Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ваш СНИЛС хотят знать многие от мошенников и до домоуправления?

Андрей1961 [72K] 1 неделю назад

Аферисты, переписывающие номера СНИЛС под разными предлогами уже встречались нами у входа в метро, они ходили по квартирам, сейчас уже стали собирать подпись под петицией об отмене повышения пенсионного возраста. Уверен, завтра они придумают что-то новое. С ними всё понятно. Но вот вы приходите на собрание ТСЖ и вас просят подписать некий документ и указать там СНИЛС. Это уже необычно, но, говорят, это требуется по закону.

2

Да, налоговая стала требовать со всех организаций, чтобы они указывали СНИЛС своих клиентов. Связано это с обычным бюрократическим зудом. Налоговая хочет проверить, а совпадут ли данные паспорта с номером СНИЛС.

Подождите, еще придет время и налоговая потребует указывать биометрические данные. Так, на всякий случай. Но, обязательно!

Хотя были указания президента и правительства, требовать только самые необходимые справки и избегать дублирования. В данном случае, СНИЛС дублирует паспорт - оба документа идентифицируют одного владельца. Но, как видно, бюрократический зуд невозможно истребить даже угрозой уголовного наказания - и в СССР, и в дореволюционной России, чиновники также требовали не предусмотренные законом документы, несмотря на серьезные наказания за это.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID