Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли вместо батона добавить хлеб в котлеты?

Божья коровка [126K] 2 месяца назад

можно ли вместо батона добавить хлеб в котлеты

можно ли вместо батона в котлеты использовать черный хлеб

можно ли вместо батона добавить в котлеты манку или панировочные сухари

5

Для приготовления котлет и придания им определенной консистенции, в фарше можно использовать как батон, так другие виды хлебных изделий, тот же хлеб. Кроме батона или хлеба, угодно взять хлебцы, булочки, панировочные сухари, сухарики и др.

Хлеб не обязательно использовать самый свежий, а можно взять вчерашний и позавчерашний, у него лучше структура. Сначала вымачивают, выдерживая в воде (молоке), отжимают лишнюю влагу и превращают в крошку для фарша, разминая руками. У нас чаще всего так делают котлеты из фарша, взяв хлеб.

Котлеты из фарша на хлебе или батоне получатся нежными, пышными, аппетитными. Лучше всего дать немного полежать фаршу, чтобы клейковина хлеба немного набухла и тот бы стал более однородным и пышным.

Иногда вместо батона или булки берут немного муки. Также, можно использовать крупы: манку, геркулесовые хлопья или добавить в фарш рис.

Например, можно приготовить нежные, сочные, пышные и аппетитные куриные котлетки с использованием манки по этому рецепту:

  • фарш - 1/2 кг,
  • манная крупа - три ст. ложки,
  • лука - одна головка,
  • яйцо - одна шт.,
  • зелени свежей - 50 грамм,
  • соль, перец по своему вкусу,
  • масло растительное,
  • майонеза - одна - две ст. ложки.

Фарш берем готовый или делаем из мяса, перемолов самостоятельно. Лук для фарша перемалываем или шинкуем мелко-мелко. Добавляем измельченную свежую зелень, например, укропа, которая придает свой вкус и аромат. Кладем одно сырое яйцо. Добавляем майонез (это еще один секрет пышных и нежных котлет). Всыпаем манку. Присолим по вкусу, всыпаем перец.

Перемешиваем все ингредиенты, лучше пропустить через блендер или мясорубку, чтобы все было хорошо размолотым. Пусть фарш с манкой побудет некоторое время, чтобы та напиталась и достаточно разбухла.

Формируем котлеты, отделяя фарш порциями при помощи увлажненных рук. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. В финале накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты были сочными и пропеченными.

Приятного аппетита!

котлеты из фарша с манкой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Думаю, при приготовлении котлет можно обойтись и без добавления батона (если дома его не оказалось).

Все-таки батон добавляется для увеличения массы фарша (итого котлет больше получится), и для улучшения мягкости котлет и их клейкости, чтобы не развалились.

То есть можно добавить и яйцо в фарш, так котлеты не будут разваливаться.

Если дома есть сухари, то можно добавить их в фарш, предварительно размочив в воде.

Манку тоже можно добавить в котлетный фарш (манка также произведена из пшеницы, но другим способом), вреда от нее не будет.

Также можно добавить в фарш муку или панировочные сухари. При жарке котлет в муке или сухарях фарш все равно обваливают.

5

Очень часто готовлю котлеты - из смешанного фарша со свининой и говядиной, из мяса индейки, из куриного мяса. Фарш всегда кручу сама. Конечно же, всегда в фарш добавляю репчатый лук, иногда чеснок, соль, черный молотый перец. А также могу добавить на выбор - тертый сырой картофель или замоченный батон, а если его нет, то белый хлеб или замоченный геркулес. Вот, конечно, черный хлеб в фарш для котлет я бы добавлять не стала - лучше уж добавить панировочные сухари. думаю,что черный хлеб может придать котлеткам горьковато - кисловатый привкус. Манку никогда не добавляла, так как не было в этом необходимости, да экспериментировать я бы так не стала.

3

Я обычно добавляю в фарш белый хлеб. Он всегда есть дома.

Иногда кладу сухарики из белого хлеба. Такие котлеты мне кажутся вкуснее, у них не такой пресный вкус, как просто из белого хлеба.

Вкусно также получится, если положить не белый, а ржаной хлеб или сухари из такого хлеба. Но лучше если белый и черный хлеб добавлять пополам. Недавно у меня чуть подгорели сухари, оставила их для кваса, а сегодня добавила в котлеты. Получился несколько необычный вкус, и всей моей семье понравилось.

Панировочные сухари дадут котлетам тот же вкус, что и обычные сухари.

Не понравились мне котлеты, если вместо хлеба добавлять муку. Попробовав раз, больше так не делаю.

А вот с манкой котлет не делала. Но раз пишут, что можно, попробую.

С батоном мне кажется, котлеты получаются не такими аппетитными, как с простым (пшеничным или ржаным) хлебом.

Но, думаю, какие котлеты вкуснее, - это дело вкуса и привычек.

3

Разница между батоном и черным хлебом, как известно, только в том, что в последнем наличествует ржаная мука (если, конечно, вы не имеете в виду чисто ржаной хлеб). И если вы не обладаете очень острым вкусом, то ее наличие в котлетах можете и не почувствовать. А в остальном и тот и другой хлеб просто придадут котлетам мягкости.

Так что при наличии отсутствия белого хлеба в котлеты и черный можно добавить.

2

рецепт котлет, хороший рецерт котлет, вкусные котлеты

Котлеты - это самая простая и распространенная еда в россии, да и не только.

Котлеты достаточно легко и просто готовить, их можно приготовить заранее. расфасовать порционно и заморозить, они прекрасно хранятся в таком виде.

Я, например, так и делаю.

А еще я готовлю котлеты не на сковороде, а в духовке на противине, так получается быстрее, да и лишний жир вытекает.

Еще одно преимущество котлет - это то, что их можно брать с собой на работу, в бутерброде, в поездку, на природу. Удобно и сытно.

Для котлет также можно замешивать разного состава фарш, смешивать разные виды мяса. Например, свинину и говядину.

Также в котлеты кладут различные другие добавки, чтобы получилось дешевле и конлеты были более нежными.

Одна из таких традиционных добавок - хлеб.

Чаще всего берут мякоть зачерствевшего батона, размачивают его в молоке или воде, отжимают и кладут в фарш для котлет.

Но вместо батона вполне можно выбрать другие наполнители для фарша.

Подойдет, в принципе, любой несладкий хлеб, отрубная булочка.

Черный хлеб и панировочные сухари, сухарики тоже подойдут.

Только я бы немного размочила сухари так же как и хлеб.

Можно положиить в котлеты и манку, опять же размоченную или остатки несладкой манной каши.

Другую несладкую кашу тоже можно добавить, также как и натертую морковку или свеклу или кабачок.

Можно добавить и сою, если вы ее нормально переносите.

Главное, не переборщить с добавками, чтобы вкус мяса, все-же превуалировал.

1

Мои мама и бабушка редко в котлеты добавляли батон, чаще хлеб или сухари, размоченные в молоке, и я так теперь делаю. Хлеб можно не только белый добавлять, а делать ассорти из пшеничного (серого) и белого, белого и ржаного, ещё лучше в котлетный фарш положить немного отрубей (пшеничных или овсяных). Панировочные сухари в котлетах служат для панировки, т.е. в них обмакивают сами котлеты, чтобы сохранить внутри сочность, а корочка была хрустящей. Мука и манная крупа редко добавляются в это блюдо, наверное в тех случаях, когда фарш жидкий и необходимо лишнюю влагу в себя вобрать, насыпают по граммам, чтобы не тугие были, батон и хлеб в котлетном фарше нежелательно менять на муку или манку.

1

При приготовлении фарша для котлет батон можно заменить на хлеб или панировочные сухари.

Если в фарш для котлет вместо белого батона положить черный хлеб это не лучшим образом скажется на вкусе котлет, потому что черный ржаной хлеб имеет специфическую кислинку, да и консистенции у ржаного хлеба несколько иная, чем у батона.

Манка также не лучший заменитель батона в котлетном фарше.

0

Конечно же можно использовать хлеб вместо батона, правда разница в том, что батон всё-таки помягче и понежнее, чем хлеб, тем более, если брать не белый, а чёрный хлеб, но чёрный хлеб, как мне кажется, не очень подойдёт для котлет, если и брать хлеб, то всё же белый. А вот, что касается панировки, то тоже я бы не советовал брать манку, вместо панировочных сухарей, тогда уж лучше панировать их в обычной муке, манка не совсем подходит для этого, так как она будет хрустеть на зубах, она будет довольно жёсткой.

0

В котлетах самый главный компонент - это мясо. А все, что кроме того- можно заменять. Вот только мясо ничем заменить здесь нельзя. Поэтому вместо белого батона можно хлеб любой положить, сухари размоченные, крошку Хлебную и т.д. Можно даже немного муки добавить, поскольку все эти продукты, начиная с белого батона, играют роль связующего элемента. Они не дают котлетам разваливаться, а также придают сочность этому блюду.

0

с панировочными сухарями нормально, хлеб тоже можно, манку нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID