Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Крым и Донбасс захотели отделиться лишь после 22 февраля 2014?

Давид16 [8.1K] 2 месяца назад
4

Ну Донбасс рановато приписывать к 22 февраля... Да, там был антимайдан, но ещё особого желания отделяться не было. Поэтому сначала Крым.

Если верить цитате на сайте Вести.ру (хотя чего цитата - вроде как и видео интервью есть), то желание Крыма отделиться возникло из следующей ситуации:

Вот после этого в Крыму неожиданно захотели отделиться. Правда смогли вынести решение в Парламенте только после захвата оного "неизвестными людьми". Дальше пошло как по маслу.

А вот желание Донбасса отсоединиться возникло уже после успешного референдума в Крыму - то есть после 16 марта 2014 года. Вот тогда начал формироваться проект Новороссия. Вероятнее всего, что попытка Крыма оказалась весьма заразительной... и зародила желание отделиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [146K]
 Крым себя вообще никогда не считал украинским - этого не понимать мог только тот, кто в Крыму до отделения никогда не был. Донбасс себя тоже на Украине чувствовал "некомфортно­", но об отделении речь не поднималась (хотя, естественно и в соответствии с желаниями, и в соответствии с менталитетом этим территориям быть частью России, а не Украины). И даже после майлана ресь шла об автономии. И только когда на эти требования Украина ответила введением войск, обстрелом городов и убийством мирных людей, стало понятно 0 быть единым с этой страной не просто нельзя - это мерзко и позорно.  2 месяца назад
Mykhalich [85.4K]
Так значит люди,которые жили испокон веков на Донбассе,которые большей частью относили себя к украинской культуре, мечтали отделиться от Украины?  2 месяца назад
комментировать
10

Такого, конечно не было, чтобы Крым и Донбасс резко 22 февраля 2014 года решили отделиться от Украины, просто раньше терпели как могли украинское националистическое давление на русскоязычную часть населения. Но после майдана терпеть просто стало невыносимо и даже опасно. Ради своего спасения люди просто вынуждены были блокировать въезды на территорию своего проживания и не допустить приезда и разборок националистических батальонов, так как это могло закончиться только одним: уничтожением тех, кто не хочет подчиниться украинской нацистской идеологии. Вот поэтому народ выбрал такой путь: отделиться от Украины и жить в более защищенном, своем правовом поле, а не под гнетом нацистских отморозков, которые не щадят никого, ни стариков и даже детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID