Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем полковая разведка отличается от армейской?

Владимир Apchel [182K] 1 неделю назад

полковая разведка

2

В вооружённых силах существуют различные рода и виды войск. В свою очередь в этих родах и видах существуют свои подразделения,- большие и маленькие, отдельные, специальные, с добавлением некоторых атрибутов и признаков других видов и родов. Во многих подразделениях предусмотрено наличие собственной разведки. Задачи разведки во многом зависят от того, к какому подразделению Вооружённых Сил относится то подразделение, в котором она существует. Так например даже в таком достаточно малом подразделении как рота, запросто может существовать отделение или даже взвод разведки и задачи у этого отделения или взвода будут касаться конкретно самой роты и поставленной перед этой ротой задачей. Если в качестве дальнейшего примера рассмотреть такое подразделение как батальон, то в нём тоже может быть организовано своё подразделение разведки. А так как батальон в масштабах ВС тоже не очень крупное подразделение, то скорее всего здесь будут именно взвод разведки. И этот разведвзвод будет выполнять задачи по обеспечению нужд батальона.

Ну и далее по возрастающей. Принцип практически одинаков. Но! Так как в состав полка могут входить подразделения различных видов и родов войск, то задачи полковой разведки будут гораздо шире и объёмнее и действовать полковая разведка будет уже в интересах всего полка и его задач. Ну а в количественном отношении это уже наверное будет разведрота.

Армейская разведка это уже глобальные масштабы. Не максимально возможные, но очень и очень серьёзные. В составе армии обязательно будут подразделения различных родов и видов войск, так как само такое войсковое подразделение как армия это очень крупное соединение. И здесь скорее всего уже будет целый батальон разведки. Задачи этого батальона очень обширны. Ведь его разведка должна обеспечивать результатами всю армию.

Следовательно все разведывательные подразделения будут снабжаться, вооружаться и экипироваться и в соответствии со своими задачами, с количеством личного состава, с наличием тех или иных специалистов и т.д.. И если сравнивать именно полковую и армейскую разведки, тотконечнг же армейская будет иметь гораздо больше всего,- и оружия, и технических средств, и разных специалистов, и так далее, и тому подобное.

В качестве сравнения, хоть и относительного и приблизительного, можно представить два магазина. Например большой универмаг или универсам, где есть различные отделы, или отдельные павильоны,- продукты, бытовая химия, парфюмерия, одежда, обувь и т.д., и где в каждом таком отделе, павильоне или магазинчике есть свои продавцы и консультанты. И огромный супер или мега маркет, в котором уже будут продавать практически всё. Там будут и мебельные салоны, и магазины стройматериалов, и рестораны с кафешками, и парочка другая автосалонов популярных марок автомобилей, и автомойки, и кинотеатр, и аквапарк, и огромные автомобильные парковки, уличные и подземны, и разное другое,- всё, что можно продать людям, - товары, услуги и т.д.. Вот теперь достаточно просто представить какая служба безопасности будет в первом случае и какая во втором. И какие задачи у этих служб будут. Если в первом случае это обыкновенные ЧОПовцы, которые будут стоять и смотреть, чтобы никто из покупателей не свистнул что-нибудь, то в случае с гипер маркёром это не только задачи в торговых залах, но уже и наблюдения за огромными площадями и трафиком людей между ними, и порядок на автопарковках, и многое многое другое.

2

Полковая разведка занимается тактическими задачами, разведчики в своей форме и при знаках различия действуют в прифронтовой полосе. Короче, что увидел, о том и доложил. Армейская разведка выполняет оперативные задачи, иногда действует и в стратегических целях. Используются для этих целей разведывательные подразделения, но в армейской разведке широко используется и агентурная разведка, ведется работа среди своего населения и войск противника. Полковые разведчики бегают и ловят "языка", армейские - в тиши кабинетов изучают и анализируют различные документы, потому что в обычной газете можно найти самые невероятные секреты.

1

Полковая разведка отличается от армейской: задачами, разновидностями форм и способов действий, штатной численностью, вооружением и снаряжением, уровнем подготовки и отбора бойцов, масштабами целей, сроками "работы", глубиной действия, способами заброски, способами добычи информации, технической оснащённостью, средствами связи, методами маскировки и прикрытия, полномочиями, уровнем подчинённости, уровнями допуска к секретныи и сов.секретным данным.

У них разные степени возможных ошибок в объективности добывания информации, разные последствия ошибок и разная ответственность за выполнение задач.

Но у них и много общего. В частности принципы: непрерывность, активность, целеустремленность, своевременность и достоверность разведывательных сведений, а также точность определения координат разведанных объектов.

1

Меньше сил, меньше средств, меньше ресурсов. Задачи, которые ставятся перед полковой разведкой - тактические, перед армейской - стратегические

0

Доброго дня.

Я думаю что основное отличие этих двух разведок в задачах которые они должны решать.

И конечно для решения поставленных задач они укомплектованы по разному.

Армейская разведка укомплектована значительно лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID