Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой объём взять сахара и ягод для варенья, если нет весов?

sowremennik [4.2K] 1 неделю назад
1

Используйте объёмные меры ягод и фруктов. У меня для этого есть мерная кружка. Ну и как выход - поллитровая банка содержит по объёму два 250-ти граммовых стакана. Поделите ее пополам и нанесите восковым мелком или маркером метку (это будет 1 мерный стакан). А дальше по рецепту... Обычно я кладу на стакан ягод стакан сахара для варенья, а если в свежем виде хочу сохранить (смородину, малину, калину), то сахара вдвое больше.

1

Женщины приспособились обходится без весов. В этом идеально подходят стакан, кружка или любая небольшая ёмкость. Главное в момент варева, соблюдать одинаковую пропорцию Например, чтобы сварить густое варенье, потребуется набрать одиннадцать баночек ягод. И набираем сахар- семь+ семь. С первой половиной сахарного песка варенье варим сразу. По окончании добавляем оставшуюся часть.

Таким способом хозяйки обходятся без весов.

1

Берите из расчета 1:1, причем можно использовать любую емкость: глубокую чашку, кружку, бокал, миску. Главное, и сахар, и ягоду мерить одной емкостью. Сомневаетесь, то добавьте примерно 1/3 или 1/4 емкости сахара. А можно поварить чуть подольше или добавить в конце варки лимонной кислоты 1/2 чайной ложки в качестве пищевого консерванта.

1

Обычно беру равное количество сахара и ягод (меряю одной ёмкостью). На мелкие ягоды беру сахара немного побольше, чем 1:1, а вот крупная клубника, наоборот, занимает больше места из-за невозможности плотно уложить ягоды, тогда сахара немного поменьше по объёму ложу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID