Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как реагируют на повышение пенс. возраста люди уже получающие пенсию?

Николай Л [9.2K] 1 неделю назад

Может быть Вам известны результаты какого-нибудь опроса на этот счет... Разумеется,представл­яет интерес Ваше личное мнение по этому поводу.

9

У людей, получающих пенсию или тех, кто начнёт её получать независимо от пенсионной реформы, как скажем я, есть родственники, которые вот-вот смогли бы начать получать пенсию. У меня это жена, чья возможность уйти на пенсию продляется на целую кучу лет. Так что кровная заинтересованность всё равно есть. И такая реформа возмущает до глубины души. Но даже, если старики одиноки, то им присуще чувство сопереживания. Так что не думаю, что очень много равнодушных людей. Мера очень непопулярна. И, если указанные изменения всё же будут приняты, вполне возможен социальный взрыв, чего бы очень не хотелось. В любом случае, это шаг от социальной направленности государства. Шаг, который перечёркивает всё сделанное в этом направлении ранее.

5

У меня нет данных опросов, просто мне часто приходится ездить общественным транспортом. Людей, одобряющих реформу, я не встречала, судя по разговорам, которые все равно ведутся, возникают, казалось, на пустом месте и т. д. Видно, что людей все эти игры властьимущих сильно тревожат своей непродуманностью, поспешностью и, порой, откровенной дурью, когда во всеуслышание "верхи" пытаются сказать, что "один работающий вынужден содержать двух пенсионеров", и тому подобные высказывания, рассчитанные явно на дураков. Нынешние пенсионеры тревожатся за детей, каково им придется, если с работой плохо, даже не просто плохо, а отвратительно. Обещанная прибавка к пенсии неработающим - это из области ненаучной фантастики, потому что уже годами выработалась система, что, когда поднимается на ноль целых хрен десятых пенсия, то все остальное взлетает реально в разы. Вот и сейчас с 1 июля ЖКХ подорожало, а про прибавки только разговоры.

Те, кому осталось до пенсии 1-2 года, тоже в шоковом состоянии, потому "в затылок дышат" те, кому их место уже обещано. Да и меры, неконкретные и непонятные (мутные, одним словом), которые собираются применить к работодателю в случае геноцида пенсионеров вызывают только горестную усмешку: Москва далеко, а работодатель рядом, а пока будешь искать правду и защиту, кто ж кормить будет?

Поэтому, о чем можно говорить, если даже наша "самая правдивая" статистика привела такие цифры, что только около 8% россиян сказали этой реформе: "Одобрямс"??

zatvornik1­959 [57]
Полностью с вами,да и с предыдущим коментатором,согласе­н. Но,основываясь на результатах выборов,вынужден считать иначе. Трёп между собой,в России как правило ни к чему не обязывает. Так что по факту,реальные наши поступки,уж очень далеки от заявленных во всеуслышание желаний. На словах мы возмущамси,а на деле одобрям.  1 неделю назад
комментировать
3

Лично наши многие новгородские пенсионеры только радуются. Они даже толком не поняли этот закон. Пенсионеры только поняли, что им прибавят пенсии. Но на сколько (в среднем на тысячу каждому пенсионеру). Но они не взяли в расчет, на сколько прибавились на все цены. Эта прибавка к пенсии для них ничто!

Что это по сравнению с тем, что многих будущих пенсионеров лишили на что существовать вообще (их маленьких пенсий). Работу в небольших городах не найти пожилым людям. Силы уходят, у многих надорвано здоровье.

Вот такое теперь наше общество: одни в ужасе, а другие веселятся (вот только непонятно чему).

3

Привитая за 20 лет потребительская национальная идея,давно уже разобщила наше общество. Каждый за себя! В крайнем случае за близких родственников. Накинь действующему пенсионеру сотняшку,дабы не впрягался в политический процесс и он в большинстве своём заткнётся. А по сему считаю,основной массе - По барабану!

Натусик103 [2.7K]
Ну сотняшкой-то не отделаться тут! Вот за тыщу или две можно и заткнуться на время...  1 неделю назад
комментировать
1

Ну как, как... Они - рады. Я о тех, что знаю лично, если что, прошу не возмущаться тех, кто не рад.

Им же по целой тысяче каждый месяц доплачивать будут (аж на 3 килограмма так себе колбасы хватит). А про то, что их дети будут иметь шанс не дожить до получения пенсии и про то, что несколько лет до наступления пенсионного возраста многим из них придется выживать как умеешь (не нужны работодателям люди уже после 40 лет, какое там после 60!) - они почему-то не задумываются.

1

Я уже писала на эту тему. Но повторюсь.

Я сама давно на пенсии, и в моем окружении много ровесников-пенсионер­ов. Пока еще не встречала ни одного из них, кто одобрил бы этот законопроект. Даже одинокие пенсионеры возмущены его цинизмом.

Думаю, что отношение к этому вопросу не зависит от статуса человека. Это исключительно вопрос совести и добропорядочности личности, кем бы она ни являлась и в каком бы возрасте ни пребывала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID