Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие 24 суверенных государства не имеют своих вооруженных сил?

Инна Бедак [38.7K] 2 дня назад

Какие 24 суверенных государства вообще не имеют своих собственных вооруженных сил и они не боятся внешнего вмешательства?

1

И так, именно эти странны не имеют ВС - по прямому назначению, а функцию ВС совершают полиция или другие военные службы.

Страны не имеющие ВС:

Андорра ,Вануату, Ватикан, Республика Гаити,Гренада, Исландия, Вооружённые силы Исландии, Кирибати, Коста-Рика Лихтенштейн, Маршалловы Острова, Маврикий, Федеративные Штаты Микронезии, Монако, Науру, Панама, Самоа, Сент-Винсент и Гренадины Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу Тувалу, Япония.

Не боятся? Кто не боится вмешательства на свою територию... Если только сумасшедшие. Не боятся лишь те у кого ничего нет, или во всем мире никто на них не посмеет напасть - они должны быть очень сильны. А страны эти в своем числе, в основном, страны второго-мира.

0

Официально объявлено, что это - Андорра, Вануату, Ватикан, Гаити, Гренада, Исландия, Кирибати, Коста-Рика, Лихтенштейн, Маршалловы Острова, Маврикий, Федеративные Штаты Микронезии, Монако, Науру, Палау, Панама, Самоа, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу и Япония.

Как видите в основном, это карликовые острова затерянные в океане, а так же те страны на территории которых есть оккупационные войска (Япония), или существуют договоры о военной помощи с другими странами. И вести разговор об их полном суверенитете и безопасности будет неправильно.

Все они достаточно политически и экономически зависимы от своих соседей, а кроме того неоднократно подвергались нападениям и вынуждены были обороняться и искать защиты у более сильных соседей или покоряться им на определённый период.

Та же Исландия совсем недавно, в середине прошлого века вела ожесточённые "тресковые войны" с Великобританией, с реальным боевым столкновением катеров береговой охраны Исландии и трёх английских фрегатов.

Про Гренаду и Панаму вообще все знают. А вот такие вроде бы "мирные глыбы", как Ватикан и Андорра, неоднократно отстаивали свой суверенитет, в том числе и военным путём. И совсем не случайно папа Климент VII прятался от оккупантов в замке Святого Ангела. А "миролюбивая" и "бесконфликтная" Андорра на самом деле официальный участник первой мировой войны.

Да и вести разговор о суверенности Андорры как то не совсем тактично при фактических правах на эту страну французского государства, и при сохранении положения когда князем-соправителем Андорры считается президент Французской республики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID