Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем и как укрепить карнизы, если их прикрутили к гипсокартоновой стенке?

RainbowNat [85] 6 дней назад
2

Кроме бабочек есть ещё специальный крепёж под гипсокартон со странным названием "дрива". Выглядит он как небольшой шнек с воротничком, есть для двухслойного и однослойного гипсокартона. Дрива как и бабочки (молли) тоже могут быть металлические и пластиковы и к ним нужно точно подбирать саморезы.

Такой крепёж считается более надёжным по сравнению с бабочками, т.к. крепится в объёме. Вворачивается отвёрткой в заранее просверленное отверстие 8мм.

Гипсокартон неплохо держит нагрузку даже от тяжелых карнизов, если вначале всё сделано правильно и подходящими крепежами. Если отверстия для дрива разбились есть небольшой шанс укрепить их если вывернуть и снова завернуть добавив клей (жидкие гвозди например). В другом случае можно поставить накладки из дерева на несколько крепежей и крепиться уже к ним или длинным буром сверлить основную стену ставит в неё обычные дюбели и длинные саморезы или шпильки с резьбой.

2

Если имеются ввиду карнизы для штор, то надо укрепить места крепления, если они не были укреплены. Это относительно сложно. Я вскрывал стену рядом с креплением - вырезал небольшое прямоугольное отверстие, и через это отверстие вводил и закреплял на внутренней стороне стены деревянный брусок, который распределил вес карниза на большую площадь стенки. А с другой стороны карниза оказался профиль, на который крепится гипсокартонный лист стенки, но разбито отверстие крепления. То же - укрепил деревянным бруском так, чтобы профиль максимально задействовать.

Вообще, в магазинах видел дюбеля специально рассчитанных под гипсокартон. Они вводятся в небольшое отверстие, а при ввинчивании шурупа, их внутренняя часть раскрывается наподобие зонтика, занимая большую площадь, тем самым снижая удельную нагрузку на гипсокартон в месте крепления.

1

При установке карнизов (я так понимаю, речь идёт о карнизах для штор?) на гипсовартоновую стенку используют специальные дюбеля-бабочки. Они бывают пластмассовые и металлические. При вкручивании в них саморезов они раскрываются и не дают дюбелю вырваться из стены.

Если предполагаются очень тяжёлые шторы, то можно воспользоваться и анкерами.

1

При установке карнизов на гипсокартоновую стенку или потолок,используют специальные дюбеля-бабочки для гипсокартонных стен и потолков. Они бывают пластмассовые и металлические. При вкручивании в них саморезов они раскрываются и не дают дюбелю вырваться из стены или потолка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID