Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие считают, что трактор "Кировец" выпускали в Кирове?

Максим ГЕОРГИЕВИЧ [39.8K] 6 дней назад

На якобы Кировском тракторном заводе.

5

Кировский завод это бывший Путиловский завод, который никак не мог находится в Кирове, а всегда был в Петербурге (Ленинграде). И именно этому заводу Никита Сергеевич Хрущев после прилета из Америки, где ему показывали очень мощные трактора, поручил выпуск нашего тяжелого трактора "Кировец". Получился К-700 превосходной машиной, одной из лучших в мире. Некоторые тогда говорили, что мы по технологии обогнали в те времена США.

А Киров город небольшой, немногим более 400тысяч жителей. В нем много заводов и фабрик, то такого мощного завода, как Путиловский (Кировский) нет.

Ну, а кто путает, просто не знает нашей истории и экономики.

2

Есть в моем городе остановка им. Челюскинцев. Как-то раз понадобилась мне улица с одноименным названием, приехал я к той остановке и давай искать. И рядом нет той улицы, а местные смеются, что на той улице много интересного наверное, потому что часто её ищут. Один таксист подсказал, что она вообще находится в трущобах на другом конце города.

Вот и с трактором также. Кто не в теме, тот может и не знать. Не все кстати знают что есть Кировский Завод, и где он расположен. Знакомые нефоры только из песни КиШ и узнали о его существовании. Полезли гуглить, а он в Санкт-Петербурге:)

Да и логика сейчас: ну не знали, узнали, и что? Жить от этого стало легче? Если современное поколение всё чаще отвечает что фамилия мужа Надежды Крупской была Крупский. А тут трактор какой-то.

1

Да, трактор "Кировец" выпускали на Кировском заводе. Это бывший Путиловский (в Петербурге), в 1934 г, после убийства С.М. Кирова, назван его именем "Кировский завод". Это завод широкого профиля, выпускал весьма широкий круг продукции машиностроения, в том числе знаменитые "Кировцы" (К-700). в 1987 году было выпущено 23000 тракторов. Ныне это ОАО "Кировский завод, выпускает разнообразную продукцию, в том числе продолжает выпускать и тракторы (с 1995 — «Кировец» К-744, с 2009 года — «Кировец» К-708, с 2011 — «Кировец-POWERPLUS», с 2012 — К9000).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID