Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы согласны, что всех воров и мошенников надо уничтожать?

Зинаида КГБшница [-44] 1 неделю назад
4

Нет, не согласен. Не суди и не судим будешь! Это я к тому, что они тоже люди и не известно, как бы мы поступили на их месте, если бы родились и выросли в их среде! Я понимаю, что без воров и мошенников было бы легче, но на их место придут другие. Да и вообще, у нас тогда половину чиновников надо уничтожить, а это уже геноцид своего народа.

rodleoil2 [191K]
А вы не подсказали бы, какую половину чиновников можно было бы уничтожить? Или, хотя бы, обоснованно обвинить в воровстве и мошенничестве. Тут органы по одному вылавливают, так что ваша информация будет просто бесценной.
Заранее спасибо за список.
 1 неделю назад
Тишина13 [39.6K]
rodleoil2, я не следственный орган, не суд и я не стану никого обвинять (такая у меня натура), все люди живут, как хотя, но факты - есть факты. И я знаю, что люди воруют на моём, местном уровне (откаты), а уже что говорить по более высокий уровень. Тот же космодром Плесецк тому доказательство. А теперь Зинаида КГБшница, я не говорю, что не надо их судить, именно я их судить не буду, пусть живут, как хотят. Ну эта, как вы выражаетесь, мразь воровская, не достойна смерти, они же никого не убили!  4 дня назад
rodleoil2 [191K]
Я сморю, вы живете с черно белым зрением.
Узко мыслите.
Или в ножки кланяться или убивать.
Всегда есть градации и преступлений и наказаний.
Они, кстати, прописаны в законе той страны, в которой вы живете.
 4 дня назад
Тишина13 [39.6K]
А причём здесь черно-белое зрение? Оно как раз у меня разноцветное! И вот именно по этому, я против чтоб воров и мошенников уничтожали (я так понял, здесь про физическое уничтожение говорится)! Смерти заслуживает только убийца, а не как не вор!  4 дня назад
rodleoil2 [191K]
Это не вам. Это вашему оппоненту, автору вопроса, что убийство считает менее тяжким преступлением, чем воровство. Надо было обращение включить :)  4 дня назад
комментировать
3

Согласен. Но только при определённых обстоятельствах. Дело в том, что любое преступление, в том числе мошенничество и воровство, должно быть наказуемо. И наказание должно быть неизбежным. Только тогда можно ставить вопрос об искоренении или значительном снижении уровня такой перступности.

А вот степень ответственности может быть различной. И зависить, прежде всего, от уровня социальной опасности и масштабов распространения конкретного вида правонарушений.

И когда вопрос воровства и мошенничества в обществе приобретает особую опасность, повсеместное масштабное распространение и несёт угрозу самому существованию цивилизованного общества и нормальному общению людей... Когда люди почти поголовно превращаются в скотов с одной мыслью в голове "кого бы обмануть и что бы стащить?"....

То тогда и наступает момент принятия крайних мер, вплоть до высшей меры социальной защиты.

Слава богу, что мы с вами не живём в такое время.

3

Добрый день. Воры и мошенники-кто эти люди? Это такие же как мы с вами. Почему не сожают депутатов и чиновников у которых котеджи стоят? Хотя их официальная зп тыс.40 всего!

Я считаю каждый человек который пошел на это,он пошел не по своему желанию,а потому что в нашем государстве за все нужно платить. И если разобраться,узаконне­ные действия государства тоже являются мошеннеческими. Например закон на роскошь. Квартиру купил в ипотеку на 25 лет,плати налог! Разве это не воровство у человека который платит столько денег!

Зинаида КГБшница [-44]
Без ворво и мошенников жизнь станет сытой и сладкой. А имущество и деньги-священны и неприкосновенны  1 неделю назад
Эдуард91 [662]
А вы готовы лишиться заветной вещи,например автомобиля на который копили лет 8?  1 неделю назад
rodleoil2 [191K]
Нет, это без ленивых и жестоких жизнь станет сытой и сладкой.
А с чего вы взяли, что имущество и деньги неприкосновенны? Это где записано. Жизнь человека - да, неприкосновенна, священна, её стоит беречь в первую очередь, а вещи...
 1 неделю назад
Эдуард91 [662]
А почему оно должно быть прикосновенно? Это я заработал на это имущество...своим трудом! А жизнь человека который пытается украсть мое имущество у меня дома,не имеет ни какой ценности! Согласно нашим законам!  1 неделю назад
rodleoil2 [191K]
Тут сравниваются деньги и вещи с человеческой жизнью.
Вы убьете человека, укравшего ваш автомобиль? Вашу зарплату? Вашу ручку?
Нет, не в момент воровства во время схватки, а после, когда нашли свое имущество у вора? Хм.
Кстати.
Зарплата депутатов порядка 800 тысяч в год. Т.е. лет за 5 можно скопить и на квартиру и на коттедж, если жить на зарплату, скажем, жены депутата. За чтож их сажать? :)
 1 неделю назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
3

Уничтожать никого не надо. С преступностью нужно бороться предупреждающими, профилактическими мерами. Если это тяжкое преступление, и оно уже состоялось, то наказание должно быть жёстким (но не жестоким - запрет пыток, введение моратория на смертную казнь), и при этом неотвратимым. С преступностью то же самое, как с болезнью - её лучше предупреждать, нежели лечить.

3

Уничтожение - это всегда радикальная мера, когда не хватает мозгов решить иначе.

Методы всегда одни: кнут и пряник.

Но ещё - сознательность.

То есть, помимо наказательных мер должны присутствовать воспитательные и поощрительные.

Просто уничтожать - вы сами не захотите жить в таком обществе, где вам подбросят что-нибудь, и расстреляют через день.

2

Нет, не согласна.

Обман, манипуляции и кража имущества не настолько страшные преступления, чтобы лишать за них жизнь. Гораздо эффективнее и гуманнее - неотвратимость наказания (штраф, общественные работы, тюремный срок).

Второй аргумент "против" - неизбежность судебных ошибок, в результате которых будут убиты невинные люди, причем убиты за ерунду. Как работают наши суды всем более-менее известно.

Наконец, мошенники играют и некоторую положительную роль в обществе. Они заставляют людей работать мозгами и не доверять красивым словам и красивым внешностям. А также поубавят любителей халявы. Мошенников много там, где расцветает глупость и доверчивость. Пусть люди развивают свой интеллект и вникают в вопросы психологии, чтобы разбираться в окружающих личностях. А также становятся не такими жадными на сказочные халявные обещания.

Чрезмерная жестокость еще никого не исправляла. По большому счету, мы все воры и мошенники, только в разной степени. Так что если строго подходить к вопросу, то уничтожить придется всех.

Надеюсь, вопрос был задан в провокационных целях, не всерьез.

Зинаида КГБшница [-44]
Думать знаете ли трудно и в психологию вникать так же лишний труд. А так побуиватьв сё ворье останутся только честные и безобидные тогда и думать не надо трудиться не надо и напрягаться тоже ни к чему. И почему если человек глупый и двоерчивый тоже посягать на его самое святое?(имущество и деньги)  1 неделю назад
Чарли [74K]
Полагаю, что в пылу кровавой резни "честные и безобидные" пострадают в первую очередь. История многократно это доказала.
К тому же самые крупные воры и мошенники сидят на руководящих постах. Вряд ли они согласятся издавать законы по самоуничтожению.
Еще позабавило про "самое святое". Можно лишь пожалеть человека, у которого святее имущества и денег нет ничего.
 1 неделю назад
Зинаида КГБшница [-44]
И всё же, можете вы мне пожалуйтса обьяснить почему глупых доверчивых, жадных и любящих халяву людей надо кидать и обворововать? Что это вообще за фашизм и какой закон дал такое право людям
Имущество и деньги-обеспечивают комфротную и сытую жизнь. Для имущества и денег люди трудятся, не покладая рук и изматвая свои силы. Разве благодаря человеческому труду деньги и имущество не священны??
 1 неделю назад
Чарли [74K]
Разве я писала, что доверчивых... людей НАДО обворовывать? Не приписывайте мне того, чего нет в моем тексте. Речь шла лишь о жизненных уроках в случаях обмана или воровства.
Об остальном я уже высказалась. Нет смысла комментировать банальности о необходимости денег и собственности. Понятно, что они важны. Вот только нужно ли на них молиться?
 1 неделю назад
Зинаида КГБшница [-44]
Вот только хочется жить спокойно и сладко без этих уроков чтобы верить всем без опаски вдери не закрывать и пьяными спать в общесвтенных местах.
А человек без денег и собсвтенности это мумия. И жизнь такая хуже смерти
 1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Да!

Но только в том обществе, в котором будет изведена безработица и невыплаты зарплат. В котором все зарплаты, пенсии и пособия будут такие, на которые можно будет хоть худо-бедно, но жить. В котором человек будет уверен, что не потеряет работу, а в случае увечья - будет получать пособие, на которое можно будет жить.

Потому что воровство в обществе, где на каждом углу объявление о найме и для всех есть работа - это действительно проявление желания жить богато, не работая, паразитировать на чужом труде. Такие очень редко исправляются, если это уже взрослый человек.

А воровство в обществе, где работу приходится искать месяцами, а есть надо каждый день, и совсем не рябчиков с чёрной икрой - это совсем другое. Такой вор может хотеть работать, но не иметь возможности.

Кроме того, чтобы ввести столь радикальное наказание для воров и мошенников - надо уничтожить коррупцию в судах. А то воры судьям будут платить готовы больше за оправдательные приговоры.

2

Нет, ворами и мошенниками становятся не от хорошей жизни, значит им не повезло, их нужно понять и простить на первый раз, если конечно регулярно так делают, то сдать полиции. Уничтожать надо убийц, педофилов и насильников. Остальных ещё можно поставить на путь истинный

rodleoil2 [191K]
А вы лично будете уничтожать людей и сможете быть стопроцентно уверены в их виновности?
Вот обвинят вас в изнасиловании вибратором или руками соседской девочки-подростка, когда она заходила за солю, ключами или просто попросила посидеть, дождаться, пока мама вернется.
Пойдете с песней под расстрел?
Оправдаться в таком обвинении вам вряд ли удасться
 1 неделю назад
комментировать
2

Зачем уничтожать, можно на принудительные работы, лесоповал-рудник-кот­лованы копать например. А после зарплату не заплатить, чтоб прочувствовали эмоции своих бывших жертв-лохов.

1

Конечно, нет.

Уничтожать не стоит даже людей бесполезных, с точки зрения некоторых, а уж вредных, чтобы на их фоне полезные выглядели лучше, тем более :)

Кроме шуток.

Каждому человеку, если будет честен сам с собой, придется признать, что он тоже вор и мошенник. Воровал конфеты в детстве из серванта, когда ему запрещали. Утаскивал с работы или у знакомого ручку (случайно или нарочно - не важно). Обманывал парня или мужа, говоря, что любит, чтобы его заполучить или удержать, или девушек, чтобы получить секс - а ведь это мошенничество, имеющее более серьезные последствия, если вас надул наперсточник.

Следовательно, вы всех людей, без разбора, приговорили к уничтожению? Тогда стоит начать с себя :)

Или вы считаете, что нужно уничтожать только тех, кому суд вынес приговор? А судебные ошибки? Завтра вас обвинят родственники в присвоении квартиры вашей бабушки или хищении денег или иных ценностей(компьютеро­в, кирпичей для дачи - не важно) с работы, и если суд подтвердит, вы пойдете в тюрьму, как мошенница. Вернее, на уничтожение. А родственники по закону заберут квартиру себе.

Мы даже смертную казнь отменили, даже монстрам, которых не исправить. И только потому, что возможны ошибки. Проще потратить деньги на изоляцию, чем казнить невиновного.

А вы собираетесь уничтожать голодных, укравших хлеб или подписавших какой-то мошеннический договор, даже не поняв его сути и ставших соучастниками.

Не стоит быть столь меркантильным, чтобы за вещи или ценности отнимать у людей жизнь.

Да и кто тут без греха-то?

Зинаида КГБшница [-44]
Когда обманывают парней и девушек чтобы удержать и заполучить секс это мелочи ибо не страдают деньги и имущество. Любой грех можно простить если он не вредит материальному.
Да и потом воры и мошенники никогда не исправляются и это все стоит огромных денег и труда чтобы искать а потом кормить поить и охранять.
Вот вы защищаете воров и мошенников- а не думали ли вы о том, что если их всех уничтожить то будет спокойная и сытая жизнь и можно будет спать пьяными в общественных местах, двери не закрывать и деньги разбрасывать где ни попадя-в СССР между прочим так и было в целом.
Да я мерканительная и не стесняюсь этого. Для меня деньги и вещи важнее чем друзья и прочая моральная хренота и буду мстить любому кто позарится на мои вещи и деньги и мстить буду жестко и жестоко. А что в этом такого? ведь не вор дал мне их, не вору их забирать. Поймите, уважение к имуществу и деньгам людей-это первые ступеньки к успеху и порядку.
 6 дней назад
rodleoil2 [191K]
Нет, думаю, на их место придут другие. Ниша освободиться, её займут те, кто до этого не воровал.
Значит, любой грех можно простить.
Что же, общаясь с вами, я не буду удивлен, если вы простите умышленное убийство собственного ребенка, если только похороны возьмет на себя кто-то другой, чтобы это не ударило по вашему кошельку.
Вы уж простите, но я лучше буду терпеть воров, чем таких как вы.
 4 дня назад
rodleoil2 [191K]
Не мудрено, если и друзей не цените, откуда дети... Ну, родителей, друзей...
Если кому-то отрубают руки, значит есть кому, следовательно, воровство процветает.
В исламских странах, кстати, воруют с удовольствием. Это там искусство.
Но вы же там не были, верно. С пляжа ни ногой.
Кстати, вы в курсе, что там тявкать на законы и правительства тоже не рекомендуется.
Можно и языка лишиться и пальцев и жизни.
А уж убийство там карается не в пример строже, чем у нас.
Кстати!
Если вам так нравятся порядки в исламских странах, а не здешние. Если вы цените только деньги и вещи, но не людей, друзей... может, вам туда? Говоря "А", надо говорить и "Б"...
 4 дня назад
комментировать
0

В смысле убиты? Ну если сами готовы убивать, то в общем то мне без разницы маньячные наклонности людей. Только прежде чем убивать подумайте куда девать такое количество трупов, в стране которая живет по принципу - @аеби ближнего своего.

Вообще на мой взгляд вопрос смешной. Вор не крадет, если ему не позволят и не создадут условия. Исключения составляют планы ограбления, где цель не само ограбление, а что то другое , убийство например, террористический акт, но это нечастое явление. Мошенник не обманет, если вы не хотите обманываться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID