Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему цифра 666 является цифрой дьявола или кого то в этом роде?

вопрос закрыт
[пользователь заблокирован] [156] 6 дней назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [156]
так же цифра 13  6 дней назад
Marmeladof­f [5.9K]
Число "13" не является числом Зверя, и не имеет ничего общего ни с тремя шестерками, ни с христианством вообще. Суеверия относительно числа "13" - это по сути новодел, созданный в XX веке кинематографом, и не более того.  6 дней назад
комментировать
2

666 - это не цифра, это число. Именно в такой записи, в арабской (или индийской), это число представлено тремя одинаковыми цифрами "6". Однако в те времена, когда Иоанн писал свой Апокалипсис (именно там и фигурирует это число - 666) подобных записей этого числа не существовало.

Иоанн мог написать это в римской системе, тогда это число 666 выглядело бы как DCLXVI, ибо числа записывались буквами.

Описывая дьявола в Апокалипсисе, Иоанн упомянул, что число дьявола 666, возможно, намекая на некую аббревиатуру из римских цифр DCLXVI.

Версий и трактовок этому много. считается так же, что Иоанн мог использовать и другую нотацию (т.е. систему записи чисел), например, арамейскую, или греческую.

Число 12 у многих народов считается 'хорошим' числом, ибо исходит к 12-тиричной системе исчисление. 12 - это и в наше время некая единица измерения, это - дюжина.

Соответственно, 'кривое' число 13 - это 'испорченная' дюжина, 'чёртова дюжина'. Оттого это число 13 нелюбимо и попало в суеверия.

1

Цифра "6" - перевертыш числа "9". Перевертыши - это уже плохо. Повторение числа дает его усиление, согласно нумерологии. При этом в христианстве девятка - число, близкое к сакральному, означает законченность, суд (девять кругов ада). Шестерка, наоборот, в христианстве означает что-то разрушительное, плотское. Можем вспомнить, что мир творился за семь дней. Точнее, на седьмой день был отдых, но без этого отдыха, то есть на шестой день, закончить никак было нельзя, без седьмого дня ничего бы не вышло, и люди должны жить именно по семидневной неделе. В общем, "6" - плохое число, согласно христианству.

Тем не менее, нельзя однозначно утверждать, что число Зверя, или число Сатаны, это именно 666. Это скорее современная додумка. В Библии нет прямого, точного и однозначного указания на три шестерки. Там просто говорится о числе Зверя, числе, которое является меткой Дьявола/Сатаны и будет означать его пришествие на землю. Уже более-менее современные переводчики решили, что это именно три шестерки. Сатанизм, между прочим, довольно молодое, современное изобретение. Когда писалась Библия, ни о чем, похожем на современный сатанизм, и речи не было. Сегодня есть даже такое представление:

6 - зло одного человека

66 - зло народа, страны

666 - зло всего человечества

Но есть мнения, что число Зверя может быть и не 666. Найдены тексты, очень древние, где называются числа 616 или 664. Никто даже не знает толком, почему именно это число: то ли из-за того, что цифра "6" нехорошая, то ли три шестерки - это номера букв, с которых начинается чье-то имя. Я думаю, что 666 - просто эффектнее выглядит, и известность это число получило скорее благодаря кинематографу, чем благодаря Церкви и Библии.

1

Скажу так-как знаю.Ваше право верить либо нет.

Я родился с тремя родимыми пятнами на голове,в виде 666,в год также соответствующий 1969,месяц октябрь,родился ночью,но 4 октября.

Рост мой 169см.

Дважды мою Душу выбрасывало в Ад,прямо к самому Господину Тьмы в Замок.

Было это в 90 Х годах,когда я усиленно занимался Магией.

Я лично беседовал с Люцифером.

Я задавал вопрос,по поводу трех моих родимый пятен на голове.Господин Тьмы Люцифер,сказал Мне:ничего об этом незнаю,незнаю почему число 666,люди называют числом зверя.Ну называют и называют.Я Зверь,сказал Мне Сам Люцифер.

Я спросил:а какое же Ваше число Господин?

Люцифер ответил мне:Я Демон и число мое и всех Демонов 9.

Я спросил,а 6,чье число?

Число 6 ть,число Стражей Ада(Бесов,Чертей).

Большего не помню,а врать не хочу.

Бог Отец лично,через Святой Дух свой в 1999году Снисходил на меня и открывался,через Михаила Архистратига.Чистил от Демонского всего Душу мою.Образно оставил память немного,чтоб осознавал,незабывал,­что есть Он,Бог и Люцифер.Очень многое Бог стер из моей памяти и самое основное.Так что,что пишу порою в ответах,то что сохранилось в моей памяти.

1

Это число является плодом воображения созданным человеком,Не знаю, насколько это сопоставимо в разных религиях, для меня лично это просто набор цифр не имеющих для меня никакого значения.Верить в мистику дело каждого индивидуально.

0

Никто не знает толком из современников, что имелось ввиду под "числом Зверя" (а не "дьявола"), и спросить у автора нет возможности.

Поэтому есть только многочисленные версии.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему "666" является "числом зверя"?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID