ничего страшного. Мечтать не вредно!

1

Нет, это ваше личное дело, это всего лишь Мысль. Точно также, как мысль об убийстве не является убийством, психологи расскажут про этот факт более развернуто. Например, любящий и уважительный зять может в душе очень глубоко мечтать разделаться с тещей. И никогда не осуществить этого в жизни.

1

Мысль об измене это всего лишь допущение измены и она вполне может осуществиться если человек сам примет это решение.Поступки определяют поведение человека и по ним уже можно судить о человеке как о таковом.

1

Мысль об измене - это ещё не измена, но уже возможность измены. Мысль об измене может перейти в намерение измены, а намерение - в конкретные действия, поступки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID