Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли вместо батона добавить хлеб в котлеты?

Божья коровка [123K] 6 дней назад

можно ли вместо батона добавить хлеб в котлеты

можно ли вместо батона в котлеты использовать черный хлеб

можно ли вместо батона добавить в котлеты манку или панировочные сухари

3

Для приготовления котлет и придания им определенной консистенции, в фарше можно использовать как батон, так другие виды хлебных изделий, тот же хлеб. Кроме батона или хлеба, угодно взять хлебцы, булочки, панировочные сухари, сухарики и др.

Хлеб не обязательно использовать самый свежий, а можно взять вчерашний и позавчерашний, у него лучше структура. Сначала вымачивают, выдерживая в воде (молоке), отжимают лишнюю влагу и превращают в крошку для фарша, разминая руками. У нас чаще всего так делают котлеты из фарша, взяв хлеб.

Котлеты из фарша на хлебе или батоне получатся нежными, пышными, аппетитными. Лучше всего дать немного полежать фаршу, чтобы клейковина хлеба немного набухла и тот бы стал более однородным и пышным.

Иногда вместо батона или булки берут немного муки. Также, можно использовать крупы: манку, геркулесовые хлопья или добавить в фарш рис.

Например, можно приготовить нежные, сочные, пышные и аппетитные куриные котлетки с использованием манки по этому рецепту:

  • фарш - 1/2 кг,
  • манная крупа - три ст. ложки,
  • лука - одна головка,
  • яйцо - одна шт.,
  • зелени свежей - 50 грамм,
  • соль, перец по своему вкусу,
  • масло растительное,
  • майонеза - одна - две ст. ложки.

Фарш берем готовый или делаем из мяса, перемолов самостоятельно. Лук для фарша перемалываем или шинкуем мелко-мелко. Добавляем измельченную свежую зелень, например, укропа, которая придает свой вкус и аромат. Кладем одно сырое яйцо. Добавляем майонез (это еще один секрет пышных и нежных котлет). Всыпаем манку. Присолим по вкусу, всыпаем перец.

Перемешиваем все ингредиенты, лучше пропустить через блендер или мясорубку, чтобы все было хорошо размолотым. Пусть фарш с манкой побудет некоторое время, чтобы та напиталась и достаточно разбухла.

Формируем котлеты, отделяя фарш порциями при помощи увлажненных рук. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. В финале накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты были сочными и пропеченными.

Приятного аппетита!

котлеты из фарша с манкой

2

рецепт котлет, хороший рецерт котлет, вкусные котлеты

Котлеты - это самая простая и распространенная еда в россии, да и не только.

Котлеты достаточно легко и просто готовить, их можно приготовить заранее. расфасовать порционно и заморозить, они прекрасно хранятся в таком виде.

Я, например, так и делаю.

А еще я готовлю котлеты не на сковороде, а в духовке на противине, так получается быстрее, да и лишний жир вытекает.

Еще одно преимущество котлет - это то, что их можно брать с собой на работу, в бутерброде, в поездку, на природу. Удобно и сытно.

Для котлет также можно замешивать разного состава фарш, смешивать разные виды мяса. Например, свинину и говядину.

Также в котлеты кладут различные другие добавки, чтобы получилось дешевле и конлеты были более нежными.

Одна из таких традиционных добавок - хлеб.

Чаще всего берут мякоть зачерствевшего батона, размачивают его в молоке или воде, отжимают и кладут в фарш для котлет.

Но вместо батона вполне можно выбрать другие наполнители для фарша.

Подойдет, в принципе, любой несладкий хлеб, отрубная булочка.

Черный хлеб и панировочные сухари, сухарики тоже подойдут.

Только я бы немного размочила сухари так же как и хлеб.

Можно положиить в котлеты и манку, опять же размоченную или остатки несладкой манной каши.

Другую несладкую кашу тоже можно добавить, также как и натертую морковку или свеклу или кабачок.

Можно добавить и сою, если вы ее нормально переносите.

Главное, не переборщить с добавками, чтобы вкус мяса, все-же превуалировал.

2

Разница между батоном и черным хлебом, как известно, только в том, что в последнем наличествует ржаная мука (если, конечно, вы не имеете в виду чисто ржаной хлеб). И если вы не обладаете очень острым вкусом, то ее наличие в котлетах можете и не почувствовать. А в остальном и тот и другой хлеб просто придадут котлетам мягкости.

Так что при наличии отсутствия белого хлеба в котлеты и черный можно добавить.

1

Я обычно добавляю в фарш белый хлеб. Он всегда есть дома.

Иногда кладу сухарики из белого хлеба. Такие котлеты мне кажутся вкуснее, у них не такой пресный вкус, как просто из белого хлеба.

Вкусно также получится, если положить не белый, а ржаной хлеб или сухари из такого хлеба. Но лучше если белый и черный хлеб добавлять пополам. Недавно у меня чуть подгорели сухари, оставила их для кваса, а сегодня добавила в котлеты. Получился несколько необычный вкус, и всей моей семье понравилось.

Панировочные сухари дадут котлетам тот же вкус, что и обычные сухари.

Не понравились мне котлеты, если вместо хлеба добавлять муку. Попробовав раз, больше так не делаю.

А вот с манкой котлет не делала. Но раз пишут, что можно, попробую.

С батоном мне кажется, котлеты получаются не такими аппетитными, как с простым (пшеничным или ржаным) хлебом.

Но, думаю, какие котлеты вкуснее, - это дело вкуса и привычек.

0

При приготовлении фарша для котлет батон можно заменить на хлеб или панировочные сухари.

Если в фарш для котлет вместо белого батона положить черный хлеб это не лучшим образом скажется на вкусе котлет, потому что черный ржаной хлеб имеет специфическую кислинку, да и консистенции у ржаного хлеба несколько иная, чем у батона.

Манка также не лучший заменитель батона в котлетном фарше.

0

с панировочными сухарями нормально, хлеб тоже можно, манку нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID