Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Жириновский предложил вместо пенсионной реформы свою схему - как Вам(см)?

Феллини [85.9K] 1 неделю назад

Пенсионную реформу, предложенную правительством, назвал неудачной лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает DEITA.RU.

Он считает, что после реализации пенсионной реформы многие россияне старше 60 лет могут лишиться и пенсии, и работы. В итоге не у дел окажутся до 200 тысяч пожилых людей ежегодно.

Ведь то, что правительство увеличило пенсионный возраст, по словам Жириновского, не значит, что все люди предпенсионного возраста будут иметь работу - их будет выдавливать с рабочих мест молодежь, а также цифровизация и робототехника.

Взамен пенсионной реформы лидер ЛДПР предложил, по его мнению, простую и понятную схему - выйдя на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Отработал 20 лет — пенсия 20 тысяч, отработал 40 лет — получил пенсию в 40 тысяч рублей.

Ваше мнение о данном предложении Жириновского? Оно осуществимо в условиях современной России или это просто популизм?

3

Ну это полная ересь, извините, по другому не могу сказать. Я вообще удивлен, что этот клоун еще что-то предлагать пытается серьезно.

1) Почему нет привязки покупательной способности или хотя бы к более стабильной валюте - доллару, у нас завтра курс упадет рубля в 100 000 раз, будем как в Зимбабве телегами с купюрами в магазине расплачиваться, а пенсия все также - по 1000 за год будет?

2) Нет привязки к значимости работы и графику, есть инженер, который конструирует самолеты, на которых вся страна летает, он за них ответственность несет, есть алкоголик, который деньги у жены отбирает, дай бог иногда подработает грузчиком - они одинаковую пенсию должны получать? И президент с этим грузчиком тоже? Дифференциация по ответственности-то в любом случае должна быть.

Напоследок просто про то, как лучше бы сделать - Америке помимо того, что пенсии даже у низшего рабочего звена гигантские по нашим меркам (у знакомой, например, 1500 $, и это по минимуму), так еще и есть возможность выбирать, куда ты ее инвестируешь, ты можешь ее в банк положить или в облигации и т. д. И нет такого, что государство якобы морозит их, на самом деле ворует.

3

Престарелому товарищу Жириновскому давно пора уйти в отставку, как никак уже давно на пенсии и, весьма не плохой-депутатской и возраст то же далеко за семьдесят. Отсюда и такие, мягко выражаясь, "неординарные" идеи. У нас сейчас и так уравниловка пенсий, превратившая их в большинстве случаев в жалкие пособия по выживанию, такой уравниловки даже в СССР не было! Это и предлогает товарищ Жириновский. Возможно, его идеи были полезны при социализме, но во дворе капитализм и изобретать велосипед не надо, без повышения пенсионного возраста, а значит уменьшения числа пенсионеров не обойдешься, выдвигать сладкие популистские идеи не надо. Мой знакомый в Финляндии вышел на пенсию в 67 лет и она у него 120 000 рублей на наши деньги, а средняя у них пенсия по стране 2050 долларов США! 20 000 и 40 000 рублей, которые предлагает товарищ Жириновский при нашей инфляции, это мизер и опять уравниловка, согласитесь, что у дворника и уборщицы пенсия должна резко отличаться от пенсии ведущего инженера на заводе.

1

Я считаю, что Владимир Вольфович только зря отвлекает людей от важного вопроса: какой должна быть реформа, какие дополнительные обеспечивающие меры должны войти в программный пакет. Обращает на себя внимание то, что он опять ради дешёвого популизма предлагает несбыточное: ведь денег у пенсионного фонда в объёме, достаточном для его варианта реформы, нет, а если изымать из бюджета - так ведь бюджет не резиновый. Предлагаемая уравниловка (неважно, как человек работал, важно - сколько лет отработал) ещё больше подрывает заинтересованность работодателей и самих работников в отчислениях в пенсионные фонды. Я считаю, что научно-технический прогресс с его цифровизацией и робототехникой не затрудняет привлечение пожилых людей к труду, о чём свидетельствует опыт развитых стран. Напротив: он приводит к сокращению тяжёлого физического труда, с которым пожилым труднее справляться, чем осваивать компьютерную технику. Хотя и то, и другое непросто. Но опаснее - всё-таки перенапрягаться физически, поднимая и перетаскивая тяжести. А вытеснение пожилых молодёжью - эта проблема решаема, если перенять опыт других стран по борьбе с дискриминацией по возрасту.

1

Предложение хорошее , но при нынешней экономической ситуации пенсия больше 15 тысяч рублей(по проекту Жириновского 15 лет стажа) быть не может. Может возникнуть при таких "пенсиях" девальвация рубля и дефолт 1998 года. Тем более , при таких пенсиях люди будут чаще и больше работать , это приведет к недостатку рабочих мест. В СССР люди пахали как "рабы на галерах" , в итоге через 90 лет пришли капиталисты и это все привело к сокращением и той ситуации , которой мы имеем сейчас. Я считаю , что этот законопроект не пройдет даже первое чтение.

1

Здравый смысл конечно есть, и это может стимульнуть работать дольше. Но как быть женщинам, у которых несколько детей.

У меня пока детей ращу почти 15 лет мимо стажа, а у бездетных подруг стаж 25лет уже. Ну и кто будет дальше рожать при такой жириновской арифметике.

1

Умница, мне эта схема очень понравилась, тем более, я приблизительно так и получаю. Это справедливо. Не думаю, что те, кто отработал по 40 лет, откажутся от высокой пенсии. Вот и посмотрим по реакции, кто сколько отработал. Молодец, Жириновский Владимир Вольфович!

0

Ну что ж. Владимир Вольфович в своем репертуаре. Занимается все тем же, чем занимался все годы . Голый популизм. Никакого экономического обоснования. Никакой нормальной логики. Живые люди это не газон с травой, который нужно стричь по линеечке. Этот участок высотой 2 см, а этот 3 см.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID