Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Окупились ли затраты России на чемпионате мира по футболу 2018?

Yuprab [52.2K] 2 месяца назад
6

Деньги, вложенные в Чемпионат мира и не должны окупиться во время чемпионата. Это капля в море. Но деньги потрачены не напрасно. Это вклад в будущее, т.к. построенные стадионы никуда не денутся и на них будут заниматься местные команды. Сам чемпионат повышает интерес к спорту и футболу, а значит это также вклад в будущее здоровое поколение, в людей, интересующихся спортом, а не бутылкой спиртного. Чемпионат мира это вклад в авторитет страны в глазах множества иностранцев и на международной арене, это демонстрация возможностей государства. Это вклад в своих граждан, получивших возможность поболеть на Чемпионате мира у себя дома, что является мощным моральным стимулом, развитием патриотизма...Неужел­и мало? Поэтому считать доходы тут попросту неуместно. Да и можно привести множество других примеров. Например. Окупил ли себя Крымский мост?. А ведь проезд по нему бесплатный. Тут получаемые дивиденды совершенно другого свойства.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Для того, чтобы грандиозные сооружения, возведенные к чемпионату мира, окупились одного месяца недостаточно. А в некоторых городах, как, например, в Саранске состоялось всего четыре матча. О какой окупаемости может идти речь?

Другое дело, если эти стадионы и дальше будут активно использоваться, со временем они могут принести прибыль. При грамотном их использовании и контролем за этими самыми доходами.

Но проблема вот в чем: многие города, где построены стадионы, просто не имеют футбольных команд высокого уровня. Саранск, Сочи, Нижний Новгород, Калининград. Что там будут проводить: матчи ФНЛ (в лучшем случае) или первенство области?.

А теперь посмотрим по командам Премьер-лиги. Стадионы огромные, а что с посещаемостью? Вот данные прошлого сезона. Ростов - 13 300, Казань - 11 606, Екатеринбург - 10 931. Столько болельщиков приходило, в среднем, на матчи местных команд. Маловато для 40 000 арен.

В предстоящем сезоне посмотрим - насколько суперсовременные арены повышают число зрителей на трибунах.

3

На сегодня конечно не окупились. Одни стадионы стоили сумашедших денег. Добавьте сюда затраты на логистику. Не знаю в курсе вы или нет, но перелеты и переезды между городами нашей необъятной Родины, в которых проводились матчи чемпионата мира по футболу 2018 года при наличии паспорта болельщика иногда стоили совершенно смешные деньги. Как вы думаете, из чьего кармана будут покрыты расходы авиакомпаний и железной дороги?

При этом некоторое количество денег, которые заработали владельцы гостиниц и ресторанов - это прибыль конкретных владельцев гостиниц и ресторанов, а не России и не российского бюджета.

3

Пусть меня извинят предыдущие ораторы, но!!! Кто вам сказал, что мероприятия подобного рода не окупаются??? Не слушайте наших либерастов, они вас плохому научат. Если бы подобные мероприятия не приносили прибыль, то на кой чёрт тогда за эти мероприятия с таким остервенением дерутся страны??? Сейчас в мире правит экономика, и то что выгодно, за это и дерутся и развязываю зачастую войны. Так что подобного рода мероприятия выгодны по всем параметрам. Ну и конечно данные мероприятия приносят стране престиж, но в случае УСПЕШНОГО ПРОВЕДЕНИЯ.

3

Кто их считал?

Ещё рано итоги подводить.

Пока - одни расходы.

Но в этот раз- не в этом суть.Суть- в повышении престижа страны.Возможность дать людям мира, которые не побрезговали приехать на чемпионат, познакомиться с Россией не с чужих слов,познакомится с россиянами, как с доброжелательными ,миролюбивыми и гостеприимными людьми.

А, уж ,красоты российских городов всё сами сказали и о красоте России.

2

Такие затраты не окупаются никогда. Строительство и содержание таких сооружений всегда убыточно. Именно по этому бывали примеры, когда страны которые должны были проводить ЧМ или Олимпиаду отказывались от этого, считая, что не могут себе этого позволить чисто из экономических соображений. Сочинская Олимпиада и ЧМ по футболу во многом способствовали экономическому кризису в России. Наше экономическое состояние никак не выдерживало таких затрат, но это уже другой вопрос.

2

Конечно же нет. В будущем, в течение нескольких лет могло бы и окупиться.. Но часть денег, выделенных на улучшение инфраструктуры, дорог, строительство и ремонт стадионов, разошлось по карманам чиновников.. А из их карманов уже ничего не вернётся

1

За раз всё не может окупиться. Должно пройти много месяцев, возможно даже год и не один, чтобы все затраты были возмещены. Часть денег все-равно не окупиться, т.к. на содержание тоже тратятся деньги. Все это убыточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID