Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как поступить, если в аэропорту окажется небольшой перевес багажа?

отшельникъ [75.4K] 1 неделю назад

Что можно предпринять, если окажется очень небольшой (менее 1 кг) перевес?

В багаже?

В ручной клади?

Сколько (примерно) стоит доплата?

  • в авиарейсах по РФ и СНГ?
  • по Европе?
5

Доплата за перевес в 1 кг обойдется в сумму от 5 до 15 евро за кг. Или 1,5% от стоимости тарифа. Все зависит от того, как рассчитывает конкретный авиаперевозчик. Желательно ознакомиться с правилами авиакомпании, в том числе и по вопросу доплаты за перевес.

Теперь о том, что можно предпринять, если перевес небольшой.

  1. Поменять вещи местами. Из ручной клади убрать в багаж и наоборот (следует ознакомится с перечнем возможных для провоза вещей в ручной клади).
  2. 10$ - это 600 рублей (по скромному так). Я бы выбросила что-нибудь. Например, гель для душа и шампунь.

У меня был случай, когда перевозчик накануне нашего перелета поменял правила перевозки багажа. И мне пришлось сначала выяснять отношения с персоналом, а потом срочно перекладывать часть вещей в пакет (благо такой нашелся у меня), чтобы не переплачивать.

отшельникъ [75.4K]
Наконец, ответил тот человек, которые разбирается и летал сам!
Еще, как мне кажется, можно надеть на себя что-то из одежды. Даже если будет жарко. Это как раз сэкономит около 1 кг веса.
Шампунь, зубную пасту и мыло, я взял начатые, там где осталось около половины.
 1 неделю назад
Jenshenis [3.8K]
В поездках по России все гигиенические средства я покупаю на месте, цена одинакова. В Египет, например, я брала маленькие такие пробнички из отелей.
Если я осенью еду, например, в Анапу, то одеваю все теплые вещи на себя. Пока жду выдачу багажа перекладываю ненужную одежду в пакет (заранее приготовленный).
Так что Вы вполне здраво и грамотно рассуждаете.
 1 неделю назад
Jenshenis [3.8K]
Еще небольшой совет. Наклейте что-то на свой багаж. Например, красный скотч. Когда вещи по ленте едут, тяжело сориентироваться. Или ленточку привяжите, какую не жалко.  1 неделю назад
комментировать
2

Сталкивался с таким лично. Пришлось доплатить. Сколько доплатить говорят в самом аэропорту и торг, к сожалению, неуместен. Я платил из расчета 6 долларов за 1 кг (правда это было два года назад) в Турции. Все зависит от человека который выдает авиабилеты и принимает багаж. Видел как в той же Турции был небольшой перевес у женщины и женщина турчанка на выдаче авиабилетов просто махнула рукой и приняла багаж. Может сработала женская солидарность - я не знаю. Ручную кладь , по моему, вообще не взвешивают. Хотя нормы провоза по весу имеются.Но я с таким явлением не сталкивался и провозил в ручной клади гораздо более чем 7 кг (из Египта , например, 12 кг манго в ящике).

отшельникъ [75.4K]
Спасибо
Второй правильный ответ, данный почти одновременно с первым правильным. Через 2 минуты. Очевидно, что Вы писали одновременно.
А первые два ответа, фактически, негодные.
 1 неделю назад
Вещий Олег [56.5K]
Я вожу с собой ручные электрические весы (купил на Алиэкспрессе).Перед вылетом кладу столько сколько положено по весу в багаж а остальное в ручную кладь. Пока все проходит)  1 неделю назад
отшельникъ [75.4K]
Я на днях тоже купил за 190 руб кантер (безмен). В магазине радиотоваров.
И тоже сейчас складываюсь и взвешиваю все.
А той женщине, если перевес был менее 1 кг, можно было бы залезть в чемодан и надеть на себя какую-то теплую вещь, даже если она не по погоде чрезмерно теплая.
 1 неделю назад
Вещий Олег [56.5K]
Сумку обычно упаковывают в пленку (что бы меньше воровали грузчики).У нее была упакована. Не все так просто на самом деле)  1 неделю назад
отшельникъ [75.4K]
неужели могут залезть в багаж!
А если да, то куда и как? Что предпринять, чтобы этого не случилось?
Упаковывать в пленку дороговато и я не хочу.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Обычно к перевесу больше цепляются "лоукостеры"(бюджетн­ые авиаперевозчики).

У них же плата за небольшой перевес легко может быть в несколько тысяч рублей. Более точно, на сайте каждой отдельной компании(тем более правила часто меняют). Это так с лоукостерами и в России и в Европе.

За нераспечатку банального билета легко могут потребовать штраф в 50 евро в Европе.

То есть, "добирают" стоимость билета таким образом.

Поэтому, нужно читать правила перевозки очень внимательно.

В плане перевеса, видела как люди вытаскивают из багажа и ручной клади: камеры, телефоны, планшеты и все вешают на себя и раскладывают по карманам. После получения бирки о категории веса, благополучно кладут все хозяйство обратно.

0

не слышал о том что существует возможность торга. скорее всего нет никакой доплаты. хотя утверждать конечно не буду. но точно знаю что разница по допустимому весу в ручной клади может быть существенна (2-3кг). в порту с вами никто не станет вести беседы на эту тему, просто укажут на урну. Что можно предпринять, если окажется очень небольшой (менее 1 кг) перевес? - употребить. других вариантов нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID