Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не менее 400 – 500 г фруктов и овощей в день? Вы это соблюдаете (см)?

Урания [13.8K] 1 неделю назад

Но, оказывается, что лучше в 2 раза больше для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

Прикинула, если я буду есть 800 г – тогда, как жвачное животное, должна питаться одними овощами и фруктами. А как же остальные продукты: каши, молочка, хлеб, мясо и т. д.? Что вы об этом думаете, и каких цифр придерживаетесь?

5

Древняя английская поговорка гласит:

Как мы видим, понятие о том, чего и сколько следует есть для поддержания здоровья, сильно менялось с течением времени.

Лично для меня здоровое питание - это такое питание, от которого я не толстею. Никаких цифр я не придерживаюсь, ем то, чего душа требует.

А что касается витаминов, то мне вполне достаточно выпить чай с лимоном или отвар шиповника. В шиповнике, кстати, огромное количество необходимых элементов и витаминов, но почему-то про него мало кто вспоминает. Летом конечно можно и нужно налегать на фрукты и овощи, но без фанатизма. Если не хочется - зачем себя заставлять.

3

Ну, вообще, я очень слабо представляю, как бы я могла съедать такое количество овощей и фруктов каждый день.

Возможно те люди, которые в принципе очень много едят, у которых голод настолько силен, что им без разницы - они метут все подряд, тогда да, прожорливый человек может съесть даже бОльшее количество овощей и фруктов вдогонку к основной своей еде.

Но обычный, среднестатистический человек и особенно малоежка, типа меня, то тут уже точно вряд ли. В летнее время кто-нибудь может и умнет разом тазик ягоды с дачи, но это будет разовая акция, ну, или все равно ограниченное количество раз.

И если меня заставить ко всей имеющейся ежедневной еде добавлять рекомендуемое количество фруктов-овощей, то я недолго протяну из-за ежедневного обжорства и несварения, а также из-за ожирения, ибо сладкие фрукты, типа бананов, яблок, груш и картофель очень здорово способствуют набору лишнего веса.

2

Человек потребляет от полутора до трех кг еды в день.

Вопрос только том, что вы будете жевать. Хлеб, мясо, сыр, кашу или глотать супы ложкой.

800 г продуктов в день - это не так много, как вам кажется, хотя меня сильно смущают эти весовые характеристики. Просто вес не даст вам всей группы витаминов, что обесценит вашу диету.

Давайте я просто приведу весовые характеристики общеупотребительных продуктов, а вы решите, будете ли вы весь день питаться этими овощами, как жвачное животное :)

В среднем, не взирая на сорта

Банан - 200 г

Яблоко - 200 г

Помидор 150 г

Огурец - 100 г.

За сколько вы это съедите?

Ну, салатик настрогаете из двух пар средних огурчиков и помидоров за 5 мин, съедите еще за 5-10.

Банан вы съедите за 2 минуты.

Яблоко - за 3.

Все. вы съели даже больше 800 грамм за 15 мин. Вкусно и полезно.

Остальные килограмм - два могут быть куда более разнообразными.

Так что сложностей, даже если вы начнете соблюдать столь причудливую диету, проблем у вас не возникнет.

2

Сам неплохо разбираюсь в диетологии, и за всё время изучения материалов первый раз слышу о таких настояниях. Однозначно фрукты и овощи должны быть в рационе здорового питания, но каждый сам решает сколько, так же зависит от комплектации человека. Тем не менее 400-500г клетчатки в день вполне нормально, просто нужно корректировать рацион по калорийности и бжу, дабы не толстеть или истощать организм. Взять в пример тех же вегетарианцев, которые в пищу не принимают животный белок ни в каком виде, соответственно овощей и фруктов едят гораздо больше). Я лично не считал, но ем примерно 300-400г овощей в день, фрукты ем редко.

1

Вот честно, положа руку на желудок:), скажу следующее:

Нет необходимости гонятся за правильными, в точности, цифрами, то есть полезно и даже важно это все знать, и это несомненно, но что бы соблюдать чего и сколько должно упасть в желудок, для этого необходимо планирование полного суточного рациона питание, где овощи и фрукты будут занимать свое почетное отведенное место. А такое планирование - это перестройка всего режима дня, это дисциплина (Тысяча чертей!), прежде всего. Когда я занимался спортом, то правильное питание - это был еще тот геморрой.

Если вопрос стоит ребром, то полагаю, что 400-500 грамм плюс картофель - это нормальная суточная норма. При этом овощи должны потребляться в большем объеме, нежели фрукты, примерно в соотношении 2:1. Фрукты вообще можно есть через сутки, так как при всей своей полезности и необходимости, многие из них чрезмерно наделены сахаром или кислотой.

Понятное дело, что нам нужны витамины (особенно С, Е,), минеральные вещества, органические кислоты и т.д. и в сезон нужно этим всем запасаться, улучшать обмен, иммунную систему и прочее. Но лучше, просто все это знать, тогда, мы никогда не будем перебарщивать или чего-то сильно недобирать, а лишь грамотно разнообразить и насыщать свою кухню, и не будем превращать свою жизнь в сплошной стресс, живя как натянутая струна (по типу: "Вот сегодня я не добрал витамина С и железа, бегом за брокколи!").

Но за всеми премудростями, главное не проморгать саму суть, а суть еды ... в еде:), как в том анекдоте:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID