Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вести себя среди тех, кто постоянно хвастается?

MrFantastic [6.6K] 1 неделю назад

Группа людей. Достигают высот, благодаря посторонней помощи и преуспевают, и им есть чем похвастаться при встрече. Как себя вести среди этих людей, когда у тебя в жизни совсем наоборот?!

1

Взрослый человек (все таки не ребенок) вообще то хорошо понимает, что хвастаться нельзя, так как вокруг всегда не мало завистников.

Скорее всего люди которые хвастаются не замечают, того, что для кого то сказанное ими кажется хвастовством.

Рассказ и/или даже демонстрация каких то достижений делается с целью показать, что то или иное можно достичь, давай действуй тоже это не сложно. То есть, проще говоря, смысл сообщений этих хвастунов таков "вот здесь оказывается есть вот такая эффективная удочка, возьми и налови рыбу". Эти хвастуны, по своей глупости, считают, что все сделанное одним человеком под силу и другому нормальному человеку. Не хвастаются же они перед слепым (зрение у меня 100 и 2 глаза на месте), или перед тем у кого отсутствуют конечности (а у меня то все 4 конечности на месте и причем четко действуют).

К сожалению, есть два типа людей которые своеобразно понимают смысл высказанного, нормальным человеком для вполне нормального человека.

  • просто и сразу от всей души завидуют, и от этого получают удовольствие, но рыбу новым типом удочки ловить не станут.
  • вторые немного умнее, зачисляют хвастунов сначала в перечень у которых можно взять рыбу в невозвратный долг. Не вернув взятую рыбу в долг (третий или четвертый раз подряд ), спокойно продолжают выпрашивать рыбу еще. После того как наконец, получают отказ, тоже начинают получать удовольствие от зависти, но с большей ненавистью.

Оба типа ничего сами делать (в том числе и рыбу ловить удочкой) не хотят, но все способы и методы зависти изучили дотошно.

Вернее всего, перед фактами такого хвастовства, человеку нужно самому наловить, столько рыбы сколько ему нужно, и ни в коем случае не нужно считать, что перед ним кто то хвастается (а посчитать, что ему правильно и вовремя подсказали).

1

Есть два варианта поведения. Первый - не обращать внимание на хвастовство. Вести себя спокойно. Задавать вопросы, которые вас интересуют. В принципе эти хвастуны могут ведь и помочь советом или делом, или просто во время хвастовства слить какую то информацию интересную вам. Можно даже стимулировать их к этому акцентированным и чрезмерным восхищением их "успехами" а так же ненавязчивым подводом к интересующей вас теме. Всё это может вполне пригодиться вам в дальнейшем, Где то прояснить общую картину, где то натолкнуть на интересную мысль, где то предостережёт от опрометчивых поступков.

Если же люди ничего интересного не представлят, пользы от них никакой нет и не может быть, а тупая похвальба переходит все пределы, - то можно и потроллить их необидно и без фанатизма. И тоже с пользой для дела. Например похвалить их, а потом выразить сомнение, что они смогут решить какой нибудь сложный вопрос интересующий вас.

Главное не тушеваться и не вступать в открытую конфронтацию. Будьте самим собой с небольшой долей здорового сарказма и беззлобного юмора.

0

Главное-не завидовать таким людям, а идти к СВОЕЙ цели.

А вести себя никак не нужно, ибо если эти люди более менее сознательны, то они могут понять что были такими же, и добивались это тяжёлым трудом и с чужой помощью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID