Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Легко ли быть королевой? Сегодня ты правишь народом, а завтра (см)?

ДинаРусина [26.9K] 4 дня назад

можешь лишиться головы ?

4

Королева не принадлежит себе, в этом главная проблема королев. Она не вправе распоряжаться собственной жизнью, даже выйти замуж за того, за кого хочется, она не может. Каждый ее шаг под пристальным вниманием, далеко не всегда дружественным. Постоянное напряжение, нельзя себя как-то скомпрометировать. Королева запросто может оказаться жертвой политических интриг или жертвой восставшего народа, если мало уделяла внимания нуждам этого народа и вела расточительный образ жизни. Отсутствие ума и дальновидности запросто приведет на гильотину ту королеву, которая хочет жить праздной беззаботной жизнью обычной красивой женщины. Печальна участь Марии Антуанетты. На плаху может привести отсутствие мудрости и осторожности, попытка заключать браки по велению сердца без учета политических интересов. Печальна участь Марии Стюарт. Можно добиться любви короля, официального брака с королем, огромного влияния и власти, но остаться игрушкой в руках короля и в конце-концов закончить жизнь на эшафоте. Печальна участь Анны Болейн.

Почему же трон всегда привлекал к себе, несмотря на явные опасности королевского статуса? Власть, королевское величие, это заманчивая приманка. Однако, чтобы стать великой королевой и остаться такой в истории, надо обладать незаурядным характером, умом и волей. Именно такие в памяти потомков остаются как великая Елизавета Английская и великая Екатерина II. Это происходит тогда, когда королевский статус совпадает с масштабом личности.

1

Правителем всегда быть не легко. Русская поговорка: "Тяжела ты шапка Мономаха" (за точность цитаты не ручаюсь) определяла тяжесть ответственности верховной власти. Хорошо отвечать только за себя, по принципу могу копать, а могу на солнышке лежать. Для правителя подобное - "рай недостижимый", ибо он в каждую минуту своей жизни ответственен (в т.ч. и своей головой) за свой народ перед окружающими державами, и перед своими подданными за внутренние состояние державы и "комфортность" жития подданных. Тех монархов, кто не обращал внимания на такие "мелочи" ждала очень не приятная судьба.

1

Быть королевой нелегко,

Не рвитесь в королевы!

Хотите птичье молоко?

Так, за углом, налево!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID