Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Согласитесь ли Вы работать без выходных(см)?

Сергей МИДИмэн [82.2K] 5 дней назад

Прочёл недавно объявление о наборе на работу вахтовым методом. Что бросилось мне в глаза - "График работы: 7/0"! То есть, без выходных! Отсюда и вопрос.

3

Временно вполне можно поработать за достойную оплату. Но именно временно. Потому что все равно отдых потребуется физический и психологический. В молодости меня бы это не остановило. Мне одно время пришлось по 14 часов долго без выходных работать. Но и обошлось это дорого, деньги заработались, хоть и не рокфеллеровские. Детей подзапустила и хозяйство с бытом. Мужчинам легче. Они немного в этих областях бытия даже с выходными участвуют. Так что должно быть четкое понимание у всей семьи, чтобы это для всех прошло максимально безболезненно и вам помощь близких тоже потребуется: приготовить одежду, еду полноценную - в общем обеспечить мелочами. Так будет полегче.

2

Многие так работают. Такая работа не подразумевает стоять возле станка 24 ч на протяжении семи суток. Обычно это охранники, сиделки с проживанием. То есть приезжают на две-четыре недели, потом на столько же уезжают. Вот в нашей организации так охрана трудится. Сидят за столом, их, кстати, двое. Один сидит на входе, другой отдыхает. Есть своя комната, где спят. Есть холодильник и микроволновка. Три недели проходит - их меняют другие. Как видите, ничего сложного. Не перерабатываются.

Такой вид деятельности больше подходит для несемейных или бездетных, или если есть кому присмотреть за детьми дома.

Лично я бы не согласилась по семейным обстоятельствам, поэтому такую работу даже не рассматриваю.

2

По молодости лет я работал без выходных и походных, хватался за любую подработку, а потом оказалось, что люди, работая, как белые люди, по 8 часов в день, с двумя выходными, зарабатывают на много больше меня и все, плевать я хотел на эти гроши. Честное слово, два выходных - это оптимальный вариант, потому что за один выходной не отходишь, или вернее даже так, за один выходной только отходишь от работ праведных, а отдыхать начинаешь только во второй, то есть, если его не будет, то все, точно и не было выходных. Возможно, тут может помочь водка, но это однозначно не наш путь.

2

Смотря какая жизненная ситуация,и какая заработная плата, если деньги хорошие дают, то почему бы и нет...

1

Есть знакомые молодые люди, необремененные семьями, которые так и работают вахтами. Два месяца без выходных по 12 часов пашут. А потом месяц отдыхают. И бросать такую работу пока что не собираются. Обычно за эти два месяца без выходных зарабатывают около полумиллиона рублей плюс- минус тридцать тысяч.

В принципе, если бы мне нужно было собрать за год пару миллионов и другого способа я бы не нашла, то согласилась бы. Но только при условии высокой оплаты. Не вижу ничего такого страшного в графике 7/0.

1

Смотря что за работа и сколько длиться вахта.Работал 15/15 вахтой и не жалею.Сразу скажу что это была охрана.Место было тихое.по ночам спал.Так что я бы не отказался опять так поработать.Если же это предприятие и ещё по 12 часов работать ,то тут все зависит от оплаты и продолжительности вахты.Друг отработав на предприятие вахтой 60/30 и 7/0 сказал что никаких денег не надо.Тяжело.Так что все зависит от условий работы.Но есть одно но на вахта платят очень мало.Миллионов вы не заработаете.

1

Если это вахтовый метод, то он уже подразумевает работу вахтой, значит меняться или месяц через месяц или два, три месяца через два-три месяца. Потому и стоит что неделя будет без выходных,поскольку метод вахтовый и смена будет не в течении недели. Вопрос поставлен не совсем правильно,правильнее было бы задать вопрос "Согласились бы вы работать вахтовым методом?"

1

Да , согласился бы. Я так работал. Труд конечно был не физический, но мозг выносил конкретно.

Точно также, можно считать что был на вахте, в славных городах нашей страны Чита, Курган, ИРкутск.

Работал и не ЖЖужал. Но и платили сверх чем достойно за это.

1

Нет, я не соглашусь работать без выходных. Я консервативный человек, и не настолько любила свою работу, чтобы видеть эти милые лица еще и в выходной день. Вахтовый метод - это другое дело, позже человек две недели отдыхает.

1

Нужно уважать себя и понимать, что сколько бы денег не заработал, все равно, без отдыха не будет ни настроения, ни плодотворной работы и радости тоже. Уметь необходимо как работать, так и отдыхать от работы.

1

Это вахта. 4 недели без выходных по 12 часов, потом 4 недели отдыха.

Работал так. При чем в условиях коммунизма, все бесплатно во время вахты. Реально тяжело. Но выдержать можно.

0

Без выходных и проходных можно работать только на себя,но никак не вахтовым методом.Меняем деятельности - два часа огород полем,потом полдня за компьютером пишем,потом на тренировку идем...В таком духе могут существовать трудоголики,тогда непрерывная деятельность - перерыв на сон - в радость.

0

Я так поняла, что 7 работаешь, 7 отдыхаешь, это же вахтовый метод.

Либо описка, проще всего было позвонить, думаю номера телефонов должны быть указаны в объявлении.

А вообще сколько людей, столько и мнений, думаю немало людей согласились бы на такую работу, но все зависит от оплаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID