Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Покупаете ли Вы лекарства, назначенные врачом? Почему да или нет?

Nata1211 [2.1K] 2 месяца назад

На сегодняшний день лечиться дорого, лучше не болеть! Ищите ли Вы замену препаратам, которые назначил Вам врач - просите совет в аптеке, смотрите в инете или за помощью к друзьям, которые подскажут, особенно если медработники)

3

Интересно, а хоть раз у кого-то был опыт, когда врач не назначил ничего? (В смысле, в аптеке купить) А предложил как-то по-другому лечиться, не апечными лекарствами?

У меня, например, нет - обязательно что-то выпишет, на что надо идти деньги тратить.

Если хожу к врачам, обязательно перепроверяю, что выписал, его побочные эффекты, более дешёвые аналоги и вообще альтернативные варианты. Особенно, что детей касается.

Пример: ветрянка, выписывают дорогой Каламин, а от него и эффект не ахти, и наносится ужасно - растекается, не держится. А когда надо всего ребёнка, да температурящего, обработать, да много раз - это становится весьма критичным.

Благо, интернет есть, находим: замечательное наше средство, раз а 10 дешевле и на порядок эффективнее - Циндол. В аптеке, кстати, тоже сначала, естественно, Каламин предлагают.

Если погуглить, можно найти целые списки советских ещё лекарств по почти советским ценам, которые являются аналогами ныне производимых опустошителей наших кошельков.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если уже точно поставлен диагноз по результатам анализов и прочих обследований, то стараюсь придерживаться назначенного доктором лечения, покупаю лекарства в необходимых дозировках по назначению. Обычно это касается серьезных или специфические заболеваний, по поводу которых ни с друзьями не посоветуешься, ни в интернете точно такого же случая нет, только похожие. Если же диагноз ставится на первом приеме, или же диагноз находится под вопросом, на уточнении, то сразу у доктора спрашиваю примерную цену на назначенные лекарства и, если она кажется мне высокой, сразу спрашиваю о более дешёвых аналогах, т.к наверняка дальше потребуется корректировка лечения. Если болею повторно и уже знаю, какие препараты мне подходят, лечусь ими.

2

По врачам я хожу довольно редко, но если Врач что-то назначил, то конечно я принимаю именно то, что он назначил. Иначе какими глазами я буду смотреть на него на следующем приеме . Выходит я ему не доверяю? Зачем тогда вообще пришёл к тому , к которому не доверяешь? Да и потом, если врач думает, что вы принимаете один препарат, а вы принимаете другой, то он, увидев что результат не тот, который он ожидал, может вам выписать ещё что-то. Таким образом , врач будет изначально действовать , исходя из неправильных данных. Так зачем тогда кого-то обманывать? Тем более, все эти разговоры, что можно найти очень дешевое отечественное лекарство, которое такое же хорошее, как импортная дорогое, часто не соответствуют действительности.

2

Получается, что ты, как бы, на психологическом крючке. Покупаешь в аптеке лекарство, которое тебе рекомендует врач в надежде на выздоровление. Но случается так, что выздоровление не наступает. Тогда тебе назначают другой курс лечения и опять идешь в аптеку и покупаешь, но уже другое лекарство. Потом оказывается, что таблетки не пригодились, и постепенно они накапливаются и получается, что деньги потрачены без пользы и выброшены на ветер. И оно лежит в какой-нибудь коробочке так и неиспользованное годами. Не покупать тоже никак нельзя. Таким образом вывод такой, материальные затраты неизбежны, тут ничего не поделаешь. Распоряжаться своим здоровьем приходится каждому самому.

2

Тут есть еще один прикол. Приходишь предварительно к врачу , рассказываешь о своей проблеме.Она предварительно ставит диагноз,выписывает лекарства,назначает анализы.Просит прийти повторно с результатами анализов.Я покупаю таблетки, пью их,сдаю анализы.Прихожу,она их смотрит и начинается корректировка лечения.То,что пила ранее,а таблетки еще остались-оставить в сторонку, и назначает кучу других лекарств.А это все деньги.Естественно я не собираюсь по второму разу покупать таблетки.Один раз купила,пропью и до свидания.И вообще буду лечиться народными методами,питанием правильным и молитвами.

2

Если ситуация по здоровью серьезная, конечно чаще прислушиваюсь и следую рецептам врача. Но если грубо говоря назначают хороший разрекламированный прей от насморка за 300р, а я могу купить за 100р и не хуже, то забиваю я на врачебные назначения. В основном врачи выписывают препараты подороже, познаменитей, получают процент от продаж в аптеках, это бизнесс. Но если я знаю, что могу зря не тратить лишнюю копейку за дорогой аналог самого элементарного средства, то и не буду этого делать.

2

Нет не ищу замену лекарствам. Если приболела и решила не обращаться к врачам то, сама знаю , что купить по дешевле. Если прихватит серьезно, то не игнорирую назначения врачей, выполняю все предписания. И лекарства покупаю строго по рецепту.

1

Я беру рецепт у врача, прихожу в аптеку и сразу прошу белорусский аналог, который как правило раза в 2-3 дешевле тех препаратов, которые выписывает врач. В любом лекарстве самое главное это активное вещество, одно или несколько. И я не вижу смысла переплачивать за добавки, которые зачастую ни на что не влияют. Конечный результат это выздоровление. Если у вас нет аллергии, то можно смело пользоваться аналогами. Если есть аллергия, то лучше уточнить состав лекарства-заменителя­, на наличие в нем аллергенов. Это можно сделать и в аптеке и у лежащего врача.

1

Квалифицированный врач всегда имеет информацию по новым препаратам, особенно если это врач узкого профиля. Другой вопрос, что новые препараты еще не показали себя на практике и иногда панкреатин гораздо эффективнее, чем эрмиталь - вопрос времени. С другой стороны нужно стараться придерживаться выданного рецепта. Если направление общее, то врач не угонится за аптекарем, у которого ежедневная информация о лекарствах. Ваше право и ваши возможности, но при приеме аналогов принцип лечения тот же. Накладывается только время и возможность побочных явлений.

1

Я обращаюсь к врачу, только если совсем уж плохо. И тогда нет ни сил, ни времени искать аналоги или смотреть отзывы. Я иду и покупаю. Здорвье дороже бумажных купюр.

Другое дело, что я уже достаточно умудренная болезнями дама, поэтому в простых лекарствах, типа антигистаминных препаратах, спазмолитиках, обезболивающих, и др.разбираюсь. Знаю как они влияют на мой организм (некоторые никак). Поэтому могу купить их без совета врача.

И еще я пользуюсь аналогами известных лекарств. Когда нет критических ситуаций.

1

Нет.Самолечение никогда не вариант.Исключение-т­олько в тех случаях,когда тот или иной назначенный препарат противопоказан.Но в таких случаях-лучше посоветоваться с врачом.

Тем более-у многих дорогих препаратов есть более дешевые аналоги и дженерики-то есть с одним и тем же веществом.

0

Не хожу по врачам вообще (тьфу - тьфу),если что - то беспокоит,изучаю вопрос в интернете и без проблем спрашиваю в аптеке,девочки всегда все знают и охотно рассказывают.А вообще ЗОЖ вам в помощь,тренировки и сыроедение частичное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID