Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие розы самые простые в выращивании?

огнессия [4.8K] 1 неделю назад
1

У меня растут плетистые розы. Уход за ними минимален: полить, когда сухо (нечасто), и укрыть на зиму. В этом году даже не укрывали, потому что долго не устанавливались минусовые температуры, боялись, что под укрытием розы сопреют, а это хуже, чем если замерзнут. Потом резко повалил снег и к растениям было не пролезть, так и остались неукрытыми. Весной срезали подмерзшие плети и всё. Цветут как и всегда буйно. Единственный минус этих роз- жутко колючие стебли.

1

Ещё и такие, покупала в обычном цветочном магазине семена, домой пришла подготовила почву и посадила, особо не ухаживала

1

Я посадила такие, хорошо растут, вкусно пахнут, и самое главное очень красиво смотрятся

0

Нельзя сказать, что процесс выращивания роз очень лёгок, розы ведь весьма капризны, как и все красавицы. К тому же, розам нужен строгий режим, не соблюдая который, можно легко погубить своё растение. Розам противопоказаны большие температуры и слишком сухая атмосфера. В таких условиях листья на розах мельчают, начинают сохнуть и опадать, а бутоны не образуются. Но, как ни странно, есть и неприхотливые сорта всемирно известной капризули.

На данный момент селекционеры вывели много сортов роз, которые не доставляют больших хлопот при выращивании. Какие же из них не доставляют хлопот начинающим садоводам?

К самым неприхотливым относятся плетистые, почвопокровные и парковые розы.

ПОЧВОПОКРОВНЫЕ

Почвопокровные сорта роз славятся своими большими раскидистыми кустами, цветущими в течение всего лета и до сентября-октября несколько раз. Эти цветы чудесно выглядят, располагаясь вдоль садовых дорожек, на газонах и лужайках. Их можно расположить и между кустарников.

СОРТА

Самые лучшие неприхотливые сорта почвопокровных роз, рекомендуемые начинающим садоводам:

СКАРЛЕТ

Высота кустиков этого сорта бывает около 50 см. Окраска цветков у него ярко-красная, а листья тёмно-зелёные глянцевые. Их цветение продолжается долгое время.

ФЕЙРИ ДАНС

Заслуживает большого доверия. Высота его небольшая, не более 40 см. Цветки его, махровые на вид, имеют розовый окрас и весьма приятный аромат. За сезон несколько раз дает обильное цветение. Большим плюсом этого сорта является его устойчивость к всевозможным заболеваниям и сильным морозам.

СВАНИ

Небольшие кустики низкого роста, усыпанные густомахровыми белоснежными цветами около 6 см в диаметре, которые осенью становятся слегка розоватыми. Эти розы цветут, как правило, достаточно долго, практически до морозов, имеют сильный иммунитет против заболеваний и легко переносят минусовые температуры.

ПЛЕТИСТЫЕ

Плетистые розы продолжают ряд неприхотливых сортов.Побеги у таких сортов гибкие и достаточнодлинные, благодаря чему есть два способа их выращивания: на опоре или же сделать из них раскидистый куст. С их помощью можно оживить мрачные уголки сада, задекорировать беседку или террасу, прикрыть неприглядные старенькие постройки.

Период цветения у такой розы довольно долгий, а отдельные сорта могут цвести даже всё лето. Цветки у них могут иметь различные размеры, окраску и махровость. Чаще всего это некрупные цветки, собранные в соцветия от 5 до 15 штук на мощных цветоножках.

ЗАЩИТА И УХОД

К наступлению морозов побеги нужно укрывать, чтобы не замерзли, а весной сделать санитарную обрезку, удалив старые побеги, которым уже около 5 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID