Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Перро "Мальчик-с-паль­­чик": какие признаки волшебной сказки в произведении?

Ninaarc [221K] 2 месяца назад

Какие признаки волшебной сказки имеются в сказке Шарля Перро "Мальчик-с-паль­чик"­?

2

Постараемся отыскать в сказке Перро "Мальчик с пальчик" признаки, по которым мы отнесем ее к литературным волшебным сказкам. Начнем с самого начала.

  1. Действие сказки происходит в неизвестном месте, в сказочном мире, который правда имеет много черт, присущих реальному миру, реальной средневековой Европе.
  2. Главный герой сказки - мальчик с пальчик, сказочное или волшебное существо, которое не существует в реальности. Он был очень маленьким, когда родился, размером всего лишь с мизинец.
  3. Второе сказочное или волшебное существо в сказке - Людоед. Он описан великаном, хотя если бы не это, мы могли бы допустить, что речь идет просто о жестоком человеке.
  4. Волшебные предметы в сказке также имеются. Это семимильные сапоги людоеда, которые позволяли быстро преодолевать большие расстояния и уменьшались по ноге владельца.

Счастливого конца в сказке нет, поэтому мы не можем сказать, что добро в ней победило зло, а это еще один важный признак волшебной сказки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Признаком волшебной сказки является наличие в повествовании волшебных предметов, сказочных нереальных существ и торжества добра над злом. В сказке "Мальчик-с-пальчик" главный герой малюсенького роста, чего не бывает в жизни. Да и огромный Людоед существует только в сказках. То есть у нас имеются два сказочных героя - Людоед и Мальчик-с-пальчик, что является признаком волшебства.

В сказке мы обнаруживаем и волшебные предметы, с помощью которых герои совершают высокоскоростные перемещения на грандиозные расстояния. Сапоги семимильные - так называется эта волшебная обувка, которая помогла Мальчику добраться к дому Людоеда и обобрать его жену.

Весьма условно можно считать концовку сказки Шарля Перро счастливой. Мальчик-с-пальчик сумел раздобыть денег и семья дровосека дальше смогла жить безбедно. Будем считать, что добро восторжествовало над злом, и припишем это утверждение к признаком волшебной сказки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID