Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда тебя грубо оскорбляют, стоит ли отвечать адекватно?

Вячеслав Доброскокин [3.9K] 1 неделю назад
2

А это как вам позволит ваша этика и физическое состояние.

вообще-то, оскорбление не стоит оставлять безнаказанным.

Например, если меня оскорбит какой-то ребенок - дам подзатыльник или надеру уши. Т.е. я буду вынужден заняться воспитанием, коли не занялись родители.

Если меня оскорбит женщина - пошлю ей тихим голосом, чтобы было слышно только ей. Это всегда выглядит забавным, когда женщина приходит в бешенство, начинает вести себя как обезьяна, гримасничать, плеваться, а её никто не поддерживает вокруг, так как ответа никто не слушал, физическую силу не применял и т.д. Когда полезет драться - отодвинуть её рукой и попросить окружающих, чтобы убрали от вас сумасшедшую женщину или вызвать скорую. помогут, не сомневайтесь, только в ответ не бейте, у вас и так длинные руки.

Если оскорбит старуха, просто отвернусь, пусть орет, кричит, визжит, пока её другие не попросят закрыть рот. Ведьм никто не любит.

Если же меня оскорбит мужчина, попытаюсь значительно основательнее оскорбить его в ответ. А когда полезет, разъяренный, в драку, переломаю половину костей, в порядке самообороны. Хотя могу просто сломать нос, перебить гортань или отбить низ живота, свернуть коленную чашечку... Могут рослые и крепкие попадаються, придется импровизировать.

Конечно, если вас оскорбляет группа мужиков, с которыми вы точно не справитесь. Стоит запомнить их лица. При удаче - вам выпадет шанс вернуть им долг по отдельности, с процентами.

1

Когда человека оскорбляют, то хотят вызвать в нем эмоции,ответную реакцию ждут. И в случае,если Вы ее дали,то товарищ обязательно еще раз,а может и несколько , оскорбит Вас.ПОэтому я считаю,что ставить на место нужног сразу.И холодно,максимально холодно, и так политкорректно поставить его на место,что в следующий раз желания Вас оскорблять у него не появится.

1

Нужно подумать и понять, а там ли ты находишься вообще, почему рядом с тобой такое дело происходит! Каждый человек равен,но равнятся на каждого не стоит! Реакция на грубое оскорбление должна привести в чувство разум обидчика и если адекватные слова не помогают, наказание никто никогда не отменял!

1

В зависимости от ситуации. Если персона,оскорбившая вас по социальному статусу, физические возможности равна,вы можете также оскорбить в ответ.Вы можете ,конечно,ответить оскорблением на оскорбление дяде внешности Валуева,только ручаться за ваше здоровье и жизнь никто не будет.

0

Если это ваш подчиненный или человек ниже вас стоящий по служебной лестнице, то придется, причем еще и унизить публично придется, если человек попытался оскорбить на людях, авторитет необходимо поддерживать.

А насколько тонки вы это сделаете, и как потом простите - это уже дело ваших дипломатических способностей.

Если же это личные отношения, то стоит психологически отстраниться, "включить" ненадолго холод.

0

На самом деле тут все зависит от обстоятельств.

Ну, не железные мы все. Иногда и знаешь, что лучше бы пропустить слова неадеквата мимо ушей, но не всегда это получается.

Ну, и еще бывает эффект накопления - первого неадеквата проигнорировал, второго тоже, а потом села батарейка терпения и третьему неадеквату достается по всей программе, как говорится, и за того парня тоже.

0

Когда сталкиваюсь с таким выбором,стараюсь всячески настраивать себя на то,чтобы проигнорировать,что я воспитанная и интеллигентная,и не стоит опускаться до уровня быдло,если совсем не получается игнорировать,то вход идет сарказм,а правильно я делаю или нет никто не скажет,мне комфортнее значит всё правильно делаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID