Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему муж первый должен просить прощения у жены, если поссорились?

saha [43.2K] 1 неделю назад
тэги: семья
категория: семья и дом
4

Потому что мудчина всегда должен брать ответственность за семью,а значит и за ссору,в которой даже, возможно,и не он виноват,была инициатором жена,но мужчина должен уметь брать ответственность,иниц­иативу в свои руки. Если не взять инициативу,и не проявить желание первым пойти на примирение,то ещё долго можно потом выслушивать упрёки в свой адрес,почему не покаялся,не попросил прощение на три секунды раньше,не так раскаялся и покаялся. Берегите мужчин,им приходится просить прощение первыми.

3

Совершенно не согласна с тем, что мужчина ДОЛЖЕН первым идти на примирение. Это где такое правило записано? Причины конфликтов могут быть разными, жена тоже может быть неправа. Никто ничего не должен. Любящие люди могут совместно разобраться в неприятной ситуации, прийти к какому-то решению, взаимно простить друг другу обиды. Нужно просто выслушать точку зрения супруги(супруга), попытаться понять, извиниться, если действительно есть за что. Гендерные различия не так важны, как человеческие чувства и взаимное уважение партнеров.

2

Марина,а в семье только мужчина должен дорожить? Вам трудно живется? Рожать-это биологическая принодлежность! Не хотите,не рожайте-найдется другая женщина которая захочет родить! Брить ноги,красить волосы и т.д. это есть ваша личная гигиена и желание выглядить лучше! А нажать кнопку на стиральной машине,это не трудно.

Дружище;если ты накосячил сам и действительно виноват-то извинись. Ну а если супруга виновата,то преподай урок и объясни ошибку. Только без гнева и крика.

2

Потому, что она с гормонами не дружит и чаще гордая безмерно ( типа я без него проживу). А мужчина мудрый, он понимает, что если не попросит то разгон её дури за 1,5 секунды. Она придумает, сама обидится,ещё вещи соберет и союз ваш распадется. Так, что это для мужиков показатель ума и мудрости, пока она не разогналась до катастрофы.

2

Совершенно не должен. Прощение должен просить тот, кто ссору затеял и был неправ. В браке нужно уметь разбирать спорную ситуацию и признавать свои ошибки. А так, исходя из вопроса, жена представляется инфантильной особой, не способной адекватно общаться с мужем.

2

Не считаю, что мужчина всегда должен просить прощения первым, иногда и женщина должна сделать первый шаг к примирению. Конечно все зависит от ситуации и причин конфликта, но если задуматься то, ссора это такая мелочь, когда люди любят друг друга и понимают.

2

А почему в принципе муж должен первый извинятся?Он что один заинтересован в семейных отношениях? Извинения должны идти от человека совершившего проступок, а это не всегда мужчина. Нужно уметь признавать свои ошибки и говорить "извини,я был/а не права".

1

Прощение должен просить тот, кто реально чувствует что не прав, а тем более в век гендерного равноправия, когда все равны.

Просто если ввести такую норму, которая всегда будет как закономерность говорить о том, что именно муж, должен всегда первым просить прощение, то тогда получается то, что жена может вести себя и по свински и безобразничать и ничего негативного для нее не случится, так как если даже что не так, то все равно муж, попросит ведь прощение первым и все в итоге, будет предельно для жены хорошо, так как она права, ведь муж извинился первым и признал свою вину.

Однобокость и отсутствие объктивности и умения признавать свою вину, пусть и со стороны женщины, это очень плохо и счастья при таком формате не видать.

1

Если мужчина дорожит своей семьёй, то он должен первым попросить прощения у своей жены. И так мужчины легко живут, так они ещё прощения не хотят первыми просить. Женщинам нужно рожать, брить ноги, красить волосы, работать, воспитывать детей, терпеть прихоти мужа и.т д. А мужики ничего не хотят делать.

0

Может муж и не должен, но кто-то должен, если люди хотят быть вместе. Вот я никогда не попрошу прощения. Ни в каком случае. Муж знает и мирится первым. Раньше его это очень обижало. Но я ему сказала пословицу французских мужчин: "Если женщина не права - попроси у нее прощение". Теперь муж первый идет на мировую и считает себя джентльменом. И мы оба довольны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID