Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Индивидуальное коммерческое предложение каждому клиенту - увеличит продажи?

bratok191918 [26.2K] 2 дня назад

Работаю в банковской сфере (продаю расчетный счет для ИП и ООО в основном).

При работе могу отправить стандартное КП (коммерческое предложение), которое не особо персонализированное - т.е. оно стандартное отправляется всем клиентам.

Вопрос - если отправлять каждому заинтересованному клиенту развернутое КП, которое будет составлено именно под специфику его бизнеса, где я сам распишу все преимущества и выгоды от той услуги, которую я продаю - это хоть как-то может увеличить КПД (эффективность) продаж? Потому что все равно между звонками остается большая пауза и ее, как я подумал, можно занять написанием индивидуальных и интересных КП для клиента, которые бы реально могли заинтересовать.

Но при этом естественно время на это уйдет достаточно много, но все таки... Интересно ваше мнение.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Получала кучу таких предложений (не только банковских, но и в других сферах). В каждую контору, которая выложила свой адрес электронной почты в открытый доступ, приходят десятки таких предложений каждый рабочий день и не только в рабочий. Дело в том, что их надо сравнивать с аналогичными и анализировать. Но это делать, как правило, начинаю только тогда, когда назрела в этом необходимость. А пока необходимость не назрела все это непрочитанным отправляется в специальную папку "не разобранное". В ней у меня есть не открытые письма с 2009 года. И я их уже никогда не открою, ибо количество писем в рабочем ящике измеряется уже не одним десятком тысяч. И такие "индивидуальные предложения" продолжают и продолжают поступать по 10-15 штук в сутки. Не считая дежурных писем от поставщиков, согласовательных писем с клиентами и просто спамом на все темы подряд, не связанные с нашей деятельностью.

У вас действительно сложная задача. Не потому что вы предлагаете что-то ненужное. Совсем нет. Но что сделать, чтобы я ваше письмо выделила бы среди всего, что приходит на нашу почту, я даже не могу предложить. Кричащие суперзаголовки, хитроумные и парадоксальные фразы, тема "самому большому начальнику", только директору и т.д. - это все уже не работает.

А ведь я лицо заинтересованное в интересных предложениях. А во многих фирмах почту смотрит не сам директор, а секретарь, менеджер или какой-то сотрудник, который не принимает решений и информирует директора только о важных с его точки зрения письмах. Поэтому надежды, что ваше письмо дойдет до руководства (директора или бухгалтера), очень немного.

Может мой ответ не очень оптимистичен для вас, но посмотрите на это глазами ваших клиентов. Может мой взгляд на проблему поможет вам свою задачу реализовать другим способом.

Еще раз внимательно прочитала ваш вопрос и пояснение и комментарии к другим ответам. Если вы сначала поговорили с директором или бухгалтером, то отправить итог беседы на электронную почту - очень полезная вещь. Это уже не спам. Я такие письма сохраняю в папке "интересные предложения", и к ней обращаюсь значительно чаще, чем к не разобранным письмам. Эти письма читаются. И если вы такие письма начнете рассылать и периодически напоминать о своем предложении телефонными звонками, то результат должен быть.

2

Плохи дела у той компании, которая в своем портфеле имеет всего лишь одно "стандартное" КП. Не получится "постричь" всех без исключения по одному фасону - разве что в Северной Корее подобное может приветствоваться!)

По нынешним временам покупатель рассчитывает на гибкость предложений, чтобы у него была возможность подбора составляющих под его нужды. Простейший пример - мне надо закупить партию спиннингов для организации коммерческой рыбной ловли на арендуемом мной водоеме. Мне предлагают только вариант с заграничной блесной, стоимость которой значительно удорожает весь комплект спиннинга. Зачем мне забугорная блесна, если я могу на барахолке купить отечественную стоимостью в 5 раз дешевле и укомплектовать! Так нет же - не можем, не имеем права. Что мне остается делать? - Пожелать продавцу "удачи на виражах" и откланяться, продолжить поиск устраивающего меня варианта.

То же самое касается и банковского продукта. Глаза разбегаются, когда начинаешь знакомиться с ихней продукцией - постоянные бонусы, скидки, на что только не идут, чтобы "затормозить" клиента! Рассчитывают на то, что не всякий клиент тотчас же вынет из кармана калькулятор!))

2

Ну собственно это и есть клиентоориентированн­ый подход.Когда к каждому клиенту подходят с особой меркой. На счет КПД есть основательные сомнения, но трудозатраты увеличит точно. Тут надо подойти с другого боку. Первое- писать такие письма только перспективным клиентам. Например,тому же ИП у которого всего один ларек и работа которого позволяет иметь один расчетный счет- вряд ли стоит уделять внимание (цинично-да, но бизнес есть бизнес). А вот есть ИП у которых сети магазинов, ресторанный бизнес, бензозаправки и много чего еще- вот для них стоит постараться, потому что, если он уже купит- то купит много. Второе- составить такие клиентоориентированы­е КП для отельных групп клиентов. То есть по сферам деятельности: аптеки, рестораны, киномонтаж и т.д. тогда думаю производительность будет выше.

bratok1919­18 [26.2K]
ну тут не вопрос в том что купит много... может и мелкий ип перейти в тинькофф банк, который я и пытаюсь продавать... а вот по сферам деятельности - очень интересный вариант, спасибо, тоже о нем думал, и похоже что это реальный способ снизить затраты по времени, но сделать больше ориентированный подход.. наверно этим и надо будет заняться.  1 день назад
комментировать
2

Я считаю, что в любом магазине в любых продажах, при любых обстоятельствах, естественно какой-то бонус покупки поможет продажам магазина, продажам фирм, продажам любых производств даже просто при покупке или перепродаже товара. Если вы предлагаете со своей стороны какой-то бонус по продаже бумаг увеличивается, Потому что люди в любом случае даже если вы продаете чуть дороже, но при этом дарите простой брелок людям кажется, что вы дарите что-то дорогое крутое - это бесплатное люди на это ведутся. Лично я очень люблю когда в магазине что-то бесплатно дают у тебя понимаю, что Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

bratok1919­18 [26.2K]
в том то и проблема что я работаю по телефону продаю... тут не получится что-то человеку вживую дать(  2 дня назад
подарочек [4.1K]
А что вы продаете? Им же этот товар должен попасть в руки.  2 дня назад
bratok1919­18 [26.2K]
я продаю банковские услуги - по сути это беспредметная услуга..  2 дня назад
комментировать
1

Естественно продажи увеличатся, это небольшой, но очень удачный маркетинговый ход. Многие люди, когда видят стандартный текст, подсознательно отказываются его принимать, думая, что это ничего полезного не принесет, а персонализированные сообщения могут значительно увеличить продажи.

1

По логике вещей должно сработать.

Но по себе знаю,что очень много предложений приходит именно на мое имя,но,если честно,я их не читаю,а выбрасываю.

Этот ход не нов,и многие компании уже задолбали своими предложениями,поэтом­у все подряд выкидываю.

bratok1919­18 [26.2K]
здесь не вопрос в том, что это предложение именное... а в том, что там кроме имени я могу расписать именно то, к чему пришел при разговоре с этим конкретным клиентом и что я ему конкретно могу порекомендовать чтобы немного заинтересовать... или думаете что это тоже не сработает?  2 дня назад
ира154 [11.9K]
Попробуйте.Но реально предложений именных так много,что я даже конверты не вскрываю.Поэтому даже не знаю,интересные предложения это или нет.  2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID