Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как решиться уволиться за неделю?

Nataliya 2016 [7K] 1 неделю назад

Или на то, чтобы обдумать такое важное решение, нужно больше времени?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Обстоятельства бывают разные. В принципе, если приняли решение увольняться, то увольняйтесь, не тяните резину. Таким образом Вы прощаетесь с прошлым и открываете возможности для прихода бущего, в данном случае новой работы. Не стоит цепляться за прошлое, терпеть неприятного начальника, интриги коллег, низкую зарплату, отсутствие перспектива карьерного роста.

Но при этом следует все взвесить. В каких случаях не стоит спешить с увольнением? Например, в таких:

1) на Вас висят кретидиты, по которым нужно делать платежи;

2) Вы одиноки и у Вас маленький ребенок;

3) нет совсем никакой поддержки со стороны родных или друзей;

4) живете в маленьком городке, где трудно найти работу.

Желательно прежде чем уволиться, все же поискать какую-нибудь работу, хотя бы временную, куда бы Вас взяли, а потом уже спокойно подобрать более подходящую работу. Иногда люди принимают решение уволиться внезапно, когда уже совсем достали, сразу сжигают все мосты. Вынуждают обстоятельства. Потом уже начинают искать работу.

3

Зависит от ситуации и от того, в какое финансовое положение Вас поставит увольнение. Если у Вас уже есть место, куда Вы уйдёте, то тут проблем нет. Если Вы ещё не нашли альтернативу, но при этом, Ваше увольнение никак особо не скажется на финансах, то и тут особой проблемы нет. Если же, вопрос в деньгах, то в любом случае надо подготовить почву к увольнению, а именно найти альтернативу.

Что касается просто увольнения, то я Вам приведу два своих примера.

Первый:

Сразу после колледжа я пошла работать по специальности туда же, где проходила практику. В социальную защиту, так как меня там очень ждали и обещали быстрое повышение. Мол, для порядка поработать с месяц на простом приёме, а потом переведут в отдел, куда изначально и хотела (и диплом писала по этой теме и практику там проходила). В итоге я проработала два месяца и узнала, что на это место взяли сына начальницы. То есть, мне ничего не светит. Хотя, даже начальница сама отмечала, что моя кандидатура её очень даже устраивает. К тому же, как раз последняя неделя выдалась тяжёлой, из-за того, что в сутки я спала по паре часов. И то, по дороге на работу/с работы и в свой обеденный перерыв на работе. Так как после работы ехала гулять, отдыхать. В общем жить, а не тупо спать. В итоге, поняла, что работа не даёт мне ничего кроме усталости и нежелания жить, так как всю энергию высасывает (а последнюю неделю я гуляла только благодаря друзьям, иначе бы вообще жила в 19 лет дом-работа-дом.В итоге, просто плюнула, написала заявление и отнесла начальнице. Она даже отпустила без отработки (видимо поняла, что здесь ещё из-за того, что её сын занял моё место). Работу в этот же день я нашла. Конечно она рассматривалась как временная, однако в деньгах я выиграла.

Второй пример.

После переезда в пгт из города, я не смогла ничего найти по юридической специальности и в итоге устроилась в детскую школу искусств делопроизводителем. Изначально меня приняли очень даже хорошо. Единственная молодая душа, к тому же сама закончила музыкалку. В итоге, я полностью восстановила документооборот, который застрял где-то в 50-х годах. Подняла его на современный уровень, создала все необходимые недостающие документы, школа получила лицензию на платное обучение. Помимо этого организовывала концерты, чтобы они были современные и интересные для школьников (а то у них они тоже пропахли нафталином, и дети постоянно выли из-за этого). В общем, школа ожила, пошёл поток. На всё у меня ушло полтора года. Но, вдруг мне урезают зарплата и не выплачивают стимулирование, без каких-либо внятных аргументов. После повышения МРОТа никто и не подумал мне поднять зарплату, согласно закону (а она у меня была по минималке). Затем началось моральное давление со стороны абсолютно всех работников. Учителей, директора и , даже, уборщицы какой-то. Так как мой доход был всё равно не важным для семейного бюджета, проработав ещё пару месяцев, я уволилась. При этом, желание уволиться было сразу после начала давления, но из-за любопытства и попыток разобраться в чём-же дело, я работала дальше. Ведь я ничего никому не сделала, со всеми вежлива, ничего не требовала. Вообщем, просто я им всё сделала, и теперь директору не нужна, как работник. Ведь, после моего увольнения так никто и не пришёл туда, а он добавил к своей ставки директора ещё и ставку делопроизводителя (так можно, если не хватает кадров). Так что, тут просто без слов.

Поэтому, и Вам советую, если Вы знаете куда идти, или для Вас это неважно, а желание уволиться появилась (и на то есть веские причины), то сразу пишите заявление. Затяните - никому лучше не будет, только нервы потратите.

Если же, всё таки Вам нужны (важны) деньги, то постарайтесь подготовить почву для увольнения. А здесь уже, можно уложиться в разное время. Кто-то находит себе новую работу за неделю, а кто-то месяцами.

3

Уходя - надо понимать куда.

Иначе может получиться неожиданно длительный период безработицы, да ещё и безденежья.

Так что, перед таким решением продумайте, как решить вопрос с последующим трудоустройством, собственным делом или прочими вариантами решения материального вопроса.

Как только будет понятно всё - хоть в тот же день срывайтесь.

Собственно, все и сомнения именно потому обычно, что нет более понятной и привлекательной альтернативы.

2

Решиться уволиться можно и за день и за час. Для увольнения нужны весомые аргументы. Даже когда человек это делает осознано, его не устраивает нынешняя работа в плане оплаты или коллектива, руководства, да мало бывает причин, когда хочется уволится, но обычно человек еще работая подыскивает себе другую работу, чтобы после увольнения выйти на новую работу.

Уйти в никуда можно только при поддержки семьи (родителей или супруга). Помните, что в наше время с хорошей работой дела обстоят туго и уволившись сегодня не факт, что вы завтра или в течении месяца найдет новую работу.

Поэтому не торопитесь с увольнением. Начните мониторить рынок вакансий и подберите что-то для себя. Сходите на интервью. Убедитесь, что вас берут на другую работу и тогда смело увольняйтесь.

0

Уволиться можно всегда, вот найти хорошо оплачиваемую работу - трудно! Поэтому нужно взвесить все за и против, а потом решиться. Но в любом случае, две недели после увольнения вам нужно будет отработать. Но если вы об этом задумались, то значит вам в тягость ваша работа, поэтому нужно увольнятся и искать работу по душе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID