Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли подстраиваться под группу людей, или нужно оставаться самим собой?

MrFantastic [6.5K] 4 дня назад

Стоит ли подстраиваться под группу людей, когда разные у всех характеры и темпераменты, либо же нужно оставаться самим собой?

2

Как и везде - искать компромисс. И себя нельзя насиловать, чтобы жить интересами приятелей и друзей. И совсем уж белой вороне тяжело в компании, ибо надо соблюдать правила игры. Есть компании, которыми надо дорожить, а есть компании, которые не жалко покинуть навсегда. Искренность в отношениях очень важна, но не та искренность, когда в лицо правду-матку, а искренность, которая объединяет с друзьями и делает вас к ним ближе. Так что только опыт, с ошибками и промахами поможет найти "золотую середину", где можно еще оставаться собой без конфликта с собой и можно демонстрировать компании возможность и желание быть с ними на одной волне.

1

Зависит от связи с этими людьми. Если это коллеги, то с ними нужно искать комфортные, компромиссные уровни общения: поверхностное, деловое, возможно, неформальное дружеское. Просто для того, чтоб чувствовать себя комфортно длительное время среди этих людей.

Среди друзей, старых и новых знакомых, думаю, естественнее быть собой.

Либо, подстраиваясь под них, впредь подстраиваться нужно будет постоянно.

Сама я хорошо чувствую себя с теми, кто сам ничего из себя не строит. И сама не хочу выдавливать из себя одобряемые кем-то эмоции. Бывает радостно, бывает отвратительно. Как у любого живого человека. Если вдруг меня лично кто-то упрекнет, что я не всегда в нужном настрое или еще круче: не должна "ныть" или еще какие-то претензии... То уж точно, как-то специально угождать такому человеку я не буду.

Убеждаюсь, приличным людям ничего из этого не нужно, а другие уже мне, в моем близком общении не нужны.

0

Если уж выбирать одно из двух, без третьей альтернативы - лучше всего, конечно, оставаться самим собой. Если в компании невозможны нормальные искренние, дружественные, доверительные, благожелательные отношения - то пусть они будут хотя бы более-менее корректными... Ежели группа на Вас давит - зачем насиловать себя, пытаясь под неё подстроиться? В последнем случае нужно искать другую компанию. Не столь душную и авторитарную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID