Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нормально ли бросаться словами: "предатель­", "сатанист"­? Почему?

neolina [24.6K] 3 дня назад

Люди могут иметь разные мнения на БВ, но когда человек делает "свои выводы" и начинает безапелляционно ими делиться, как свершившимся фактом...

Это грех или как?

Видимо, уже привыкли к "другим нормам": гомофобная женщина-поклонница женственных певцов, отправляет в черный список, но лезет в твои вопросы со своим мнением, считает предателем уехавших из России(только не богатых и знаменитых), но никак не тех, кто опускает ее на дно. Наверное, для борьбы с такими и есть "премиум". Но совесть? Такое уже и вовсе недоступно?

Как Вы относитесь к таким лицемерам?

3

Я бы не стал говорить о грехе - я не священник и не господь Бог, чтобы судить, кто грешен. Заносить в ЧС, но при этом лезть в вопросы этого человека, некорректно, поскольку другая сторона не может парировать выпады в её адрес. О тех, кто считает предателями уехавших из России, вообще нет хочу говорить - это либо завистники, либо твердолобые дюди, застрявшие в "совке". Уповать на совесть там, где её нет - пустая трата времени. Ну есть бессовестные люди, что поделать. Если нет ЧС, хороший способ - полный игнор.

Ах, да! Бросаться неприятными словами и вешать ярлыки - нехорошо, за исключением тех случаев, когда человек этого явно заслуживет и изо всех сил на это нарывается. Я не о конкретном случае, а вообще.

1

Вопрос относится как к нормам приличия, так и к здравому смыслу.

Когда некто выдает версию, безопасно укладывающуюся в рамки общественного одобрения, этого обычно достаточно для всеобщего уважения и почета. Но не надо путать эфимерное с реальным.

Реальность- это не газеты и тв. Это сама жизнь.

Когда то тут, то там происходят вопиющие вещи- это система, а не частность.

Меня противоположные мнения не колышат, когда я знаю что к чему.

Но в данном случае не игнорю, поскольку, думаю, что людям надо чувствовать "вес" слов.

Как бы не несли эмоциональные волны, есть реальное положение вещей, которое не вывернешь так, как хочется и едкими словами не изменишь.

Люди, отстаивающие важность очередного пробивания дна, бывают еще и религиозны.

Я тоже немного "в курсе". Как понимаю, понятие "сатанизм" по пророчествам будет относиться ко всем, кто поведется на сладкую ложь лже-мессии. Это как раз будет большинство, на которое принятно ссылаться, защищая свою позицию.

Рвения оправдываться и доказывать обратное у меня нет. Опрометчивость использования слов: "сатанист", "предатель" меня просто пугает. И как далеко еще можно зайти?

Даже уже начала беспокоиться о людях с таким бредом в сознании.

И да. Занося кого-то в черный список, полагаю, человек показывает принципиальное нежелание как-либо контактировать с оппонентом. Ну и где же она, верность самому себе, если через "избранное" отслеживаешь и ждешь момента высказаться в вопросе "принципиально игнорируемого".

1

В нашем современном обществе уже не цепляются так сильно к словам, да и принципе не относятся к ним серьезно. Просто не обращайте внимания на таких людей, ничего хорошего, умного и полезного от них все равно не услышать, поэтому не заморачивайтесь, переступите их и идите дальше.

0

Так в школе ж всех учили делать свои выводы. Правда, они должны были совпадать с ранее сделанными выводами. Ну, сейчас-то демократия (?), и необязательно иметь своми мнением мнение автора или любого другого. Далее, можно просто отстаивать свою точку зрения вслух. А вешать к людям ярлыки необязательно, не можно, но эффектно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID