Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно заморозить тушеную капусту? Как заморозить?

Шпиц [15.2K] 8 месяцев назад
1

Ну а почему нельзя? Тушеная капуста прошла термообработку и после этого ей мороз не страшен. Она проварилась и даже если ее заморозить "силос" из нее не получится, а при разогреве она полностью (почти) восстановит свои вкусовые качества.

Мы же ведь замораживаем готовые блюда в холодильнике и потом с успехом их разогреваем в микроволновке, как то например пирожки с капустой. Они ведь вкус не меняют сильно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А почему нельзя, конечно "можно". Всегда так делаю, легко, быстро, и удобно. Взял капусту, нашинковал по вкусу, и натушил. Когда натушил, и блюдо готово, беру пищевые контейнеры, наполняю их, и кладу в морозильную камеру. Вот и весь секрет. Ничего сложного нет.

2

Вы знаете, что я только не замораживаю.

Заморозка - мой любимый способ хранения свежих продуктов и полуфабрикатов домашнего приготовления, в том числе и готовых блюд.

Лучше уж заморозить порционно оставшееся блюдо, а потом доставать по необходимости, а не доедать несколько дней надоевшее или выбрасываьть в итоге.

Капуста в тушеном виде как раз и относится к тем блюдам, которые заморозка не испортит.

Нужно подождать, когда капуста полностью остынет.

Затем разложить ее в порционные контейнеры и заложить на заморозку в морзильную камеру. Вкус и полезные свойства тушеной капусты от этого не испортятся.

1

Если честно замороженная тушёная капуста на мой взгляд весьма специфическое блюдо. Мне даже в голову не приходило её морозить, хотя неоднократно читала о таком способе хранения. Заморозить капусту легко : тушите её до готовности, потом нужно дать продукту остыть, после сего разделить его на порции, сложить в пакеты и отправить в морозильное отделение холодильника. Очень удобно потом пользоваться такими частями, поскольку не требуется размораживать целое блюдо.

1

Тушёной капусте не страшна заморозка. После того, как вы её нагрели, потушили, она стала мягкой и приобрела свой вкус, заморозка уже не изменит её вкусовых качеств.

Поэтому, если у вас много натушено капусты, то вы спокойно можете разложить её по контейнерам с плотной крышкой и убрать в морозильник.

Размораживать капусту просто, можете её положить на сковороду, если спешите и она приобретеие свой прежний вкус и консистенцию.

1

Тушеную капусту можно замораживать, как и большинство других овощей. При достаточной термической обработке просто разложите по небольшим порционным контейнерам готовое блюдо, затем по мере необходимости достаньте и разогрейте в сковороде или микроволновой печи. Вкус останется такой же. Даже жидкость не потечет, потому что при тушении вся лишняя влага уже испаряется.

1

В отличие от свежей капусты, которая при заморозке становится чем-то непонятным, осклизлым и неприятно пахнущим, тушеную капусту заморозить можно. Делается это просто: кладете готовую капусту в пакетики для замораживания и убираете в морозильную камеру. Если понадобится, достаете, бросаете на сковородку, не размораживая, и все получается прекрасно.

0

Я часто замораживаю овощи, ведь это очень удобно, В морозилке она хранится очень долго. Если у меня остается капуста, то я ее замораживаю и потом использую для приготовления пирожков, то есть в качестве начинки.

Капусту тушить по рецепту который вы используете. Потом ждем когда она полностью остынет. Далее ее можно положить в пищевые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Потом достает из холодильника, разморозить можно в микроволновке и используем по назначению.

0

Тушеную капусту замораживать можно. К примеру, если вы знаете, что у вас не будет времени готовить, то можно сделать вот такую заготовку из тушеной капусты.

Берем сначала обжариваем капусту, потом ее тушим. Далее у нас капуста должна остыть, после того, как капуста остыла, мы ее раскладываем по контейнерам для заморозки и прячем в морозилку.

Такую капусту можно разогревать и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Можно также пустить ее как начинку для пирожков.

0

У меня свекровь морозит все. Даже лук зеленый морозит. Я думаю, что в любом случае, если осталась тушеная капуста и ее жалко выбрасывать, можно ее заморозить. Потом можно использовать в супах и в рагу. Я все морожу в пакетах. Делаю их плоскими и кладу друг на друга для оптимизации пространства в морозилке. И, конечно, раскладываю по пакетам именно тем обьемом, чтобы разморозить и использовать, не перемораживать остатки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID