Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что ребенок начинает раньше стоять без поддержки или ходить с поддержкой?

Helga2222 [615] 1 неделю назад
1

Индивидуально. У меня дети сперва начинали стоять с поддержкой, потом без неё. И потом как-то плавно практически сразу начинали ходить.

А вот ходить мы начинали сразу без поддержки. Я была против того, чтобы ребенка поддерживали. Сын в 11 месяцев пошел сам. И делал это довольно уверенно. До сих пор помню прохожих бабушек в шоке, которые говорили, что обычно дома ходить учатся, а у нас по тротуару шёл. И он ни разу не упал.

Дочь пошла после года, но тоже без поддержки. Дети имеют инстинкты. Мои не падали. Не нужно бегать за малышом и поддерживать его. Это только затормозит процесс.

Все должно протекать естественно. Доверьтесь ребёнку. Он лучше знает, что ему нужно.

1

Вообще ребёнок должен начать самостоятельно стоять у упоры, а в последствии и без неё. Важно,чтоб ребёнок самостоятельно прошёл все этапы, так как, например, если ребёнок особо не ползал, а сразу начал учиться ходить, то в последствии будут проблемы с чтением и письмом. К сожалению, сейчас многие родители хотят,чтоб их ребёнок развивался быстрее, совсем забывая, а иногда вообще не зная о последствиях.

1

Дети бывают разные, мой ребёнок сейчас стоит с поддержкой у опоры и передвигается вдоль неё. Недавно только начал стоять без опоры сам, но буквально только пару секунд. Получается ходить с поддержкой мы начали раньше. Но я говорю дети разные бывают.

0

Это индивидуально в каждом конкретном случае.У меня дети сначала начинали стоять без поддержки а потом ходить с поддержкой.У знакомых же мальчик пошёл самостоятельно как-то резко.Вероятно у каждого ребёнка своя программа развития.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID