Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто начал ВОВ в 1941 году?

Виктория Раевская [473] 1 неделю назад
категория: образование
1

Ответ вроде бы простой. По официальной версии 21 июня 1941 года Германия подготовила Ноту германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза. 22 июня Шуленбург вручил её в 5.30 Молотову в Москве. А в 6.00 Риббентроп сообщил об этом в Берлине. Но боевые действия начались до этого. Где то с 3.30. Хотя принято говорить, что в 4.00. Ну так до Киева ещё долететь надо, что бы его в 4.00 отбомбить. Кроме того минирование подходов к Таллинской военно-морской базе началось ещё 21 июня с подводных лодок. И если это не боевые действия, тогда что же?

Ну а если копнуть поглубже, то началом нападения на СССР можно считать приход к власти Гитлера 30 января 1933 года. А точнее привод. Ибо до сих пор покрыта мраком тайна и истинная цель его раскрутки, а так же источники поступления приличных средств в партийную кассу на приобретение роскошных лимузинов, аренду партийных офисов, приобретение недвижимости, расходов на содержание отрядов штурмовиков (и гитлерюгенда между прочим с 1926 года) и прочие "мелочи" типа партийной пропаганды. Но следы тянутся в том числе и за океан.

Ну а если копнуть ещё глубже, то началом нападения на СССР можно считать 18 июля 1925 г., когда состоялась первая публикация «Mein Kampf» Адольфа Гитлера. Библия нацистов. Тираж которой только в 1940 году составил 6 миллионов экземпляров.

Вот только некоторые пёрлы из неё:

И многое становится ясно.

И не забыл.

Если это не объявление войны в 1925 году, то тогда что же?

Надо отметить, что Сталин вне всякого сомнения знал об этом агрессивном издании. В СССР его перевод был распространён ограниченным тиражём (только для высшего партийного руководства и закрытых фондов) в том же 1933 году, сразу же после прихода к власти Гитлера.

1

Германские вооружённые силы 4 утра без объявления войны. презрев пакт " Молотова и Ребентропа" перешли 22 июня 1941 года государственную границу СССР. Перед нападением был разработан план " Барборосс", названный в честь Генриха Барборооса немецкого завоевателя, это был план молниеностной войны- блицкрига: Силами трёх армий- группы рмии Север- нацеленной на Ленинград, Юг- на Киев, и Центр на Москву захватить территорию СССР. Восточная часть -это рейхскомиссариат- в частности на Украине " Рейсхкомиссариат Украина", западная часть - это колония Германии. Второй план " Ост"- Восток почти полное уничтожение населения, остальные должны стать рабами. Их предполагалось переселить за линии Архангельск, а за Уралом построить фабрики смерти. молодёжь интенсивно угоняли в Германию, те кто были из "Рехкомиисариата"- на заводы, трудовые лагеря, с тяжёлыми условиями жизни и каторжным трудом. С колонии Германии Западной Украины молодёжь угонялась к байэрам- помещика. Уже в первые дни войны план брицкрига был приостановлен, до последнего человека сражались пограничные крепости Рава Русская, Брестская Крепость. Битва под Москвой -провал блицкриг. Сталинград- сломан хребет Вермахта, Курск- окончательный перелом в войне В 1944 году советские войска освободили территорию СССР от немецких захватчиков и вышли на границу СССР

1

Вопрос сам по себе довольно простой и наверняка многие знают на него ответ. Тем более, что эта информация, Слава Богу, всё ещё входит в школьный курс истории!

В 1941 году, 22-го июня, в 4 часа утра, без объявления войны, войска фашистской Германии перешли границу Советского Союза.

Где-то это было прямое наступление войск. Где-то всё началось с нанесения бомбовых ударов авиации, где-тотнаступлению фашистов предшествовал артиллерийский налёт. Но везде, на всей протяжённости атакованных рубежей, наступление началось ровно в 4:00.

Совместно с фашисткими войсками в некоторых местах в наступлении приняли участи е и войска союзников фашистской Германии,- Румынии, Италии.

Так, что ответом на вопрос будет Фашистская Германия, Адольф Гитлер и высшее руководство страны.

1

Кто же начал "ВОВ"? Любим мы сокращать фразы, поэтому Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков превратилась в "ВОВ", а эту войну, как следует из ответов, начала 22 июня 1941 года Германия под руководством Гитлера. Интересное кино получается, Гитлер начал "ВОВ" против себя и окончил ее штурмом Берлина. Начал Отечественную войну СССР в ответ на агрессию Германии, начал войну и окончил ее изгнанием врага со своей территории.

Вадим Анатольеви­ч [2.7K]
И правда. Очевидно в СССР был издан какой-нибудь документ по поводу объявления войны Германии. А вот какой и когда почему-то не обсуждают.  1 неделю назад
Вл50 [114K]
Министр иностранных дел СССР Молотов В. М. объявил по радио заявление правительства СССР о нападении Германии, в этом заявлении было сказано, что советский народ начал отечественную войну против врага, как это было в 1812 году, позже войну против Германии стали называть Великой Отечественной.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID