Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему все люди разговаривают с микроволновкой?

Pozvolitel [2.7K] 1 неделю назад

Вы тоже говорите "да иду я, иду!"?)

3

Это машинный язык. Она пищит, что еда согрелась, и мы должны ответить ей, что мы слышим... Мы должны ответить, чтоб она не волновалась. Сами подумайте, Вы дали ей разогреть что-то. Она разогрела и путем пищания зовёт Вас. Но вы ей не отвечаете. Она будет волноваться. Подумает, что разогрела еду напрасно... И тут понеслась, скандалы, ты уделяешь мне мало времени, тебе от меня только теплой еды и нужно и т.д. Оно вам надо?

1

И вовсе не все. Я, например, не разговариваю. И никто у нас в семье не говорит "да иду я, иду", во всяком случае, я ни разу не слышал. Может быть, потому, что микроволновка у нас простая, пищит ненавязчиво, три раза пискнет, когда готово, и всё. А вот с другими приборами - да. Например, с навигатором моя жена все время разговаривает. Он ей говорит: "Вы превышаете допустимую скорость!" - А она ему: "Да пошел ты в ..." - А он ей: "Это изменение маршрута." - А она ему: "Да заткнись ты, зануда!"

Я сделал на нем женский голос, а она переключила на мужской. Говорит: "Я ей не верю. Что баба может понимать в маршрутах?" И вообще, "дорогу я сама знаю, мне моральная поддержка нужна, а не замечания."

Еще с компьютером разговаривает. "Да загружайся ты уже, наконец!"

Или со стиральной машиной: "Ну, и чего ты гремишь, как трактор?"

1

Не все люди говорят с микроволновкой вслух - некоторые предпочитают общаться с ней телепатически.

0

Причина в том, что сигнал подобран именно тошный и обязательно повторяющийся с таким интервалом, что если вы не стояли "рядом и ждали", то вот ну не как не успеете до второго "тошнотика".

Это реально раздражает мозг.

Вроде как и не горит, но вот этот "тошнотик" своим "пип пип пип пип пип..."

Нужно обязательно перебит этот сигнал.

Для мозга.

Свистеть?

Стонать?

А может петь?

Что может быть более подходящим для песни, как не милый уху, Свой голос?

0

Вместо микроволновки у меня мультиварка, устройства разные по принципу работы, а голос у обоих одинаково отвратительный. Но они в этом не виноваты! Поэтому надо проявить терпимость к их паническому оповещению о завершению процесса и вежливо ответить на вызов: "Не ори, иду!" Или так: "Заткнись, бегу уже!" Это будет хорошим тоном по отношению к устройству, которое старается как может.

0

Лично я - нет, но понять таких людей можно. Это простая вежливость: раз к тебе Обращаются - надо ответить.

И потом. Нас уже не удивляют люди, фотографирующие телефонов. Скоро перестанут удивлять люди, разговариващие по фотоаппарату. Почему же должны удивлять те, кто общается с микроволновкой?!

0

С микроволновкой никогда не разговаривала, а вот с компом - бывает. Но не всерьез, конечно, а со смехом. Типа: "Грузись быстрей" и т.п. Прекрасно же понимаю, что это не подействует. Но больше для разрядки атмосферы, когда клиенты ждут, а он подвисает.

0

Судя по всему, я практически единственный, кто не разговаривает ни с микроволновкой, ни даже с холодильником.

А вот с котом...

0

Потому что она разговаривает с нами путём пищания)

Нам же не нужно игнорить микроволновку, так ведь?)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID