Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли виртуальная переписка по сети серьёзными отношениями, почему?

Анастасия Валуе [54.4K] 2 месяца назад

или не является и по сути ничего не значит

только переписка и звонки по скайпу, вайберу и ничего больше

как воспринимать правильно такие отношения и как к этому относиться

4

Это может быть началом или фундаментом серьезных отношений, но серьезными отношениями не являются.

Не может быть серьезных отношений с компьютером, смартфоном, сетевым роботом, группой людей на том конце провода или человеком, который вам известен лишь с одной стороны.

Знаете, девушки считают себя состоящими в отношениях, если сходили даже на первое свидание и планируют следующее.

Мужчины считают себя в отношениях, если переспали с девушкой и планируют следующую встречу.

Мужчины - реалисты и именно это позволило им создать современную цивилизацию.

Женщины живут в своем субъективном мире, потому-то для развития цивилизации они сделали столь мало - с момента изобретения колеса или произнесения первого слова и во последнем веке, когда уже несколько поколений женщин имеют, как минимум, равные с мужчинами права.

Почему я столь подробно на этом остановился.

Для женщины переписка уже может являться серьезными отношениями, а вот для мужчины, с которым вы переписываетесь или видитесь по скайпу - это будет всего навсего обычный, пусть и интересный в чем-то, треп и просмотр видео, которые могут, естественно, привести к серьезным отношениям, но которые ими, с его точки зрения, еще не являются. Он может состоять в таких "серьезных" отношениях с дюжиной девушек и женщин (примерно, как заключенные пишут женщинам и выбирают среди тех, кто откликнется или пользуются ими по очереди, выбирая лучшую).

Так как в отношениях должны состоять двое (не может быть, чтобы вы состояли с человеком в отношениях, а он с вами - нет), то серьезными их назвать нельзя, потому что для него виртуальное общения, как прелюдия к сексу с женщиной - нужная для женщины, но необязательная для полноценного мужчины. т.е. просто общение, но ни в коем случае не серьезные отношения.

4

Я познакомилась с нынешним мужем по переписке. Мы официально женаты и венчаны. Поэтому смело могу утверждать, что общение по переписке является предпосылкой к серьезным отношениям. Люди могут и в живую общаться, встречаться, а в итоге разбежаться.

4

Вполне может быть очень даже серьезно.

Люди если способны влюбляться в кумиров по музыкальным произведениям, ролям в кино, то почему не могут в результате общения по сети?

Запросто!

Да и примеров полно. В т.ч. состоявшихся потом свадеб.

4

Доброго дня.

Я думаю что общение по сети может быть серьёзным. Чем оно отличается от общения по телефону или через переписку ? Всё зависит от людей которые общаются.

Я долгое время общаюсь с человеком по средствам интернета.

3

В принципе, я бы подходила к виртуальным отношениям точно так же, как и к реальным, проверять их стоит временем, отношением и поступками.

Стоит смотреть на то, насколько вам приятно общаться с человеком и насколько вы приятны ему, как часто вы общаетесь, насколько у вас схожи взгляды и интересы и прочее.

По переписке можно очень многое узнать о человеке, а скайп - это уже практически живой разговор.

Конечно, вечно поддерживать такие отношения невозможно, рано или поздно нужно будет выйти в реальный мир, встретиться вживую, чтобы понять окончательно, сможете ли вы быть вместе.

Но это уже неплохой задел на будущие отношения, и я не назвала бы такую связь ненастоящей.

3

Виртуальное общение может стать стартовой площадкой для более серьезных отношений в будущем. В наше время намного проще найти человека, который разделяет твои взгляды,понимает и чувствует даже на расстоянии. Так как можно в любую свободную минуту выйти на связь с приятным человеком, создается иллюзия особенной близости. Но после такого виртуального общения должны следовать реальные шаги к сближению. Если этого не происходит долгое время,то о серьезности намерений и глубине чувств говорить не приходится. Я бы не рассматривала виртуальную любовь как альтернативу реальным отношениям. Но с ее началом могут произойти приятные перемены в жизни.

3

Например Петр Ильич Чайковский и Фон Мекк общались только по переписке , вживую никогда не встречались. Но это были очень серьёзные отношения. Женщина была очарована музыкой композитора , и общаться по переписке было большой радостью. Милионерша помогала материально, внечно нуждающемуся маэстро, а он в свою очередь радовал ее новой музыкой. Он даже жил какое то время в ее имении, но все равно не встречались принципиально. Чтобы не портить романтику отношений.

3

Конечно же да, это те же самые отношения что и в реале, только здесь любовь разделяет расстояние.Но... если люди действительно любят то никакое расстояние им не помеха

2

Я общалась парнем, познакомилась с ним на сайте языкового общения, Английский изучала. Так вот..., он как раз таки считал, что я его девушка, а он мой бойфренд, бойфренд! И ни какой- то там просто френд. А я ему сказала, мужчина и женщина друзья до тех пор, пока они не имеют интимной близости. И ему это было сложно признать. Но он не хотел об этом думать и чертовски меня ревновал, когда я была онлайн, но не с ним и ещё по другим причинам, что касалось моей реальной жизни. Мы так прообщались пять месяцев и прожили достаточно яркую и бурную жизнь. Действительно яркую, в моей реальной жизни даже таких эмоций нет. Мы с ним и ругались почти каждую неделю и основания были на то. То он меня ревнует и обвинят в измене, то я на не го обижаюсь из- за того, что он не приходит по несколько дней. Было много всего, как слез так и радостей. Выносили друг другу мозг , а том вымаливали друг у друга прощение. Но в конце концов мы уничтожили друг друга. В очередной раз он не простил меня и я уже не могла ничего с этим сделать. И решила отступить первая. Буквально неделю назад или чуть меньше, я написала ему прощальное письмо и просила не отвечать на него. Так мы молча расстались. Не пишет, не звонит. Потому что, он тоже согласен с тем, что мы никогда не будем вместе(((

2

Этот вопрос уже просто странно слышать в середине 2018 года, когда интернет давно и прочно стал частью нашей жизни. У каждого из нас найдутся знакомые пары (или хотя бы знакомые знакомых), которые нашли друг друга в Сети, сошлись и живут (счастливо или не очень, как все остальные).

Но всё же серьёзные отношения - не любая переписка. Переписка должна подкрепляться чем-то материальным и осязаемым. Любовь лишь в письмах, лишь на словах - неполная любовь.

2

Еще как является. От виртуальной переписки до реальных отношений один шаг. Я знавал очень много пар, отношения которых завязались с общения в Интернет-форуме. И поженились и детей завели. И любовь была виртуальная, потом стала реальная.

2

Нет, конечно! Можно сидеть на коленях у любовника и при этом печатать в сеть виртуальному другу, простите. Переписка это только переписка. Людям старшего поколения вообще трудно понять, как может быть серьезность в сети.

1

Очень много пар создают семьи будущем, познакомившись через интернет.Мне даже кажется, что процент знакомств очных приведших к отношениям и виртуальных приведших к ним же отличается не на много, если конечно это не сайты знакомств, хотя и для этих сайтов есть хорошие исключения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID