Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Окупились ли затраты России на чемпионате мира по футболу 2018?

Yuprab [50.9K] 3 дня назад
3

Для того, чтобы грандиозные сооружения, возведенные к чемпионату мира, окупились одного месяца недостаточно. А в некоторых городах, как, например, в Саранске состоялось всего четыре матча. О какой окупаемости может идти речь?

Другое дело, если эти стадионы и дальше будут активно использоваться, со временем они могут принести прибыль. При грамотном их использовании и контролем за этими самыми доходами.

Но проблема вот в чем: многие города, где построены стадионы, просто не имеют футбольных команд высокого уровня. Саранск, Сочи, Нижний Новгород, Калининград. Что там будут проводить: матчи ФНЛ (в лучшем случае) или первенство области?.

А теперь посмотрим по командам Премьер-лиги. Стадионы огромные, а что с посещаемостью? Вот данные прошлого сезона. Ростов - 13 300, Казань - 11 606, Екатеринбург - 10 931. Столько болельщиков приходило, в среднем, на матчи местных команд. Маловато для 40 000 арен.

В предстоящем сезоне посмотрим - насколько суперсовременные арены повышают число зрителей на трибунах.

2

Не окупились и не окупятся никогда. И не только глобальные затраты на строительство стадионов и инфраструктуры. Даже регулярные затраты на содержание большинства построенных стадионов не будут этими стадионами окупаться. То есть на содержание этих объектов потребуется тратить БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Региональное руководство уже начало бурчать по этому поводу и просить у Кремля денег.

Единственный стадион, который может окупиться - это "Спартак-Арена"

Просто для примера. Стадион в Саранске (Мордовия Арена) вместимостью 40 тысяч человек. Это при населении города Саранска в 320 тысяч человек. Что нужно организовать на этом стадионе, чтобы он окупился хотя бы за 100 лет? Только торговать чем-нибудь запрещённым.

И не нужно рассказывать про концерты! Это чисто футбольные стадионы. Какой-нибудь Элтон Джон на газоне петь не станет, он не корова.

Это многомиллиардные одноразовые стаканчики.

2

На сегодня конечно не окупились. Одни стадионы стоили сумашедших денег. Добавьте сюда затраты на логистику. Не знаю в курсе вы или нет, но перелеты и переезды между городами нашей необъятной Родины, в которых проводились матчи чемпионата мира по футболу 2018 года при наличии паспорта болельщика иногда стоили совершенно смешные деньги. Как вы думаете, из чьего кармана будут покрыты расходы авиакомпаний и железной дороги?

При этом некоторое количество денег, которые заработали владельцы гостиниц и ресторанов - это прибыль конкретных владельцев гостиниц и ресторанов, а не России и не российского бюджета.

1

Кто их считал?

Ещё рано итоги подводить.

Пока - одни расходы.

Но в этот раз- не в этом суть.Суть- в повышении престижа страны.Возможность дать людям мира, которые не побрезговали приехать на чемпионат, познакомиться с Россией не с чужих слов,познакомится с россиянами, как с доброжелательными ,миролюбивыми и гостеприимными людьми.

А, уж ,красоты российских городов всё сами сказали и о красоте России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID