Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По какому рецепту приготовить густое абрикосовое повидло для выпечки?

вопрос закрыт
Nelta [10.7K] 1 неделю назад

Люблю выпечку с абрикосовым повидлом/джемом, но домашнее повидло почти всегда вытекает из "конвертиков". Можно приготовить "не вытекающее" самостоятельно?

0

Для того чтоб приготовить густой ждем, в фрукты необходимо ложить желирующие вещества (агар, делатин и др).

Я пользуюсь "Конфитюркой" или "Конфитюром". Пакетик идет на 1 кг фруктов, на обратной стороне расписана подробная инструкция. Джем получается густой (как мармелад), при варке фрукты не меняют цвет по этому цвет у джема красивый. Конфитюрка можно добавлять в любые фрукты.

Но стоит учитывать, что при приготовлении выпечки джем будет разогреваться (следовательно будет становиться жидким) и все равно остается вероятность вытекания. (Творог иногда в выпечке тоже вытекает).

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Повидло из абрикосов. Как приготовить густое повидло из абрикосов на зиму?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID