Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему кто-то рождается талантливым, а кто-то нет?

Тишина13 [39.6K] 6 дней назад

Меня интересует вопрос, почему, кто-то рождается талантливым, а кто-то нет, почему, кому-то суждено оставить след в истории, а кому-то нет? Как, кто или может быть за что человек рождается с харизмой, с талантом. Вот например Федель Кастро или Чегеваро, или Моцарт, или Шекспир...

категория: другое
3

Что человек именно рождается с талантом, а не приобретает его - это факт. Как правило, для этого характерно устройство мозга, с более тонкой организацией. Это наследственность, как длинные ноги или широкие плечи. Естественно, у двух талантливых людей может родиться бесталанный, а у двух бесталанных - настоящий гений, но это, как правило, случайность, уж извините.

Самое важное - раскрытие таланта.

Если талант у человека не определен, то он может быть и выглядеть, как обычный человек, но его потомки могут найти и проявить свой талант. Этим объясняется большинство случаев, когда в семье рабочего и крестьянки появляется сын с талантом в физике или музыке. Возможно, этим талантом обладал кто-то из родителей, но вот не было условий для выявления и развития.

Бесталанность же в семьях, где родители имеют выявленные таланты, чаще всего, объясняется тем, что ребенком не занимались и направление его таланта просто не было обнаружено. Или он не пожелал его развивать.

За возникновение таланта, чаще всего, отвечает наследственность. Однако, случаи бывают разные. Вспоминается история, когда бестолковая, но красивая студентка, предложила талантливому преподавателю взять её замуж: -Хочу, чтобы дети были красивые, как я и умные, как Вы. На что он ей ответил, что есть вероятность того, что они будут такое же страшные, ка кон и такие же глупые, как Вы.

Этим, кстати, частично объясняется то, что талантливые бизнесмены, выбирая красивых, но пустых женщин, получают симпатичных, но тупых наследников.

Не секрет, что гений - это 1% таланта и 99% трудолюбия.

Также не секрет, что талант - это 1% потенциала и 99% трудолюбия.

Выявить потенциал, развить талант, это задача родителей, школы и т.д. Часто потенциал обнаруживается уже в зрелом возрасте и человек может стать хорошим писателем, архитектором или кем-то еще, но время упущено и полного развития таланта уже не будет.

Что касается харизмы - это, прежде всего, воспитание и знания, а не только потенциал или талант. Все воспитываются по разному, даже родные братья, сестры. Но чтобы проявиться свои способности - потребуются соответствующие условия.

Например, родись Шекспир безграмотным крестьянином, не читать нам его пьес.

Родись Пушкин в наше время, он мог бы не окончить школу (по математике он явно не догонял).

Не вырасти Кастро или Че в жестких условиях конкуренции и выживания, не попадись среди интересов их конкретный остров, они, возможно, стали бы обычными управленцами, экономистами или политиками. Не попади Берия во власть, он не стал бы преступником, а оставался бы талантливым архитектором и т.д.

Воспитание, окружение - весьма сильно формируют и направляют жизнь любого человека. А не только таланты, данные при рождении.

НикПетр [2.9K]
Историю, рассказанную здесь про студентку и преподавателя, я слышал по радио как разговор У. Черчилля с одной красавицей, не блиставшей умом. Она: если бы у нас с Вами были дети, они были бы умны, как Вы, и красивы, как я. Он: боюсь, как бы не было наоборот.  6 дней назад
rodleoil2 [191K]
Возможно и так. Я слышал её в другой версии, но все возможно. Суть-то не в этом :)
Суть в поисках таланта
 6 дней назад
комментировать
1

Скорее всего это гены, родители могут быть бесталанны, а ребенок может быть гением, получив в наследство таланты своих далеких предков. У других может быть все наоборот.

Хотя у многих, как говорится, труд побеждает талант. Возможно на публике человек выглядит талантливым, но на деле это тяжелый и долгих труд. Даже совершенно бесталанный человек может добиться успехов в жизни, путем долгих и упорных тренировок.

Хотя есть и утверждение что нет людей без таланта, у каждого свой талант. Кто-то красиво пиликает на скрипочке, а кто-то красиво говорит. У кого-то талант более выражен у кого-то менее.

1

Профессор Савельев, серия лекций которого прошла и, по-моему, ещё продолжается по радиостанции "Говорит Москва" утром по субботам и воскресеньям, сказал, что для гениальности нужно, чтобы области головного мозга, выполняющие функции, необходимые для совершения открытия или создания значительного произведения искусства, были гораздо больше, чем у обычного человека. То, что они получаются больше - это дело случая, с ними такими человек рождается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID