Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие уловки и хитрости используют воры-домушники (см.)?

Птичка Гордая [21.8K] 3 года назад

Какими малозаметными уловками, хитростями пользуются воры-домушники, чтобы определять подходящие объекты для ограбления?

Ка вычисляют подходящие квартиры, подходящее время, подходящие способы (дверь, окно)?

1

Ну, во-первых, часто мы думаем, что воры-домушники – это какие-то совсем сторонние и незнакомые нам люди, которые очень от нас далеки. Но на деле, чаще выясняется, что это люди из ближнего круга, как-то сосед, приятель, коллега, просто знакомый, который вроде и крайне порядочный на вид, но все-таки, если и не является непосредственным участником, но именно ближний человек, который в курсе Ваших дел, и он является основным информатором, кстати, иногда даже сам того не ведая.

Рассказав Вашему другу или приятелю, например, что дома имеется крупная сумма денег, приятель, удивившись и даже пожурив Вас за Вашу неосторожность, может случайно в другом разговоре сказать об этому другому своему приятелю, которого Вы сами не знаете, а тот, в свою очередь, может и являться «тем самым», который и совершит ограбление.

Подходящие квартиры определяются также и по внешнему виду. Смотрится: старые ли, убитые окна или же новые, но не пластиковые, а деревянные, явно недешевые. Смотрится, какие шторы за окнами – дизайнерские-ли с наворотами или же их вообще нет. Обращают внимание на дверь – также новая ли она и явно недешевая или убитая жизнью фанера, ибо если дверь легко открыть сильным ударом ноги, то очевидно, что в данной квартире не хранится ничего ценного из-за бедности хозяев.

Также, я слышала, что некоторые домушники просто ночами проводят рейды из серии: «А вдруг кто-то забыл закрыть на ночь дверь?» Они, как правило, не обчищают квартиру капитально, ибо в ней имеются спящие хозяева, а прихватываю то, что лежит с краю в прихожей или в ближней комнате – в карманах, сумочках, а также кошельки, смартфоны, айфоны, и тому подобное.

А вообще, обычно идут от обратного. Ищется не подходящая для ограбления квартира, ибо тут можно здорово пролететь и попасться почем зря на копеечном интересе. А вначале находится такой, возможно статусный и небедный человек, имеющий финансовую возможность, например, коллекционировать антиквариат, изделия с недешевыми камушками, хранящим в доме крупные суммы денег и тогда уже и ищутся способы и люди, могущие оказать в этом грязном деле помощь и участие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация