Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У каких народностей самый большой мозг?

Диана Чудесная [12.7K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Так как оценивать мозг по весу, будет не совсем верно(у любого народа есть большеголовые дауны в "одном флаконе"), наилучшей оценкой самого большого мозга нужно считать то, как этот мозг обустроил свой быт.

По данным параметрам(как бы нам не мечталось попасть на первое место в данном "соревновании"), пока впереди Швейцария и соответственно её народ. Тем, кому такой вывод покажется "интересным", могу посоветовать взглянуть и на их уровень жизни и на саму жизнь в Швейцарии.

Сразу после даже поверхностного взгляда на эту богатейшую страну через поисковик, думаю что желание опровергнуть данный вывод, отпадёт у любого и каждого, кто хоть немного дружит и со своей головой и соответственно с логикой вообще.

2

В целом закономерность следующая - чем хуже условия жизни (низкие температуры, высокогорье и т.д.), тем больше масса мозга. Связано это с тем, что в условиях снежной зимы требуется гораздо больше интеллектуальных усилий по распознаванию различных объектов при слабом освещении и бедности красок. Точно так же мозг полярных животных (совы, песцы, медведи) превосходит мозг их собратьев из Средней Полосы. Добавим сюда бОльшее развитие аналитических способностей, без чего невозможно выжить в условиях крайне неблагоприятной внешней среды.

На рисунке тёмным цветом закрашены области, где в среднем масса мозга людей превышает 1450 грамм. Как видим, это север Евразии и Америки. У европейцев показатели скромнее - от 1250 г в Средиземноморье до 1430 г в Скандинавии, на берегах Балтики и Русском Севере.

Самый маленький мозг (900-950 г) имеют аборигены Анданманских островов, негритосы, африканские пигмеи, папуасы. По этому показателю они лишь немного опережают приматов, интеллектуальные способности вполне соотвествуют последним.

Поэтому разговоры о том, что "всё люди равны", разбиваются о суровую правду жизни - люди довольно сильно отличаются по своему физическому потенциалу и из папуаса с мозгом 900 г ни при каких условиях не сделать великого математика: мало того, что сам мозг небольшой, так в нем практически отсутвует отдел, отвечающий за абстрактное мышление. Зато, например, у бушменов развиты те области мозга (атрофировавшиеся у европейцев), которые отвечают за телепатию - известно, что бушмены в пустынях юга Африки общаются друг с другом при помощи дыма костров, находясь на расстоянии до 50 км друг от друга. Дым выступает скорее как медиатор "сеанса связи", так вот - посредством этих дымов они сообщают друг другу о том, как прошла охота, кто родился или умер и много чего ещё. Объяснить это без телепатии невозможно.

Кстати, любовь негров к кричащим ярким краскам и громкой музыке связаны не с их "бескультурностью", а с тем, что они просто не воспринимают оттенки приглушенных цветов и спокойную плавную музыку: первые сливаются у них в однотонное пятно, вторая физически неприятна. Поэтому и нет среди африканцев любителей европейской классики, тем более - композиторов.

0

Самый большой мозг у славянского народа.Славяне всегда были самыми умными и хитрыми. Возьмите любую сказку там всегда побеждает ум,красота,хитрость и никто из героев не упустит своего.Поэтому мое личное мнение большой мозг у славян.

0

Как интересовался автор вопроса, у какой народности самый большой мозг в физиологическом плане, а не кто умнее и сообразительнее. Это разные вещи. А самый большой мозг принято считать у казахов, монгол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID