Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто подскажет из бухгалтеров по поводу накладных и поставки?

Евгения Шеманова [2.8K] 6 дней назад

Ситуация такая:

17 апреля была доставка на объект, документы не привезли. 16 июля закрывается квартал (апрель, май,июнь), документы привозят 6 июля. Это же никакого отношения не имеет к закрытию, получается, что до июля надо предоставить документы.

0

Вы имеете ввиду, что привезли документы, датированные 6июля? Тогда задним числом на дату 17апреля отразите неотфактурованную поставку. На дату 6июля -сторно проводок по неотфактурованной поставке и приход по документам . Второй вариант-обратитесь к поставщику с просьбой переделать документы на дату 2квартала, возможно они ошиблись и исправят. В любом случае, если есть спорные или не правильно оформленные документы -нужно связаться с бухгалтерией поставщика. Отражать не правильно оформленные документы не следует.

0

Во- первых груз должен быть поставлен одновременно с документами,чтобы можно было проверить наличие груза по факту и по документам.Во- вторых документы должны быть оформлены датой отгрузки,т.е. 17 апреля и оприходованы они должны быть датой 17 апреля,чтобы у кладовщика и у бухгалтера совпадали даты.Но в крайнем случае бухгалтер может провести их в учете в том же квартале,т.е. июнем месяцем(задним числом),чтобы хотя бы квартальная отчетность была в порядке. Беспорядок на вашем производстве,вот что можно сказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID