Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой национальный состав населения города Ростова-на-Дону, сколько живет?

Kochbok [139K] 8 месяцев назад

в городе армян?

2

Население Ростова-на-Дону состоянием на январь 2017 года - 1 125 299.

Национальный состав Ростова-на-Дону указывается состоянием на 2010 год, тогда население города составляло 1 089 261 человек.

Абсолютное большинство составляют русские, их здесь проживает 960 883 или 90,1 процент, второе место по количеству занимают армяне 41553 (3,4 процента), что является одной из особенностей Ростова-на-Дону, следствием его непростой истории. Третье место занимают украинцы, 16249 (1,5%), далее следуют азербайджанцы (0,6%), татары (0,5%), грузины (0,4%), белорусы (0,3%), корейцы (0,3%), евреи (0,2%). Относительно велика в национальном составе Ростова-на-дону доля лезгинов - 0,2% или 1660 человек. Киргизы, узбеки, чеченцы, осетины, греки, ингуши, цыгане, таджики составляют около 0,8 процентов от населения города (по 0,1% на каждую национальность). На долю других национальностей приходится 1,7%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Совершенно не согласен с мнением автора лучшего ответа, сам живу в Ростове-на-Дону, удивлен мнению, что 40 000 армян в Ростове удивляет, дело в том что до революции впритык к Ростову существовал богатый армянский город Нахичевань-на-Дону, где только тогда проживало не менее 100 тысяч армян, вот и "непростая история", которая озадачила уважаемого Айдрона, город Нахичевань был насильно присоединен большевиками к Ростову-на-Дону, а прекрасный памятник Екатерины Второй, поставленный благодарными армянами в центре Нахичеванской площади был варварски расплавлен на одном из литейных заводов и на постаменте этого памятник поставлен памятник Карлу Марксу.По моим подсчетам даже ныне в Ростове-на-Дону проживает не меньше 150 тысяч армян, а в Ростовской области до полумиллиона, хотя, возможны, некие статистические данные в приказном порядке нивелируются, но не считаю это нормальным явлением...При том надо сказать, что украинцев и татар в Ростове побольше армян, армяне - 4-ая национальность Ростова-на-Дону...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID