Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда у россиян вдруг появилось много свободных денег в июне 2018?

Татьяна-Ник [8.8K] 6 дней назад

Объем "свободных" денег у россиян в июне текущего года вырос на 23,2%, до 29,7 тыс. руб. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование холдинга "Ромир".

Газета.Ru

08:23

4

Прочла и задумалась...по идее, раз я гражданка России, меня это исследование тоже должно касаться. Однако, "свободных" денег как не было ни в мае, ни в апреле и т.д., так не появилось и в июне текущего года. Отсюда два вывода, либо я не россиянка, а, скажем, австралийская аборигенка, либо меня обошло это исследование. А зря. Мне есть о чем поведать миру.

2

Наверное, у определенной категории граждан и образовались свободные деньги в июне.

Но к нам и нашему многочисленному окружению это не относится.

Даже наоборот. Многие пенсионеры (и мы с мужем в том числе) заметили, что за последние месяцы из пенсии уходит все больше и больше средств. Хотя ничего дополнительного не покупаем. В магазинах понемногу повышают цены на самые необходимые продукты. Да и свежих сезонных фруктов-овощей тоже хочется поесть. Возможно, дело в этом.

А вообще за последние годы жить только на пенсию (мы не работаем) становится всё сложнее. Какие уж там свободные деньги.

У работающих молодых, конечно, с финансами лучше. Надеюсь, что у них хоть иногда появляются свободные деньги. Однако к публикациям "Известий" отношусь осторожно.

2

И это - неполные сведения. То есть, есть статистика размещения денежных средств на частных счетах российских граждан. Не важно - в каких банках. Также известно количество совершеннолетних россиян. Делим сумму вкладов на совершеннолетних. Вот вам получились свободные деньги.

А есть еще и наличные деньги на руках, по разным причинам не участвующие в обороте. Это тоже - свободные деньги. И их намного больше у населения. А как среднее арифметическое - очень даже похоже на истину. Вот та цифра - 29,7 тысяч рубликов.

У Дуньки есть три рубля, а у Фроськи - шиш с маслом. В итоге у них по 1,5 целкового.

Татьяна-Ни­к [8.8K]
Выросло то почему так резко?  6 дней назад
Ёпрст Известный [250K]
А разве еще не всем понятно? Футбол в России. Не в курсе? Многие просто не поехали по помойкам Турции и Таиланда.  6 дней назад
комментировать
2

Непонятно, как считали, кого опрашивали, но для июня характерны:

  1. Сезон отпусков - сумма копится
  2. Каникулы - экономия

Т.е. никаких экономических чудес, сезонное просто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID