Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Похожа ли пенсионная реформа на "Тришкин кафтан" (см.)?

Сыррожа [50.1K] 1 неделю назад

Причем для латания этого кафтана используется уже кожа самого "Тришки"?

Чтобы лучше понять о чем я, посмотрите ролик:

1

Рискую нарваться на шкавал критики в свой адрес, но считаю, что разговоры о повышении пенсионного возраста затеяны не зря. В принципе мы должны придти к этому, и не надо "заигрывать" с действующими пенсионерами...

Вот только одно НО... Внедрение подобных реформ следует начинать не ранее чем лет через 12 от начала разговоров о них. И даже не столько разговоров, сколько зафиксированных меморандумов (чтобы потом не могли отказаться от своих решений). Почему лет через 12? Да потому, что людям, которые собирались на пенсию в 60 или в 55 сейчас при их 48 или 43 годах возраста еще глубоко фиолетово это "светлое будущее" (я уж не говорю про более молодых), тем паче что и внедрение реформы совершенно правильно должно идти постепенно: прибавляя возраст выхода на пенсию по полгода за каждый календарный год. Именно это (равно как и обеспечение нормальной занятости "предпенсионеров") и должно быть зафиксировано в "пенсионном кодексе" или как там его предлагают назвать?..

В принципе я соглашусь с мнением Зюганова о предлагаемом "моратории на пенсионную реформу" до 2030 года, но только с заменой слова "мораторий" на слово "меморандум".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID