Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличаются сыр, сырный продукт и сычужный продукт?

Триша [19.5K] 1 неделю назад

Раньше замечала в магазинах только 2 вида: сыр и сырный продукт, а сейчас еще и сычужный продукт появился. Из чего делают разные виды таких "сыров", какие у них характеристики, качество?

2

Сыр делают из настоящего молока с использованием молочнокислых бактерий и ферментов свертывающих молоко. Естественно настоящий сыр самый полезный и вкусный.

Для изготовления, сырного продукта используются растительные белки и жиры (пальмовое масло) в таком сыре нет полезных веществ для организма и его изготовление не требует особых затрат.

А сычужный сыр создается при помощи особой обработки молока с добавлением сычужного фермента, это сложное органичесткое вещество которое вырабатывается в желудке новоророжденного скота (ягнят, телят и т.д.), благодаря этому ферменту молоко быстро створаживается, он вроде катализатора. Этот фермент придает сыру особую нежность и вкус. Сычужный фермент нельзя получить искусственным путем, поэтому он стоит дорого. Но не смотря на это он пользуется популярностью у многих производителей сыров, так как помогает быстро и с наименьшими затратами приготовить огромное количество вкусного и нежного сыра.

Такой сыр по пользе и вкусу не уступает обычному сыру, хотя по вкусу, возможно, обычный сыр уступает.

1

Сычужный сыр — это продукт, созданный при помощи специальной переработки молока и добавления сычужного фермента. Это вещество органическое, которое вырабатывается в желудке теленка, ягненка и прочего молодого рогатого скота. Для производства сыра сычуга имеет большую ценность, каждый грамм этого продукта практически «на вес золота».

Виды

Сычужный сыр бывает нескольких видов:

Твердые сычужные сыры. Такие сыры могут зреть от полугода до нескольких лет. Чтобы сыр был достаточно твердым, нужно чтобы масса давления на него была очень высокой. К таким сырам относятся: Пармезан, Чеддер, Эдам.

Полутвердые сычужные сыры. Созревают несколько месяцев. У этих сыров есть глазки или дырочки, которые имеют разную форму и размер. К таким сырам относятся: Маасдам, Эмменталь.

Мягкие сычужные сыры. Такой сыр можно готовить сразу, а можно с периодом созревания. Изготавливать такой сыр можно с разными вкусами. К таким сырам относятся: Рокфор, сыр Адыгейский.

Рассольные сыжучные сыры.

Созревание, посолка и хранение таких сыров происходит в специальном растворе. Имеют ломкую, слоистую текстуру. К таким сырам относятся: Брынза, Чанах, Фета, Сулугуни.

Плавленые сычужные сыры. При их изготовлении используют различные комбинации сыров, сливочного масла, молока, пахты. Производится плавленый сыр с помощью солей-плавителей и термической обработки.

Сычужные сыры с плесенью. Для изготовления таких сыров добавляется специальная пищевая плесень.

Ее цвет может быть разным. Вкус таких сыров необычен, не похож ни на один другой сыр.

Состав

Сычужный фермент в итоговый состав продукта не входит. Этот фермент добавляют в начале изготовления, чтобы масса быстрей створаживалась. Есть обязательные продукты, которые входят в состав:

теплая вода;

молоко;

Есть продукты, которые добавлять необязательно, но если они войдут в состав сычужного сыра, то сделают его только вкусней:

специи;

пряности;

орехи;

зелень;

сухофрукты;

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID