Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чувство тревожности, тревоги, что это, почему, как переключ. на позитив?

TaLana [6K] 1 неделю назад
1

Чувство тревожности может быть вызвано физиологическими причинами: проблемы с гормонами, щитовидкой, надпочечниками. Так что при регулярных тревожных состояниях обязательно надо пройти полное обследование, как физического состояния, так и психологического. Наилучшим вариантом будет найти санаторий, где можно и отдохнуть, и пройти полное обследование. Ни в коем случае не пускайте это на самотёк! Сами по себе тревожные состояния не проходят! Очень полезно будет заручиться поддержкой близких: пусть они вас заставят пройти обследование!

0

Если человек регулярно ощущает чувство тревоги и страха, если эти чувства, из-за слишком сильной продолжительности становятся привычным состоянием и мешают человеку быть полноценным индивидом, то в таком случае важно не затягивать, а обратиться к специалисту.

Симптомы, с которыми обращаются к врачу: приступ паники, ощущение страха, учащенное дыхание, головокружение, скачки давления. Врач может прописать курс медикаментозного лечения. Но более быстрым будет эффект, если вместе с лекарствами, человек будет проходить курс психотерапии. Лечение одними лекарственными препаратами нецелесообразно, поскольку в отличие от клиентов, принимающих два вида лечения, они более часто подвергаются рецидивам.

О том, как избавиться от постоянного чувства тревоги и страха повествуют нижеприведенные способы.

Чтобы избавиться от чувства тревоги и страха необходимо приложить немало усилий. Как известно страх и чувство тревоги возникают в определенное время и причиной тому есть какое-то сильно впечатляющее событие. Поскольку человек не родился со страхом, а он появился позже, значит, от него можно избавиться.

Самым верным способом будет визит к психологу. Он поможет найти корень чувства тревоги и страха, поможет разобраться, что спровоцировало эти чувства. Специалист поможет человеку осознать и «переработать» его переживания, выработать эффективную стратегию поведения.

Если посещение психолога является проблематичным, тогда можно воспользоваться иными методами.

Очень важно научиться правильно оценивать реальность события. Для этого нужно остановиться на секунду, собраться с мыслями, и задать себе вопросы: «Насколько эта ситуация реально угрожает сейчас моему здоровью и жизни?», «Может ли быть в жизни что-то хуже этого?», «Есть ли в мире люди, которые сумели бы пережить это?» и тому подобные. Доказано, что отвечая про себя на такие вопросы, человек, который поначалу считал ситуацию катастрофической, стает уверенным в себе и к нему приходит понимание, что все не настолько страшно, как он считал.

С тревогой или страхом нужно справляться немедленно, не давать им развиваться, не допускать в свою голову лишних, навязчивых мыслей, которые будут «заглатывать» сознание, пока человек не сойдет с ума. Чтобы этого не допустить, можно использовать дыхательную технику: делать глубокие вдохи носом и длительные выдохи ртом. Мозг насыщается кислородом, сосуды расширяются и сознание возвращается.

Очень действенными являются техники, в которых человек открывается своему страху, он идет ему навстречу. Человек, который настроен на избавление от страха и тревоги, идет к нему навстречу, даже, несмотря на сильные переживания беспокойства и чувство тревоги. В момент самого сильного переживания, человек преодолевает себя и расслабляется, больше его этот страх не потревожит. Данный метод эффективен, но лучше всего, чтобы он применялся при наблюдении психолога, который будет сопровождать индивида, поскольку, зависимо от типа нервной системы, каждый человек индивидуально реагирует на сотрясающие события. Главное, не допустить обратного эффекта. Личность, не имеющая достаточно внутренних психологических ресурсов, может еще больше попасть под влияние страха и начать испытывать немыслимую тревогу.

Уменьшить чувство тревоги помогают занятия арт-терапией. С помощью рисунка можно освободиться от страха, изобразив его на листке, после чего разорвать его на куски или сжечь. Таким образом, страх выплескивается из подсознания, чувство тревоги уходит и человек чувствует себя свободным.

0

Забухай на день, а потом забей, проверенно, помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID